阳光工程心理网

标题: 我担心自己会是被害妄想,请大家帮忙分析 [打印本页]

作者: 人生啊    时间: 08-12-24 15:02
标题: 我担心自己会是被害妄想,请大家帮忙分析
比如走夜路,没什么人的,灯光很昏暗的时候,我就会害怕,背后有风吹草动都要回头看看。如果后面有人就担心这人是不是劫道的 坐公交车比较挤的时候,背后人碰到我,我也担心这人会否是小偷或者痴汉 总之这种时候心情很紧张,但是如果发现不是的话,就会放下心来。
路过建筑工地,怕会被水泥板砸到,站在斑马线上等红灯,怕被汽车压到脚,站在山顶,怕被大风吹下去。。。
在自己家,晚上都担心有鬼之类的东西(虽然理智上明知道没有)我就是自己吓自己,精神紧张。
容易被那些不好的报道影响,比如恐怖分子在车上装炸弹啊之类的,就会很担心自己的安危,我这样跟精分里的被害妄想一样吗
作者: 致一    时间: 08-12-24 15:22
这不是被害妄想,还是属于焦虑恐惧的症状,经常疑病,并且总是预想坏的的结果发生。
生理上是激素分泌失调造成的,心理上看,一切皆幻象,也就是不真实的。

作者: 人生啊    时间: 08-12-24 16:20
还好,原来不是被害妄想啊。。。这样我就安心多了,以前我最怕得绝症,现在最怕得的是精神分裂
作者: 心迹无痕    时间: 08-12-24 21:45
据说抑郁的人想分裂都难,不知是不是真的。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2