阳光工程心理网

标题: 我今天去了青岛市精神卫生中心,拿了点药…… [打印本页]

作者: 小小鸟    时间: 04-3-4 22:17
标题: 我今天去了青岛市精神卫生中心,拿了点药……
我今天去了青岛市精神卫生中心,拿了点药,药名奥贝汀
这是我上大学以来第一次吃药
不知吃这药需要注意什么阿,
有没有网友吃过这药?
作者: 美惠子    时间: 04-3-5 05:58
奥贝汀我很熟悉,是我去年春天抑郁症复发时心理医生给我开的药,我一直吃它,一直到夏天停药,我感觉奥贝汀的效果还可以,刚开始吃的时候有点副作用,会有点恶心\口干,厌食\也会有失眠头痛等症状,过一段时间就没有什么感觉了,需要注意的应该是最好不要喝酒,需要喝酒的场合要注意少喝,还有一些需要注意的问题我是从别的资料里看到的,转过来给你参考一下。

药物治疗时应注意哪些问题?
  答:1、服务药一定要强调依从性,即遵医行为,严格按医师的医嘱用药,不能自行增加药量,也不可减药或停用药物。有些患者为了"快点好"、"要断根"等而增加剂量,实际上,这样做并不能使起效加快或达到"断根"的目的,反而会造成较多的副作用。另有些患者,怕药物副反应或自我感觉好了,即自行减药甚至停药,往往因为维持治疗不充分(包括剂量及维持时间两方面)而导致复发。2、忌浓茶、酒、咖啡及其它兴奋性的饮料。3、忌用红参、别直参等参类。4、最好戒烟,至少应减少吸烟量。因为吸烟会影响许多药物的血浓度,从而影响效果。

作者: 披着狼皮的羊    时间: 04-3-5 08:57
标题: 不要担心药物的副作用
小小鸟,不要担心药物的副作用,与抑郁造成的痛苦相比,药物的副作用微不足道,并且药物的副作用也就是在服药的前一、二周内起作用,忍耐过去就好了,我现在服用米氮平加碳酸喱,适当的时候补充点安利的维生素B,再喝点蜂蜜,相信你很快就会调整好自己的状态。今天是你生日,我也祝你生日快乐。
作者: zizhe    时间: 04-3-5 09:44
对,楼上两位说的都很好啊,副作用确实很小,而且主要表现在初期,吃几天就没事了。
作者: 小小鸟    时间: 04-3-5 21:43
谢谢各位!
作者: 长风    时间: 04-3-6 05:12
不要忘了加上心理调节

药物的作用是显而易见的,你的选择很正确,但不要完全寄希望于药物,心理调节是根本!
作者: 美惠子    时间: 04-3-6 05:16
小小鸟,奥贝汀在威海的价格是98元一盒,14粒每天一粒,吃两个周,价格还不是太贵,但也不算便宜。
作者: 长风    时间: 04-3-6 05:23
没错,济南也是98,一个月才100,比我吃的博乐欣便宜多了(一个月300),不要过多的考虑经济因素,自己的身体最重要!
作者: 希望78    时间: 04-3-6 10:17
嗯,小小,以前听你的电话,总觉得你心情有些急躁,调整自己的心态,知道现阶段你需要的是什么,保持我好自己,慢慢来,每天一点点进步,这也是你的充实。永远给自己希望,多往好处想。积极治疗,我相信你会走出来的。:)
作者: 小小鸟    时间: 04-3-6 16:42
嗯,这几天我也在犹豫中
听了各位的建议
我决定明天就开始吃!
作者: 小小鸟    时间: 04-3-13 12:33
我吃了一个周的药了,
却没什么感觉啊,
都说要2个周才起作用,
我还是得慢慢吃啊
作者: 小惠    时间: 04-3-13 19:04
抗抑郁药起效是比较慢,像我吃的优克,有作用大约在三星期左右。
小小鸟,不要心急,再吃一段时间看看,另外,还要进行心理治疗。
请相信自己,终于有一天,你也会觉得生活是有滋有味的。
作者: 长风    时间: 04-3-14 10:28
药店的药要比医院里面的便宜许多!
作者: СС??    时间: 04-3-21 17:03
????????????????
?????±?????????ò???
??????????
???λ??????????
??????????
作者: JAY    时间: 09-8-15 21:28
抑郁症的康复3分靠药,7分靠自己的努力,大家一起加油.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2