阳光工程心理网

标题: 抑郁中,已请假在家,不想上班『求助』 [打印本页]

作者: alohi    时间: 08-12-16 21:10
标题: 抑郁中,已请假在家,不想上班『求助』
抑郁+焦虑,百优解 已服21天,睡眠有改善,情绪仍然低落,在家休息20余天,自我评价低,不想上班。
第一次抑郁发作,能否痊愈呢?

作者: carrothu123    时间: 08-12-16 22:35
我跟你的情况相似,停药了一个多月,上周才重新开始,这段时间一直都不想上班,前一阵子做什么事都很难很慢,每天早上上班是最痛苦的事情。但你要知道“顺其自然,为所当为”,什么也别多想,做该做的事就好了,像个健康人那样,慢慢就会发现事情没那么难的,逐渐步入正轨,心情也会好起来哦。但其间需要你的毅力和坚持,想要退缩的时候,挺过来就好了。

所以,等好些了就快去上班吧,慢慢你会发现一切都没你想的那么难~
作者: FLYNEY    时间: 08-12-16 22:53
标题: 我也抑郁
我觉得抑郁都是工作不开心或什么因素引起的,不想那么多,好好过,开心起来!!
作者: diliudu    时间: 08-12-17 13:20
这种情况下,建议继续进行心理疏导,非药物类心理帮助。
心理咨询师会针对您情绪低落、不爱说话、自我评价低、意志薄弱等状况
提供相应的帮助。

我之前参加的一个心理治疗沙龙活动中,一个老师曾详细有效的针对抑郁症的心理帮助方法。当时受益很大。
作者: 雾樱    时间: 08-12-28 22:20
我坚持上班一年了,呵呵,虽然还是没有完全好,但是能力在逐渐的恢复,这个病是漫长的,也是极端痛苦的,但是恢复之后我们才能体会到活着的珍贵,懂得珍惜身边一点一滴的幸福
作者: michael双相    时间: 09-2-3 12:38
我也是抑郁症,10年后复发的,现在在家中休假,社会功能退缩,不想上班,现在服用德巴金,赛乐特,奥氮平,已休假20天。
作者: 沙那拉    时间: 09-2-24 17:12
我后悔当初不上班,呆家一年后出去找到工作也不敢去干,现在都三年了,不敢上班的情绪就更强烈了,如果能撑着上班就去吧,别到了怕上班到了严重得不能自拔。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-2-24 19:34
标题: 千万别闷在家里不出门!!出去走走,不愿走就骑自行车,再不愿就开车;总之要出门!
闷在家里越闷越坏,恶性循环!!我有亲身体会!
作者: 伊人昕    时间: 09-2-24 20:23
不想上班,如果是因为工作的压力导致的。
     那么抑郁症发作之前,楼主对待工作的心态是怎么样的?是否有压力?而这些压力又是从何而来?对自己的工作表现有什么要求?对自己的工作有什么期望?内心是如何认定自己的能力的?如何看待自己在工作上的表现?还有人际关系方面,如果它们也是抑郁症产生的心理因素的话……
      上述方面,或其它与抑郁症相关方面,内心及想法等的改变,将更加有助于防止抑郁症的复发……
作者: xlhljp    时间: 09-2-24 21:00
和朋友家人多聚聚,走两步好
作者: yyyhappy888    时间: 09-2-27 12:48
标题: 因为工作压力大已不上班2各多月了,现在极度痛苦,
因为工作压力大已不上班2各多月了,现在极度痛苦,
作者: yyyhappy888    时间: 09-2-27 16:31
标题: 休息在家的2各月
休息在家的2各月一直看心理学的书,希望调整好,看了一些灵修的书,我越来越迷茫了,我该怎摸办
作者: 渴望痊愈    时间: 09-3-9 20:18
标题: 我也是因为抑郁强迫不能继续工作了
我也是因为抑郁强迫不能继续工作了,很痛苦

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2