阳光工程心理网

标题: 大家吃药是医生开的还是自己研究自己买来吃的? [打印本页]

作者: a88127    时间: 08-12-8 16:37
标题: 大家吃药是医生开的还是自己研究自己买来吃的?
请大家说说
作者: dengqi100    时间: 08-12-8 16:43
感觉医生没什么主意,我说吃什么药,他就说吃什么药,然后开给我!
不知道我是医生,还是他是医生。
作者: wzhp    时间: 08-12-8 17:14
偶向来都是自己给自己开药。
作者: axia    时间: 08-12-8 21:49
医生开的
作者: ytqapple    时间: 08-12-9 10:12
自己开的  
作者: 知觉    时间: 08-12-9 12:07
我两者结合,看自己摆不平的问题就问医生
作者: 281890593    时间: 08-12-10 00:41
作者: 重生ZCM    时间: 08-12-20 23:53
三甲医院,专业精神科医生开的处方药。
作者: 281890593    时间: 08-12-22 02:37
作者: 竹杖芒鞋    时间: 08-12-24 17:37
医生确诊,自己吃药。
医生开来开去也不过是哪几种药,而且医生开药也是摸索中的,什么药适合你,什么药不适合你,他也没有确定的意见,得等你花钱把药吃了才知道,药吃得怎么样自己最清楚,而且现在的医生是一门子心思掏患者的钱包的,还是自己有个心眼比较好
作者: 重生ZCM    时间: 08-12-24 21:04
标题: 回复10楼
你说的情况是存在的。但,我很幸运。我遇到了两名非常好的专业精神科医生。他们除了有很好的医德外,还十分善解人意,尊重患者,了解患者的身心痛苦。没有给我在开处方药上增加我的经济负担。医生坚持用最少的药,达到最佳的治疗效果。是这两名称职的医生使我脱离了抑郁症这个恶魔。我从心里感激他们!!!
作者: flyer1112    时间: 08-12-26 21:14
自己也敢给自己开药啊,厉害!
作者: 竹杖芒鞋    时间: 08-12-26 23:37
标题: 回复 11# 重生ZCM 的帖子
你说的这两名非常好的专业精神科医生是哪里的,什么医院,叫什么名字

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2