阳光工程心理网

标题: 大家对自律神经失调有何了解吗 [打印本页]

作者: 理性局限    时间: 08-12-6 13:40
标题: 大家对自律神经失调有何了解吗
我现在焦虑症状不严重了,可是身体却有了大问题,查了很多次,没有器质性病变,可就是睡不熟,精神不好,浑身都没有力量。长期发作鼻窦炎.
我在网上查了点资料,根据资料我想应该是长期焦虑引起了自律神经失调,
可是自律神经失调我们国家没有相关的网站,你们在搜索网站上搜就知道,全是台湾的网站,而且他们对这种病很重视。但也没有介绍什么具体的方法治疗。
唉,我现在真不知该怎么办了。
作者: 一宁    时间: 08-12-6 21:49
你好。从你的描述来看应该是你过去的焦虑引起的,长时间处于焦虑状态是会让人身心疲惫,引发一些躯体症状,但是我认为心理烦恼完全摆脱了的话,这些躯体症状也会慢慢消失,身体也会恢复正常。。

建议你平时多多运动,保持轻松的状态。。

一宁心理助理一凡
作者: sanhe815    时间: 08-12-26 09:11

作者: 致一    时间: 08-12-26 10:10
标题: 回复 1# 理性局限 的帖子
自律神经其实就是植物神经,主要影响人体的五脏六腑功能,包括交感和副交感神经,互为拮抗。
心理因素是首要的,基本走出困境后,躯体的很多症状会变弱,甚至消失,但神经系统很难恢复正常水平,所以很多人依然觉得断不了根,比如容易疲劳、在正常的范围内焦虑恐惧还是存在,等等。
自律神经需通过长期的锻炼才能逐渐恢复平衡功能,首先应有规律地生活,坚持运动;其次冥想、自我催眠、瑜伽、静坐、太极等对神经系统的恢复非常有帮助,关键是每天坚持,方法正确。
作者: 理性局限    时间: 09-1-2 21:24
标题: 看样子楼上的很有体会.
我的感觉正是这样,我现在是太极拳爱好者.杨式我很喜欢.推荐大家都练
作者: cosco9999    时间: 09-1-7 15:25
相当有道理

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2