阳光工程心理网

标题: 又开始担心自己是狂犬病了 [打印本页]

作者: isseymiyake    时间: 08-12-24 09:27
标题: 又开始担心自己是狂犬病了

12年前被邻居家猫抓伤过没打针,这么多年渐渐忘了有这么一件事,可是2个月前第一次惊恐发作的时候脑子里突然闪过这么一个念头:这是不是狂犬病的症状啊!从此每天害怕,恐惧,心悸头晕……每天强迫自己喝水看水听水声,看自己是不是害怕了,日子长了就真的开始害怕起来,一看到水就心跳加速,头晕气短咽喉发紧胸闷恐惧万分。然后就失眠、头晕、低热、烦躁不安,越看自己越像狂犬病发作了。找了很多心理医生,也接受了催眠疗法,可是效果不好。
后来终于告诉了爸妈自己的担心,爸爸找了很多人找到当时的邻居,确认那只猫在抓过我之后活得好好的,这才彻底放下心来,不再担心自己是狂犬病了。
可是昨天,高高兴兴的听着歌的时候突然脑子里又闪过了狂犬病的念头,一瞬间又被击垮了,又开始了看见水就心跳加速咽喉发紧……怎么告诫自己不会得病都不行,怕得浑身发抖。不由自主地开始回忆自己之后有没有过二次暴露,可是怎么都想不起来再被猫狗弄伤过,唯一可能的是在做动物手术的时候被同学把手划伤过小口,可印象真的不怎么深了,又好像没有这事一样。现在恐慌得不行,没法控制自己了,总是忍不住去想,去看水,去听水声,然后又心跳加速……要疯掉了!!!!

谁能帮帮我啊
作者: sire    时间: 08-12-24 12:27

作者: isseymiyake    时间: 08-12-24 16:47
是啊我现在就是开始担心二次感染的问题了
不知道什么时候是不是被猫狗抓咬或者去草原玩被老鼠咬过自己却不知道呢
唉真烦啊……
头疼嗓子疼,要焦虑死了
作者: insist    时间: 08-12-24 19:09
听天由命吧,对死亡的恐惧大于死亡本身,死亡本身并不可怕.
作者: 波浪    时间: 08-12-29 15:30
真是相似,我小学5年级左右被狗咬伤,记得很清楚。那时也就10岁左右,现在我都29了,算一下19年了,以前看过资料说最长潜伏20年。以前想起来心里很痛苦,很担心,觉得天都快塌下来了。小时候比较内向,不敢跟人说。但这几年想想都这么就了也没事,就不再害怕,而且经过了人生历练我对死的恐怖也减少了很多,所以担心基本上都没有了。
作者: 嘿嘿    时间: 08-12-29 21:23
不要担心那是不可能的。
作者: 山中高士    时间: 09-1-18 11:44
这是典型的疑病,森田疑病素质造成的,不要纠缠于症状本身啦
作者: kalour    时间: 09-11-18 10:37
我再小时候也被我姐姐家的一只猫抓伤出血了,现在都10多年了,我也没事,有时候我也担心自己会不会是潜伏期哪天爆发出来,不过毕竟年数长了这个我倒不是很担心了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2