阳光工程心理网

标题: 我晚上害怕一个人睡觉! [打印本页]

作者: 羊崽崽    时间: 08-12-4 12:47
标题: 我晚上害怕一个人睡觉!
我现在什么都能克服,就是害怕晚上一人睡觉,现在有一个工作我很想做,但是需要常出差,我想去看看心理医生,试试所谓脱敏疗法,我现在在上海,请问一下大家在上海有什么好的医生介绍给我吗?
作者: 人生啊    时间: 08-12-4 12:51
我也害怕黑夜,害怕一些不好的东西,但是我钻进被子里就没事了
作者: 长风    时间: 08-12-4 13:08
害怕做一件事情并不代表你不能做这件事情
作者: sire    时间: 08-12-4 16:05
实在扛不住,还是找个心理医生。我见过害怕晚上害怕的小伙子。
作者: diliudu    时间: 08-12-4 16:10
支持楼主尽快就医的想法。
还是多听听心理医生的意见。
但看您的问题好像还不适合系统脱敏疗法,这个疗法是对应恐怖症有很好的效果。
作者: 羊崽崽    时间: 08-12-4 17:11
我到了晚上会比较焦虑,有时侯甚至对声音比较敏感,我要灯开得亮亮的,即便这样还是会担心屋子里有没有人,这种病到底能不能治好!
作者: 羊崽崽    时间: 08-12-4 17:12
我对晚上一个人睡觉很恐惧的.
作者: 羊崽崽    时间: 08-12-4 17:14
原帖由 长风大侠 于 08-12-4 13:08 发表
害怕做一件事情并不代表你不能做这件事情

问题是,我会睡不着觉,会失眠。然后会影响以后的工作!
作者: 人生啊    时间: 08-12-4 17:41
你是从小就这样吗?我是怕鬼 明知道自己心理太幼稚,可是晚上洗脸的时候还是尽量睁着眼睛,LS说的系统脱敏疗法是怎么一回事呢
作者: 羊崽崽    时间: 08-12-4 19:20
我以前不是这样的,因为曾经在状态很不好的时候看过一个贴子才开始害怕的,本来睡眠就不是特别好,一个人的时候就更不好了.
作者: 远离颠倒梦想    时间: 08-12-4 19:31
原帖由 羊崽崽 于 08-12-4 17:12 发表
我对晚上一个人睡觉很恐惧的.

都这个毛病啊,我也恐惧过

有兴趣看看我签名栏的帖子,我现在不恐怖了。
作者: 远离颠倒梦想    时间: 08-12-4 19:33
http://www.sunofus.org/bbs/thread-36828-1-1.html

那个自责啊,老婆不在就要带着孩子去老娘那里,还有找个认识的司机带我去,不堪回首啊。
作者: 羊崽崽    时间: 08-12-4 22:12
有孩子在为什么还是不敢在家呀?
作者: 羊崽崽    时间: 08-12-4 22:43
朋友们,我今天联系了一个心理咨询室,上面挂了心灵花园的牌子,咨询费有200,400,800,我电话咨询完后,建议我使用400以上的,好贵哦,朋友们,你们说我是不是应该去呢?
作者: diliudu    时间: 08-12-5 09:01
标题: 回复 14# 的帖子
根据您描述的情况看,您的问题应该好处理。

现在的心理咨询诊室价格标价差很多,不要把它的标价和服务质量划等号。
如果您觉得价钱消费高,可以再多问几家,肯定有性价比好的。
天津的安定医院的心理咨询门诊,有很多专家主任坐诊,也不过40-260元/小时。
作者: 波波    时间: 08-12-5 09:33
建议楼主自学森田疗法的相关理论,了解你自己的心理冲突(恶智),然后以目的本位、行动本位为指导思想来行动,打破精神交互作用,逐步摆脱情绪本位的干扰,要认识到,在目前的情况下,恐惧、害怕和焦虑等情绪是自动化的,也是“正常”的,靠你自己的意志是无法控制得了的。因此,在感到恐惧、害怕和焦虑就顺其自然,原样接纳你的所有症状和情绪,不安就任由其不安,森田理论指出“对出现的情绪和症状不在乎,要着眼于自己的目的去做应该做的事情。“对待不安应即来之则安之”,“对情绪要顺其自然,原样接纳,但仍然去做应该做的事情”。而不是,如果出现了不安就听凭这种不安去支配行动。”在症状存在的情况下,如果能够做到“天天是好日 ”(意思是,如果工作、学习一天之后,感到过得很充实,那就是好日子;如果没能过得充实,那就是坏日子。至于这一天的情绪如何并不重要。)和“日新又日新”(今天比昨天,明天比今天应该过得更充实。),那就是最棒的!

要知道,“烦恼即解脱”即使内心烦恼也不要企图逃避,毋宁任其烦恼。这样,烦恼的心情就会消失,即解决问题的办法自然也就有了。

不要把自己的注意力(精力)放在症状(情绪)上,“对待不安应即来之则安之”,“对情绪要顺其自然,原样接纳,但仍然去做应该做的事情”。以目的为本位让自己“为所当为”,睡不着也要顺其自然,而此时的为所当为就是不要焦虑(但如果有焦虑也要顺其自然),就算睡不着也可躺在床上,调整好自己的呼吸(可做一段时间的深呼吸,即腹式呼吸),也可达到休息的目的。

如果认真体验和践行森田疗法的理论,并持之以恒,对我们的心身调整是大有益处的。希望楼主能够从森田理论中获益!
作者: 羊崽崽    时间: 08-12-5 11:01
恩,谢谢你们,谢谢版主,谢谢管理员,谢谢远离颠倒梦想,我已订购了两本森田的书,正准备拜读!
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-12-5 12:30
恩 我当时也有这种情况, 可以想象自己身边有人,想像你最希望的,比如母亲陪伴着你,

观想时间长了,自然会有有人在你身边的感觉..
作者: 龙华出家    时间: 08-12-5 21:40
楼主你如果钱多就去心理咨询吧

上海精神卫生中心是最权威之一的医院,去看看吧
作者: 羊崽崽    时间: 08-12-6 15:33
哪里钱多呀!在上海还没房子呢,自已平时花花就花了N多!唉………,这是个有钱人的社会,没钱的人命苦呀!
作者: wuya001    时间: 08-12-7 02:55
你要是女的, 我陪你睡 好了,

我一个人也无聊啊

呵呵

帅 而且温柔
作者: 波波    时间: 08-12-7 13:44
标题: 回复 21# 的帖子
请不要开这种玩笑
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-12-7 14:04
原帖由 羊崽崽 于 08-12-4 12:47 发表
我现在什么都能克服,就是害怕晚上一人睡觉,现在有一个工作我很想做,但是需要常出差,我想去看看心理医生,试试所谓脱敏疗法,我现在在上海,请问一下大家在上海有什么好的医生介绍给我吗?

我喜欢一个人睡觉。多一个人都觉得别扭。(包括孩子)。还在适应中,
作者: lzfcc    时间: 08-12-7 18:47
标题: 有那么多钱,买个好的收音机。
从晚上9点开始,就听中国经济之声。一直到12点,保证你睡的好好的。
作者: 绿罗裙    时间: 08-12-7 18:56
抑郁症爆发的那个阶段,我也很害怕一个人睡觉。
而现在的我,再也不怕了。因为我把自己变成一支队伍了。
只是偶尔感觉很孤单,孤单之时我就或找朋友谈心,或写日志,或早点睡觉。
作者: 绿罗裙    时间: 08-12-7 18:57
原帖由 波波 于 08-12-7 13:44 发表
请不要开这种玩笑

只要无伤大雅,其实也不妨,可以娱乐大众呢,哈。
作者: 羊崽崽    时间: 08-12-7 19:07
我是曾经看过一个贴子,总觉得屋子里有人,以前我是不害怕的。呵呵,我是有老公的人哦,不过老公常出差,我现在妈妈在陪我!
作者: zixinxin    时间: 08-12-7 19:07
那就不用一个人睡了,可以暂时和同事住一住,等这种恐惧消失了,一个人在住,
按照你说的,应该只是受了刺激,才暂时形成的。不用放在心上
作者: 羊崽崽    时间: 08-12-7 19:10
唉,我没有找到合适的同事,大家似乎都喜欢一个人住。
作者: 羊崽崽    时间: 08-12-7 19:14
这个症状持续一年了,中间一人出差,把灯开得好大好大,晚上还是没睡好,我本是一个什么都不怕的人,妈妈也不可能一辈子陪着我,有时候我在想,如果这个世界上就剩下我一人了,我该怎么办?
作者: 波波    时间: 08-12-7 19:42
标题: 回复 30# 的帖子
建议楼主做个试验,尝试一个人在家睡,直面你的害怕,观察你的害怕,不要回避,看看它能把你怎样?
作者: 羊崽崽    时间: 08-12-7 20:49
我会在家里开上几个灯,再不行就把电视打开,但这样常会影响睡眠质量!
作者: 羊崽崽    时间: 08-12-7 20:51
其实么,我是一个喜欢到处走动的人,结识不同的朋友,现在有一个工作我觉得很适合我,可是要经常出差的。
作者: 林昕    时间: 08-12-7 21:18
原帖由 羊崽崽 于 08-12-7 20:51 发表
其实么,我是一个喜欢到处走动的人,结识不同的朋友,现在有一个工作我觉得很适合我,可是要经常出差的。

你一个人的时候呢?如何面对自己的孤独和恐惧?
作者: 晔阳    时间: 08-12-7 23:26
建议,(1)买个电动按摩器械,每天按摩一定时间,(2)每晚服用哌唑嗪(Prazosin) 一次,从小量(1 毫克)开始一周内增量至5 毫克).

作者: 波波    时间: 08-12-8 09:46
标题: 回复 32# 的帖子
“我会在家里开上几个灯,再不行就把电视打开,”取消任何你认为可以帮助你消除害怕的做法,照你出现害怕症状前的方法入睡,只不过是做个试验而已,尝试一个人在家睡出现害怕的感觉时,直面你的害怕,观察你的害怕,不要回避,看看它能把你怎样?
作者: 羊崽崽    时间: 08-12-8 12:33
原帖由 波波 于 08-12-8 09:46 发表
“我会在家里开上几个灯,再不行就把电视打开,”取消任何你认为可以帮助你消除害怕的做法,照你出现害怕症状前的方法入睡,只不过是做个试验而已,尝试一个人在家睡出现害怕的感觉时,直面你的害怕,观察你的害怕, ...

可能会让我失眠,呵呵!
作者: 羊崽崽    时间: 08-12-8 12:34
原帖由 晔阳 于 08-12-7 23:26 发表
建议,(1)买个电动按摩器械,每天按摩一定时间,(2)每晚服用哌唑嗪(Prazosin) 一次,从小量(1 毫克)开始一周内增量至5 毫克).

按摩这个东西我还真是喜欢,经常做盲人按摩呢,可是吃药,哎,那个东东,我怕一吃就停不了了,再说我还打算要孩子呢!
作者: 波波    时间: 08-12-8 12:59
标题: 回复 37# 的帖子
你可按我所说的尝试一次,然后上来与我们分享你体验,看看大家能否从中为你支招,以彻底解决问题。如果能够解决问题的话,就算一晚上失眠也无所谓,毕竟失眠一晚对身体不会造成什么影响。

我觉得,你不能再逃避你的害怕,因为越逃避你就越容易被你的“心病”所困扰、束缚。
作者: 羊崽崽    时间: 08-12-8 21:12
嗯,好的,不过等我妈妈过年回家吧!我一定试试,呵呵!相信有这么多朋友支持我,问题一定能决的!
作者: 晔阳    时间: 08-12-10 05:19
不用药物绝对的正确。按摩的效益是通过对皮肤的脱敏,调整神经递质的分泌,改善“怕”的感觉,

原帖由 羊崽崽 于 08-12-8 12:34 发表

按摩这个东西我还真是喜欢,经常做盲人按摩呢,可是吃药,哎,那个东东,我怕一吃就停不了了,再说我还打算要孩子呢!

作者: 羊崽崽    时间: 08-12-10 17:21
昨天我让妈妈睡客厅,我睡房里灯都灭了,感觉不错!
作者: 给心加点温    时间: 08-12-10 18:26
我一个人睡觉也睡不着,没有目标的怕,应该就是没有安全感吧
作者: wuya001    时间: 08-12-18 20:51
谢谢 绿落裙的理解 呵呵
作者: wuya001    时间: 08-12-24 04:41
说实话, 我们一起睡觉吧, 我也好难受 一个人睡觉睡不着.
作者: 达夫    时间: 08-12-25 15:06
凡事皆有因缘,楼主不必多虑。
作者: 羊崽崽    时间: 09-2-26 20:16
原帖由 wuya001 于 08-12-24 04:41 发表
说实话, 我们一起睡觉吧, 我也好难受 一个人睡觉睡不着.

你是男的还是女的呢?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2