阳光工程心理网

标题: 这也是症状吗 [打印本页]

作者: wangq9    时间: 08-12-13 16:28
标题: 这也是症状吗
我最近只要一要用心干点什么,就发现不是心慌,心痛,就是头晕恶心,后背酸痛,特别是在看电视,玩电脑时,最明显。期待回复,谢谢。
作者: 致一    时间: 08-12-13 16:49
你的几个帖子我都看过,典型的焦虑症。
所有躯体的不适症状是因为植物神经功能紊乱造成的,植物神经包括交感神经和副交感神经,和五脏六腑相连接。
你现在写的情况是由于身体能量不足造成的,要知道,做任何事情都需要能量,人的说、看、想都是在消耗。焦虑症有一些典型的问题存在:植物神经功能紊乱(各种躯体症状)、容易疲劳、注意力不集中、焦躁、恐惧、疑病。

作者: 草书    时间: 08-12-13 18:39
原帖由 wangq9 于 08-12-13 16:28 发表
我最近只要一要用心干点什么,就发现不是心慌,心痛,就是头晕恶心,后背酸痛,特别是在看电视,玩电脑时,最明显。期待回复,谢谢。

躯体化症状,是心理能量的使用不当造成的.....正是这些症状,提示自身该如何使用心理能量了...
作者: wangq9    时间: 08-12-13 18:59
,,谢谢大家,,可否告诉我,有什么办法克制吗!!
作者: 致一    时间: 08-12-13 20:14
克服、克制都是有问题的词,唯有跨越。
身心疾病提示每个人必须重新看待生命,学会真实的生活,而不是用僵硬的思想去追求虚幻的世界。治疗的本质其实就是心灵成长。
神经失调的恢复是有难度的,就好象回炉炼钢,要忍受高温和高压,不吃苦是不行的。治疗应从身心两个方面同时入手。
作者: wangq9    时间: 08-12-14 16:10
谢谢楼上,仁兄

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2