阳光工程心理网

标题: 现在 [打印本页]

作者: futoo    时间: 08-12-29 14:29
标题: 现在
笔者理解应带着症状和烦恼去学习和工作,而且建议应“不停顿”,还有就是应该忍受当下出现在我们脑海中的各种烦恼甚至痛苦,如果你想逃避或者不敢面对这些三千烦恼丝,她就越跟着你不放,所以我们的心就像镜子一样,镜子反照一切:反照肮脏不堪,也反照纯洁,总之,除了配合大夫建议外,就像森田说的:对镜子反照的任何事物听之任之,烦恼来了就忍受,心情好了就享受。也就是中医的:精神内守。无限的将精神凝聚在此时此地。
作者: 开心果果    时间: 08-12-29 20:06
同意 所谓活在当下
作者: Ata    时间: 08-12-30 12:23
上苍赐予我们的一切感受,都是野餐桌布上的一道道好吃的,有苦苦的拌野菜,也有甜甜的草莓甜点,还有没有苦甜的煎饼果子,呵呵!所以慢慢品尝就是,都是好的。
作者: lly316    时间: 08-12-30 17:42
好高深哦 精神内守 怎么理解
作者: futoo    时间: 08-12-30 20:53
笔者理解就是一次做一件事,如何关注现在这样一个时刻或者一个点,像是按照一种节奏,不要用外在的让我们快乐的事物占据,也不要去寻找,只是在现在这一个时刻,去做应该做的事情,烦恼是烦恼,我是我,烦恼和我像是两条平行线虽然非常靠近,但互相不会交错。
作者: 龙井似碗钉    时间: 08-12-31 12:42
躁时,自己对自己说:我应该如此;此时提醒大家,要有急流勇退的理智,好事不要过了头。
郁时,自己对自己说:我活该如此;此时提醒大家,要有死灰复燃的信心,充其量,坏不到哪里去。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2