阳光工程心理网

标题: 每天都在反复 [打印本页]

作者: 天天向上    时间: 08-12-24 10:09
标题: 每天都在反复
抑郁已经半年了,总结一下。总的来看,像做梦一样。有的时候好几天,接着就差几天;有时一天里好一会儿,又坏一会儿;有时活多的时候闹心,有时没事也闹心。干完几件工作,有点成就感,心情会好一些。我想是不是不停地工作,就没有时间想其它的,自然就会好一些,我发现我特别懒惰,不知大家有没有我这种现象。
作者: dengqi100    时间: 08-12-24 10:15
和你一样,通病
作者: diliudu    时间: 08-12-24 10:37
正常人有时也特别懒惰。适当懒惰是身体的一种自我保护。
该歇会就歇会,不要让自己的弦绷得太紧。

适当干些事情,会让您分散注意力,减少最自身问题的关注。
对于恢复也会有好处。
作者: 达夫    时间: 08-12-24 16:12
要是按照某些标准,我可能就是燥郁,因为一向温和的我已经和我们经理吵了两次了,当然两次都是以我的胜利告终。 原因很简单,他整我我反抗,我胜了他败了,如此而已。冤冤相报何时能了,压迫不止反抗不弃!
其实凡事没有定论,不要太压抑自己,但也能控制自己情绪,高兴就笑,想哭就哭,仅此而已
作者: 美丽依旧    时间: 08-12-24 18:51
原帖由 天天向上 于 08-12-24 10:09 发表
抑郁已经半年了,总结一下。总的来看,像做梦一样。有的时候好几天,接着就差几天;有时一天里好一会儿,又坏一会儿;有时活多的时候闹心,有时没事也闹心。干完几件工作,有点成就感,心情会好一些。我想是不是不停 ...
这也许就是人的亚健康状态吧。大多数人都是这样。
作者: 心迹无痕    时间: 08-12-24 21:34
同感。。有时缓过来我还会想。或者去证实,是否疾病导致的懒惰,还是只为了自己的惰性找个充分的理由。。结论是,当慢慢走出抑郁时,人自然而然就有了做事的动力,真的很奇怪。。不过我们共同在经历。。至少我们并不孤独。。
作者: 圆圆    时间: 08-12-25 02:53
亚健康的状态
作者: 长风    时间: 08-12-25 08:58
曾经的8年里,每日都在侵袭

重要的是你要在侵袭里找到体悟

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2