阳光工程心理网

标题: 生活教我学会放弃 [打印本页]

作者: 瑞翎东东    时间: 08-12-5 01:59
标题: 生活教我学会放弃

作者: shiwanghong    时间: 08-12-5 08:09
合到一个帖子里面吧! 

生活教我学会放弃 瑞翎东东
现在我要为自己做一次选择。
有一天,我在去往西单图书城的地下通道看见一位小太妹,手上叼了只烟,那个形象太打击人了。我突然意识到许多日子以来我就是这样的,于是我和香烟彻底拜拜。离开北京之前,我将爆炸型的头发拉直还原,将金色恢复成黑色。
我和先生准备在离婚协议上签字,这时,儿子手捧一架模型飞机出现在我们的面前。他忧伤的脸庞挂着两行无奈的清泪,:“爸爸,这架飞机是我,你和妈妈是飞机的翅膀”,突然,儿子松手将飞机重重地摔在了地上,“没有你们两只翅膀,我就再也飞不起来了”说完,儿子伤心地呜呜哭了起来,我和先生,儿子,抱成一团,哭成一片。那一刻,我放弃了离婚的决定,是儿子拯救了家庭。
如今,我已经释然,偶尔想起,也只是短暂的心酸。感谢先生,因他我才有幸进入心理学这神奇的世界;感谢先生,是他磨炼了我的意志,打造了我的坚强;感谢先生,给了我一个女人最幸福和最痛苦的体验。感谢儿子。是他让我懂得生活并不仅仅只有爱情,更多的是担起命运的责任。感谢老师,是你让我懂得把生存写在行动上,让行动做自己一生的将领;感谢老师,让我懂得顺其自然,为所当为丰富的内涵。
生活教会我学会放弃,放弃不是懦弱,不是退缩,不是无知,放弃是一种境界,一种豁达,一种品格,一种智慧。
作者: shiwanghong    时间: 08-12-5 08:09
被你和儿子感动的   
人首先是动物,其次才是人! 有人说,男人是用下半身思考的动物! 的确,他背叛你不是不爱你,是动物的本能,说明他功能好! 所谓的爱情是人幻想出来的! 夫妻之间,除了性之外,还有亲情。 许多家庭破裂了,双方都很痛苦,都后悔,都不明白为什么?总想为什么? 其实,没有为什么? 如果你不知道,对你没有什么伤害! 是“知道”和“背叛爱情”伤害了自己,然后,又努力的让自己要“原谅”他,“忘记”此事,可怎样也“忘不了”,“没法原谅”,偶尔的一次发现,让自己得了“爱情强迫症”,可自己还不知道,也不会看病,看了也不管用,药物和疗法不奏效,只是多了几顶比如“抑郁症”“焦虑症”的帽子!
这就是人生苦海呀! 苦海无涯,回头是岸!

作者: 瑞翎东东    时间: 08-12-5 11:26
标题: 回复 3# 的帖子
呵呵,我也感动啊
很多人都觉得自己不够快乐,其实,得到快乐不是拥有的多,而是计较的少。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-12-5 14:12
生活的荒谬性和不可预见性常常令人大惑不解。
作者: 失忆    时间: 08-12-5 18:47
瑞翎东东,这是你的亲身经历吗?

施老师说所谓的爱情是人幻想出来的,我不敢认同,这与吸毒产生的幻觉到底是两回事,它的美好延续了人类的进展,但我认同爱情最后总要转变成亲情的。 婚姻就是责任,双方的言行都是孩子的榜样,下半身想怎么样就怎么样想什么时候就什么时候,那与禽兽无二样,那女人是不是应该用饲养动物的方式来对待他们呢?....关在笼子里?

我没遇到这种事,但光想想就感觉伤心,认为自己碰到是决不能一次次原谅他的,就象家庭暴力,他每次打过你都哀求原谅,但下一次他又动了手,因为习惯了,因为知道你还会原谅,是要放弃,是放弃那个伤害你的人,而不是放弃自己的尊严。一点点小感觉,只是自己的,但还是要祝你家庭幸福!
作者: 欣弃羁    时间: 08-12-5 19:59
感动ing
作者: 长风    时间: 08-12-5 21:42
这就是选择,没有什么道理可言
生活教我们学会放弃,因为放弃了我们才懂得生活
作者: 瑞翎东东    时间: 08-12-5 23:33
标题: 回复 6# 的帖子
非常感谢!我也看过你许多贴,有的很精辟。初来乍到,以后多多关照啊。
作者: 瑞翎东东    时间: 08-12-5 23:35
标题: 回复 7# 的帖子
呵呵,你用的是我的偶像的相片喔。
作者: 瑞翎东东    时间: 08-12-5 23:35
标题: 回复 7# 的帖子
作者: 长风    时间: 08-12-6 00:03
放下一点点,你就会得到一点点的快乐
全都放下了,你就彻底的释然了
作者: 欣弃羁    时间: 08-12-6 00:08
原帖由 瑞翎东东 于 08-12-5 23:35 发表

有MM说我长得像你的偶像,所以就借用了,没意见吧
作者: 长风    时间: 08-12-6 00:29
标题: 回复 13# 的帖子

陈道明也是俺的偶像
作者: xingg    时间: 08-12-6 10:15
恩,有收获
作者: 唯事实为真    时间: 08-12-9 18:40
难 放下

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2