阳光工程心理网

标题: 关于副作用 [打印本页]

作者: helen1980    时间: 08-12-20 19:50
标题: 关于副作用
  最近总有人说起,西药不能轻易吃,副作用很大,对身体特别不好.对五脏肝肾都不好.一听到这些,我就很害怕,已经吃几年博乐欣了,每天都在吃,今后也许要吃一辈子,会对身体造成很大的损害,怎么办呢?
  我父亲说,博乐欣是新药.很贵,没有多大的副作用,奋乃静的剂量也不大,没关系.
  回想起来,当时没有药治病时,我是多么的痛苦,如果没有这个西药,我也得不到一点快乐,与正常的生活.那时我想,如果可以减少我的痛苦,让我少活十年也甘愿.抱着这个想法,是否可以得到一点平衡了呢?
作者: 宝泉岭    时间: 08-12-20 20:48
你说得很好,顶一个。
作者: 惟善为宝    时间: 08-12-20 21:22
总是担心的话,又会变成焦虑的。。。

所以要控制情绪。
作者: Masker    时间: 08-12-20 21:38
宁可只要十年的精彩,不要一辈子的平淡
作者: cissy    时间: 08-12-20 22:24
我也打算吃一辈子的博乐欣, 能让我过上了正常人的生活就好,比起抑郁发作时的惨状药物副作用算不了什么
作者: 又见阳光    时间: 08-12-20 22:50
不管怎样,都要坚持下去,这们才有希望?
作者: 波波    时间: 08-12-20 22:56
关于药物的副作用问题,也可用“顺其自然,为所当为”的心态来应对:如果药物的疗效是我们所需要的,那其副作用我们可以忽略不计;而如果我们的症状已然消失的话(完全康复后,医生已建议不用继续进行药物治疗),则也不必再服药,毕竟“是药三分毒”嘛。

总之,关于药物治疗问题,需要权衡其利弊,取其利大者,而避其害。
作者: helen1980    时间: 08-12-21 11:39
我想,我这辈子症状也不会完全消失了.最后能小剂量服用一辈子就很满足了.
作者: Masker    时间: 08-12-21 14:37
原帖由 helen1980 于 08-12-21 11:39 发表
我想,我这辈子症状也不会完全消失了.

需要想那么久远吗?科学发展,日新月异,我相信,不久的将来,一定会有根治抑郁症的治疗方法。就算没有,时间也是治疗一切的良药。相信自己,相信未来!
作者: z1syy    时间: 08-12-21 18:53
是药物都有可能出现不良反应的,但不一定每个人都出现不良反应,也就是说别人出现了不良反应,不一定你也会出现。

只要没有什么不舒服,定期检查也没什么问题的话,一般服药应该还是利大于弊的
作者: wzhp    时间: 08-12-22 13:38
和抑郁症的痛苦相比较,抗抑郁药的副作用可以忽略不计。
作者: helen1980    时间: 08-12-22 18:18
大家说的都很好,顶一下!!
作者: 竹杖芒鞋    时间: 08-12-24 17:50
这也是焦虑的一种表现吧,很多糖尿病高血压心脏病的也是吃一辈子的药啊
作者: helen1980    时间: 08-12-26 17:46
能吃几年就吃死了吗?不能吧?
作者: helen1980    时间: 08-12-28 22:11
有人说,博乐欣的副作用很大,太大了.我吃感觉没什么副作用.宁可有副作用也不要抑郁.
对吗
作者: helen1980    时间: 08-12-28 22:16
不知道怎么的,只要有人说药物不好或者副作用大什么的我就想减药,一减就犯病,不减心里就难受,怎么办啊,知道这是自己性格上的缺点,怎么克服啊
作者: 心岸    时间: 08-12-29 09:03
标题: 支持
有句话说:舍不得孩子,套不住狼。

就是说你必然需要付出一点的,必然需要顾全大局,而不能因为副作用就忘记了抑郁症本身的痛苦。

所以请不要太有压力。

祝福你
作者: helen1980    时间: 08-12-29 18:30

作者: helen1980    时间: 08-12-29 18:35
我挺喜欢这首歌曲.
朋友,天堂好吗?__郑智化
你现在一定在笑我 笑我太不值得
为了换取一点点虚荣 而付出了所有
你现在一家在骂我 骂得我不知所措
富贵荣华能拥有多久 人生如梦转眼过
朋友啊 天堂好吗 我还厚着脸皮继续活着
反反复覆有太多借口 找不到真正的理由
朋友啊 天堂好吗 我的一生为着别人而活
我的掌声之中起起落落 没有人相信我的脆弱 我的脆弱
你现在一定在笑我 笑我太不值得
为了换取一点点虚荣 而付出了所有
你现在一家在骂我 骂得我不知所措
富贵荣华能拥有多久 人生如梦转眼过
朋友啊 天堂好吗 我还厚着脸皮继续活着
反反复覆有太多借口 找不到真正的理由
朋友啊 天堂好吗 我的一生为着别人而活
我的掌声之中起起落落 没有人相信我的脆弱 我的脆弱
朋友啊 天堂好吗 终于实现了你的承诺
无牵无挂挥一挥衣袖 天地之间任你翱游
朋友啊 天堂好吗 彷佛只能用这样的问候
让你记得有一个朋友 在人间得到一切却一无所有

作者: a88127    时间: 08-12-29 22:09
不用怕,两种药的毒性都很小的。三环类的毒性才大。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2