阳光工程心理网

标题: 请问这时神经症的症状吗 [打印本页]

作者: woshiiw    时间: 08-12-27 18:15
标题: 请问这时神经症的症状吗
请教各位一下  神经质症中有学习强迫症吗    几年前我好像变得不会学习了  那时是在上高三 学习成绩还算可以  对自己的要求也很严格  压力比较大  有一段时间我突然感到自己很郁闷  感觉上课很压抑  注意力集中不起来   思维变得很慢  对以前学过的而且都融汇贯通的知识理解起来都很困难   记忆力也急剧下降   后来头开始痛起来  感到脑子里整天都是紧绷着  不能放松  这种状态一直持续到现在   已经有好几年了   而且现在我感到我不能很准确的表达心中的意思  对人也有点恐惧  不是很恐惧  就是和人相处时总是不能表达出我的感情  不能真心的对人  
我是刚接触森田的   看了森田先生的一些理论后  感觉自己这种症状有点像神经质症  又有点不像   因为我在论坛上也没怎么碰到有和我有类似症状的   我刚开始接触森田时感到很欣喜  觉得我有救了  可现在我又感到很迷茫  不知道我是不是有神经质   希望有哪位好心人帮帮我

作者: 一宁    时间: 08-12-27 22:08
准确地理解森田疗法,森田疗法是对路的,神经质症 与神经症 差不多,几乎是同一个问题的两种名词。

胡思乱想想多了,记忆力自然就会下降,脑子也不灵活了。
作者: 长风    时间: 08-12-29 09:47

神经症在不同人身上表现可能不同,但是神经症的成因以及总体感受还是一致的
作者: woshiiw    时间: 09-1-1 11:28
谢谢一宁 和长风大侠
作者: woshiiw    时间: 09-1-5 20:57
听潜意识的CD能够辅助治疗神经症吗??
作者: 一宁    时间: 09-1-5 21:44
效果不是很明显,几乎没有,我的个人看法。
作者: woshiiw    时间: 09-1-6 21:21
以前不知道我是患了神经症的时候经常听,刚听完之后还是有点轻松的感觉,不过这种感觉不能维持多久。现在对自己也有所了解了再去听听看

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2