阳光工程心理网

标题: 我的焦虑症体验 [打印本页]

作者: wangq9    时间: 08-12-13 16:41
标题: 我的焦虑症体验
我的焦虑症所有症状!!

心慌,心区通,肩膀酸,后背酸痛,头晕,恶心,有时头痛,背痛,易疲劳,天天有劳累感,走路软,有的时候心就突然慌得发麻出冷汗,从胃口到喉咙特麻,就像要休克的那种感觉!!!胃不舒服!!!身体不是这痛就是那痛!

全身紧张,,僵硬,,很关注自己身体,一有不舒服就瞎想,怕得病,

我除了胃,,其他的部位全检查了,,没病,,

不知道我的症状,大家有没有!!
作者: 竹韵    时间: 08-12-14 23:13
大家也一样有症状。你不要太在意,越在意,症状就越明显。转移注意力好吗?
作者: sire    时间: 08-12-16 08:03
好像都差不多。
作者: diliudu    时间: 08-12-22 15:35
这些症状都会有,是心理问题的躯体反应。
有人跟我说,她抑郁的那会,天天很累像是背着一座山一样。
作者: sire    时间: 08-12-22 15:40
她抑郁的那会,天天很累像是背着一座山一样。

此言不虚。
作者: 草书    时间: 08-12-22 19:20
其实,焦虑症的躯体化症状,是内心冲突的外在表现,是心理冲突外泻的一个窗口,如果自己连这个窗口也不允许它有了,那内心的冲突就会转移到其他的地方去了或者象气球一样,就要闷的爆炸了...:)
作者: xiaofan1115    时间: 08-12-23 16:00
标题: 胸口象憋一块大石头
这种病吃谷维素还管用么,我失眠,老强迫自己想不高兴的事,控制不了,有时还想到流泪,想亲人感觉自己很无助,一直到半夜2点多才有困意,容易疲劳,脑袋发蒙,紧张的时候连算术都算不好,怎么办啊,我失望到家了,我得病到底有没有治啊?
作者: xiaofan1115    时间: 08-12-23 16:04
标题: 与你分担痛苦,请加我501851740
希望于我探讨这些常识,谢谢
作者: 致一    时间: 08-12-23 19:16
原帖由 wangq9 于 08-12-13 16:41 发表
我的焦虑症所有症状!!

心慌,心区通,肩膀酸,后背酸痛,头晕,恶心,有时头痛,背痛,易疲劳,天天有劳累感,走路软,有的时候心就突然慌得发麻出冷汗,从胃口到喉咙特麻,就像要休克的那种感觉!!!胃不 ...

你去查一下“植物神经紊乱”这个词就明白了,国际上也叫做“情绪的躯体化障碍”,情绪的负面能量破坏了神经系统的平衡,造成了躯体的功能性障碍。如果有兴趣看看名家解读的《黄帝内经》,古人早就明白“百病气为先”这个道理,明确地指出了疾病和情绪的关系,所以中医理论的精髓是养生,治未病,治已病是迫不得已的事。
现实生活里,弹簧长时间的频繁地使用也会导致失效,道理不是一样吗?路走错了就反过来走,改变固有的思维模式和行为模式是必须的。

作者: wangq9    时间: 08-12-23 20:22
谢谢大家的指导,我现在也在积极的改变自己。。
不过挺不好恢复的呀
作者: wangq9    时间: 08-12-30 20:28
2009年一定要攻克焦虑症。。大家也是呀
作者: 林昕    时间: 09-1-1 18:16
祝福所有有焦虑症的朋友,在新的一年中可以得到治愈和好转!
作者: 心岸    时间: 09-1-2 17:59
标题: 支持
坚持就是胜利,希望早日康复。
作者: cosco9999    时间: 09-1-4 10:01
标题: 坚持就是胜利,希望早日康复。
坚持就是胜利,希望早日康复。
作者: 焦虑的石头    时间: 09-1-10 15:32
唉,也是这些症状,2009,希望能走出焦虑
作者: wangq9    时间: 09-2-6 20:36
2009 远离焦虑
作者: NailSet    时间: 09-2-7 00:54
作者: 福州小俞    时间: 09-2-7 15:29
标题: 回楼主
我也和你一样啊,除了胃什么都检查了,现在就是躯体症状难受,基本上和你一样,你现在准备怎么战斗啊,有什么好的方法,说出来一起努力啊
作者: wangq9    时间: 09-2-7 20:42
标题: 回复 18# 福州小俞 的帖子
哎。。。我也在努力,,就是老不好,,,我还愁呢,哎
作者: 福州小俞    时间: 09-2-10 11:58
标题: 回WANGQ9
不要急啊,学着忍受吧,当生活一部份,现在急也没办法,不是想把它去掉就能做到的事,总的说还是一天比一天好
作者: 晚秋    时间: 09-2-15 14:50
标题: 焦虑让我痛苦11年
我的症状主要是头痛头昏开始,刚开始不知道什么病,现在弄明白是焦虑症,吃了很多药也不见好;让我非常的痛苦,现在主要的症状是;天天头脑都不清爽昏沉沉的像喝醉酒一样,头很紧好像一边重一边轻,心理很害怕这种感觉,早晨睡醒的第一件事情就是想我今天头有好点了吗人昏不昏,整天非常的疲劳全身到处都酸痛,一点力气都没有,心情很烦躁对什么都没兴趣。很喜欢出去玩但是到了外面又紧张的不能控制,饭也吃不下头昏的要命;注意力不能集中,很怕天气变化,有时候越想越害怕认为自己不是一个正常人就非常的昏,之后就会昏倒但是家人叫我:还是听的到,不知道有人跟我一样的症状吗?
作者: 晚秋    时间: 09-2-15 16:23
标题: 焦虑让我痛苦11年
我的症状主要是头痛头昏开始,起初按神经衰弱治疗,刚开始不知道什么病,现在弄明白是焦虑症,吃了很多药也不见好;让我非常的痛苦,现在主要的症状是;天天头脑都不清爽昏沉沉的像喝醉酒一样,头很紧好像一边重一边轻,心理很害怕这种感觉,早晨睡醒的第一件事情就是想我今天头有好点了吗人昏不昏,整天非常的疲劳全身到处都酸痛,一点力气都没有,心情很烦躁对什么都没兴趣。很喜欢出去玩但是到了外面又紧张的不能控制,饭也吃不下头昏的要命;注意力不能集中,很怕天气变化,有时候越想越害怕认为自己不是一个正常人就非常的昏,之后就会昏倒但是家人叫我:还是听的到,知道自己是心理作用就是摆脱不了,不知道有人跟我一样的症状吗?
作者: 晚秋    时间: 09-2-15 16:24
标题:
发错帖子了 注意力就是不集中
作者: 小免姐姐    时间: 09-2-19 08:39
标题: 基本走出焦虑,希望给广大病友一点鼓励
我是一个焦虑症的老患者,从十四岁惊恐发作至今,已有20个年头。初发病时,还不知道有神经症这么回事,一点心理知识也没有,在心理健康不普及的20年前,医生也把我当成心脏问题治疗,所以耽搁了最好的治疗时机。无故的心慌,濒死感,发抖,坐立不安,以为自己快要死了。至到我读了大学,在学校的图书馆里偶然看到了关于神经症的书籍,恍然若释,才知道自己不是一个人孤军作战,应该去找心理医生。后来在”赛乐特“的帮助下,加上自己的心理调节,几经反复,我的惊恐症状一去不复返了。不再害怕坐交通工具,不再害怕人多的场合,那种在地狱的日子结束了。目前只剩下一个问题,晚上不敢一个人睡觉,另外有一点点社恐,但是我相信我能战胜它!我的经验是,在焦虑症发作严重的时期,药物治疗是必要的,也是相当有用的,就我个人而言,赛乐特的效果非常好。就像一位心理专家说的那样,药物只是帮助你站起来的捌杖,如要真正站起来,还要靠自己。
作者: 晚秋    时间: 09-2-19 12:19
吃了半年的赛乐特也让我症状好转两年,不过现在又复发了不知道再吃有效果吗?
作者: wangq9    时间: 09-2-22 19:24
永远远离焦虑 身体健康大家
作者: 风清扬啊    时间: 09-2-23 11:44
我的症状好像没有大家这么严重,但是就是容易累,失眠多梦,容易出汗,脉急,手抖,另外现在血压比较高......
大家有血压比较高的吗,这好像和植物神经有关,交感神经过度兴奋了,就会导致血压高......

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2