阳光工程心理网

标题: 求助,对于我的症状我很迷茫 [打印本页]

作者: flyer1112    时间: 08-12-14 21:47
标题: 求助,对于我的症状我很迷茫
大家好,我是新来的,多多关照。我现在很痛苦,我不知道我到底是怎么了,有时觉得是抑郁,有时觉得是性格不好。在现实生活中,我很自闭,我很想打开自己的封闭,但是怎么也打不开。我症状重的时候很害怕见人。工作上与别人都相处不起来,头脑里整天都在想东西,我觉得我的心理年龄比较小,我大概认定是有抑郁,也有神经质,现在我不知道该怎么办,工作无聊,找不到人聊天,领导安排的事我做不下,因为这些都要我去安排操作工去做,他们都不买我的帐。我现在很痛苦,不知道方向,求助!!!
作者: 一宁    时间: 08-12-16 09:15
感觉你有种想摆脱却难以摆脱的感觉,你在乎的很多,你很自卑,你也很想把事情做好,得到他人的认可,但是你又害怕,总是事与愿违。

从你的描述来看,你具有神经症的性格特质,有些社交恐惧,可能时间长了,出现了抑郁情绪。。

至于工作上的事情,你尽力了就可以,对于结果怎样只能随缘。

希望你在以后的生活中,改交往的时候就大胆去交往,勇往直前,不要被暂时的困难吓到。

一宁助理一凡
作者: 观自在    时间: 08-12-16 17:44
很想打开自闭.但是怎么也打不开.
是啊!在社会上与人交往确实也是一种学问.
最好的办办法.佛家讲若要与人交朋友.
先要利益别人.
在日常生活中.多多为别人着想.多多为别人帮忙.
甚至于给别人经常送点烟啊酒啊的礼物.
或者方便的话可以请请客.
多为别人着想.自己获得的是更大的快乐.更大的利益.
让别人得到快乐.自会得到更大的快乐.
让别人得到利益..自己会得到更大的利益.
这是真理.是规律.不是人为的观念.
许多人可能平时对此总有点耳闻.
但在实际生活中你要实践它.会利用这种即利人又利己的生活真理.
来创造生活和解决困难.
我想你会成功的!

作者: flyer1112    时间: 08-12-16 19:04
谢谢你们,我想去拿点药吃。
有时觉得奇怪,当自己不把这当回事的时候,自己很不错,但是这都是瞬间的现象。
经常是十分的关注这个。
作者: 一宁    时间: 08-12-17 17:18
标题: 回复 4# flyer1112 的帖子
是的,这样的烦恼就是这样,本来不是问题,就是因为过度的关注就成了问题。。

症状就像天空的乌云来了有去了,不要太在意,希望你能保持如镜照物,来之不拒,去之不留的心态,那样你会快乐起来的,就不会总是被症状困扰了!
                                                                        一宁助理一凡

作者: flyer1112    时间: 08-12-18 12:36
原帖由 一宁 于 08-12-17 17:18 发表
是的,这样的烦恼就是这样,本来不是问题,就是因为过度的关注就成了问题。。

症状就像天空的乌云来了有去了,不要太在意,希望你能保持如镜照物,来之不拒,去之不留的心态,那样你会快乐起来的,就不会总是被症 ...

你好,斑竹,但是我在生活工作中,与人交往经常受挫,情绪经常很低落,低落的时候自己感觉自己成了没有感情的动物了。所以我在这里都没有什么朋友,女朋友也找不到,自己难免十分着急啊。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2