阳光工程心理网

标题: 与抑郁抗争中的女教师——目前休假在家,决定写出自己的故事。 [打印本页]

作者: 浴火凤凰雯    时间: 08-12-4 10:53
标题: 与抑郁抗争中的女教师——目前休假在家,决定写出自己的故事。
决定自己写帖子的时候,却不知道从何说起,因为有幸结识了阳光,原来世界上还有这么多和我一样受着抑郁困扰的朋友们,看着你们的故事,让我感动落泪,有种找到家的感觉,所以即使思维再乱,我都打算把我自己的故事写出来,和朋友们一起互助,共同抗争。
    我算是八十后第一代独生女吧,从小生活在家教较严格的工薪阶层家中,因为父母都是双职工,所以在我八个月时就把我送到外地的外婆家,直到6岁才回到父母身边开始读书——这段记忆已经不那么清晰了。在印象中,妈妈是个脾气很差的人,从小就不允许我这个,不允许我那个的,稍有不满意就会大打369,小打天天有,可这不能完全压制我叛逆的心,我总是趁她不注意做一些她不允许的事,如在家看电视,抄作文,少练毛笔字等等,经常会被抓到,于是又是拎起来就打,从小我就是不被认可的,妈妈在我面前说比不上别人家的孩子,可在外人面前又极力地说我的好,我很讨厌这种方式,因为从小就和母亲的关系不好,即使和她说了我心里话,她也无法理解,就像我现在得了抑郁,有时会发泄情绪,她也一样无法接受,总觉得自己委屈,为什么自己的女儿会变成这样,为什么女儿对自己父母的态度这么差,明明就是一个优秀教师,什么都有了,还有什么不满意的,唉,写到这儿我又明显感觉到自己开始情绪低落,很累,也许回顾过去本身就是一件痛苦的事,没事的,我去休息一下,等自己状态好了继续发贴。
作者: 美惠子    时间: 08-12-4 11:44
好好写出自己的故事,将会对你的康复很有帮助。这是我发在美丽人生栏目里的帖子,转过来给你看看,相信会对你有些启发和帮助。 http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p%3Bfilter%3Ddigest
作者: 绿罗裙    时间: 08-12-4 12:46
期待分享你的内心
我也是教师
作者: 浴火凤凰雯    时间: 08-12-4 13:51
留着泪看完了美惠子JJ和绿罗裙的回复,朋友们,太感谢你们了,我关上门,边痛哭边回复大家,知道吗,在我的身边没有一个人能理解我的痛苦,他们都认为抑郁症不是病,只是想不开,无论我怎么说都没用包括我的父母,唯一能够理解我的是老公(给我感情和经济上的支持,但看到我经常哭,他也很难受,我真怕有一天他也会离开我的)还有我的心理咨询师,我目前在杭州灵栖心理咨询中心接受徐振宇老师的咨询,感觉不再是以前那个偏执任性的我,可醒过来的我却十分痛苦,我觉得以前的那个我不可理喻,一点小事就会让我大发脾气,可现在的我就像是个植物人,眼睛睁开了,可四肢无法动弹,脑子乱七八糟,每当我极其低落的时候就会鼓励自己,要活下去,虽然很痛苦,但是就是我以前的路太顺所以要接受痛苦去成长不是吗,我的抑郁症爆发才几个月,人家几年甚至十几年都活着过来了,不是照样坚强地活着?我以后的路还很长,美惠子JJ,昨晚十点的那个电话就是我打的,因为我觉得实在是没有朋友了,没有人可以倾诉,但是仅存的理智告诉自己别人也是要休息的,所以我决定在这里发贴,相信不同的方式也可以找到朋友,我会加油的,等状态好些,我就会一点一点的把我的故事呈现出来和大家分享!
作者: 浴火凤凰雯    时间: 08-12-4 14:09
像美惠子JJ说的,勇敢地说出我的故事,虽然觉得二十多年太漫长说不清理还乱,但还是想做,因为觉得自己活到现在都没有什么可以坚持到底的事,这算是头一桩吧!
我和妈妈
我从小就不喜欢妈妈,因为我的什么她都要管,我做的什么都是错的,无论我的成绩是中等还是前进了都无法得到满意,现在想来其实我的脾性和妈妈太相似了,我们俩就是一个冲突的相似体,连我的心理咨询师也这样说呵呵。言归正转,我妈妈有两个亲生妹妹,是我的大小姨,当时是和外婆生活在一个地方的,南浔,而我妈妈因为外公帮着找工作,所以到了瓶窑的煤炭地质局的机修厂工作,我的小姨夫是做教师,所以我的每年的假期都会被送到外婆家学习,那时候我的同学们也不理解,我连出个门都很难,一起玩的时候还要看时间,晚了会被妈妈骂,假期也不能和朋友们在一起,不得不回南浔,那个痛苦啊,虽然我的阿姨们待我像亲生女儿,但那种寄人篱下的痛苦感觉我一直都不喜欢,毕竟不是自己的家,都要遵从别人的,如果不乖就要被告诉妈妈,然后她就骂我怎么这么不懂事,人家都已经对你这么好了,两个阿姨家的条件向来要比我们家好,她们又是刀子嘴豆腐心的人,心里疼我,但嘴上总说一些瞧不起我们家的话,就是很小市民的感觉,于是敏感的我就记住了这些话,甚至现在写这些的时候都觉得特别憎恨他们特别憎恨我的父母。可是我当时无力反抗啊,所以生活中的我就是两面性的,在外面很开朗有自己的主见,在家人面前就是一只温顺的小绵羊。
作者: 浴火凤凰雯    时间: 08-12-4 14:11
写到这里,我想先停一下,明天就要心理咨询了,我发现写出我的故事也是需要勇气和判断的,因为有些绝对隐私的东西我不知道是否应该说出来,我怕会伤害到我的先生,所以我打算做了咨询以后再做决定。
作者: diliudu    时间: 08-12-4 16:40
标题: 回复 6# 的帖子
关于您症状的事情,还有心理咨询师问到的,您尽可以放心去说。
您越能开放自己,他(她)就能帮助您越多。

对咨客信息保密,也是咨询师的职业要求。
作者: 浴火凤凰雯    时间: 08-12-4 20:55
嗯,我明白的,谢谢王老师的理解,我虽然还不相信我的心理咨询师,但我明白现在只有他能帮助我,所以我把我的所有的隐私全部告知,他告诉我说他忍受着我的不信任,但他相信我能好起来,我自己痛苦的时候也这样鼓励自己说,你看人家崔永元这么严重还活着,你更要活着,呵呵。
   今天的状态依然时好时坏,我在家休假其实真的很累,在这儿说说我的爸爸吧,我爸爸是个爽直的汉子,也一直是个工作认真的人,也许就是他的好强,在34岁那年居然有机会升为生产厂长,然后有机会当全厂厂长,可就是那件事让爸爸有着极大的期待,想想,能从一名工人努力到厂长的位置,这在他们那个年代是多么令人羡慕的事啊!可就是这事的失败让父亲从此有了焦虑和抑郁的状况,不幸的是,在那个年代根本就不知道有心理疾病这回事,所以爸爸常感到胸闷、害怕、睡眠不好,一直误诊为心脏方面的疾病,跑遍了浙江大大小小的医院,药吃了不少,钱也花了不少,可就是没有转机,他一直是以为我目标的,每次想死的时候就想到这个家还需要他,女儿还需要他,就这样一次次挺过来,直到五年前,在浙一医院的一个心脏科博士那里,医生随意翻看了他的病历,沉默几分钟后,就说让爸爸转去精神科看,当时我们全家人都不信呢,怎么可能,后来真的确诊为焦虑症,这些都是最近我有了这些状况后爸爸告诉我的,我所有的反复他都能理解,他说我是幸运的,有老公这样的情感支持着,有爸爸这样的前例看着,而且我年轻,患病时候不久,一定能走出来,我也是这样想的,生了病忍受病痛的折磨是必然的,我的心生了病,如果这次能全愈,那我以后就真的是百毒不侵了,有时候难受时我真的很恨父母,恨他们不好的遗传因子,恨他们以前对我的教育方式,使我有了这个病,但清醒时觉得再坏他们都是陪伴着我的父母,只要我活着就有希望,爸爸不就是这样走过来的吗?现在唯一不能接受现实的就是妈妈,其实在这方面我就像我妈,不能接受现实,不能接受失败,所以每次都和她吵架,然后吵完后就觉得徒劳,有何用呢?妈妈都是过半百的人了,我才二十几岁,我醒过来都是如此的痛苦,让一个年过半百的人醒过来还不如就这样让她去呢,我会慢慢习惯她的不理解,直到现在她还是不能接受的我的变化,唉,真是苦了她了,我的咨询师也说这是我最根本的地方,我和妈妈一直都紧密的联系着,我们其实都在试图用自己的方式说通对方,可每次都是以相互伤害为终,这什么时候是个头啊,所以我在人格方面就是像我妈,什么都要和别人比,看到的什么都是坏的,总是不能接受发生在自己身上坏的东西,朋友们,你们说我要是像其中一个也就算了,我爹妈两人的问题全部集中到我一个人身上,天啊,我不抑郁才怪呢!总结一下,工作好强,凡事追求完美,总想急于表现自己做出一番成就像我爸,不能接受现实,容易受别人影响,极力想控制别人又像我妈,天啊,他们两个都是矛盾的,所以我就是一个完全的矛盾体,这是我的咨询师所强烈体会到的,就举个例子吧,我很容易相信别人,只要感觉好,我就会和盘托出我所有的事,一点心机都没有,(老公都说我呆)可是在这一生中,我似乎从来都没有完全相信过一个人,这就是我人格极其矛盾的地方,唉,做我的心理咨询师也够难为的,我接下来要做的就是努力去相信我的心理咨询师——徐振宇老师,他又名许可,有哪些心理医生认识他的?能进来一起聊聊吗,增加一些我对他信任的决心!我觉得抑郁以后我有了很多的第一次,第一次在网站论坛里发贴,第一次拿起十字绣(以前那个虚荣的我可是从来就看不起做这类事的人)第一次这么久没有和老公吵架,(以前的偏执任性让我总是不满意老公的所作所为,总是看不起他,现在想想和我妈超级相似啊)第一改和爹妈顶嘴发泄自己的情绪,我相信我还会有更多的第一次,呵呵时间差不多了,今天有点累了,也不知道上床是否能睡着,因为明天还要早起去杭州接受咨询!明天有时间来和大家说说我和老公的爱情故事吧!晚安,朋友们!又渡过了痛苦的一天,我又坚持了痛苦的一天哟!!
作者: 美惠子    时间: 08-12-5 06:45
写得不错,思路还挺清晰的,也能做自我分析,很有进步。

不要排斥抑郁
不要着急,不要急着把抑郁一脚踢开。它的出现是日积月累的结果。
你的抑郁还会持续一段时间。即便你已经接受了心理治疗和药物治疗。
和它共处一段时间,探索它。
想一想:抑郁的时候我的感觉是什么样的?我的身体有什么样的变化?我对自己的看法发生了什么改变?我对朋友、家人的看法发生了什么样的改变?我的人生观发生了什么样的改变?这些改变中那些部分是可以吸收的?
时间是最好的心理医生。
不要消极对待抑郁,也不要急于求成,只要掌握正确的方法,顺着时间的流逝,抑郁会转变成你性格中一股新的力量。
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-12-5 12:27
楼主 ,我们这里很多都是优秀的教师 ,大部分都好起来了

所以你也要加油 !会好起来的,一定要对自己有信心.

想说什么 ,这里的朋友都乐意听 ,加油啊 !人在希望在.
作者: 美惠子    时间: 08-12-6 07:32
发现自己的财富
抑郁的为你打开一扇窗户,让你看到你潜意识中隐藏的财富。
它提供了一个机会,让你学会成长、学习、自我疗养。
如雪以前一直以为自己是个健康、活泼的小女孩,抑郁后她才发觉原来自己也会悲伤、也会愤怒、也会绝望,她发觉原来这个抑郁的“我”一直潜伏在她的内心。
克服抑郁后,她能够更加真实的生活,更能够面对压力和挑战了,最重要的是,她发现自己有勇气和毅力来面对人生的痛苦了。
抑郁时,首先问问自己:“我为什么在这个时候抑郁?我的生活中发生了什么?”
抑郁提醒你,你的生活出事情了?
问自己以下问题,查找一下有哪些事情可能是抑郁的原因。
我是否工作太累?
我是否正面临爱情的困扰?
我是否正在做我不愿意做的事情?
我是不是把自己逼得太狠?
我是不是硬着头皮在学习?
我是不是面临失业的危险?
我是不是一直摆脱不了父母的束缚?
我是不是丧失了一些美好的东西,或者可能失掉某些美好的东西?
我是不是社交活动太多了,而实际上我一点都不喜欢那些应酬?
我是不是很讨厌孩子,可又不得不照顾她?
我们的爱情是不是已经走到了尽头?
我是不是已经不能胜任工作,需要去充电了?
我是不是很讨厌领导,可又没有办法?
我是不是负起了太多的责任?
我是不是很妒嫉,可又不非要装出宽宏大量的样子?
我是不是还没找到生存的意义,我的生命中缺乏信仰?
我是不是总在为别人活着,丧失了我自己?
……
想一想,有没有什么办法可以解决你面临的问题,而不是坐在那里自怨自艾。
作者: 浴火凤凰雯    时间: 08-12-6 15:56
不要消极对待抑郁,也不要急于求成,只要掌握正确的方法,顺着时间的流逝,抑郁会转变成你性格中一股新的力量。美惠子JJ你说得真好。谢谢所有回复我帖子的朋友,我昨天去进行咨询了,我的心理咨询师建议我不要再来这里,也不要再看关于成人心理方面的书,因为凭他对我的了解,他觉得我这样做是没有用的反而是有坏处的,因为在我的人格当中有一部分是不相信别人,却又容易和盘托出,任何事总是摇摆不定,怎么样都不满意,我要相信他说的是对的,我现在开始接受药物,我也和他说过这儿有很多人来了就好了,他告诉我说心理治疗是相当个案化的东西,每个人都是不同的,适合每个人的东西都是不同的,既然我接受他的治疗,我就要试图去相信他而不再接受外界的信息(我这个人相当容易被思维左右,人家说这是好的我就认为这是好的,如果有一个人说这是不好的,那我就会对这个好的产生怀疑),所以我要去努力相信他,因为就像他说的,在我的一生当中我还没有真正相信过一个人,如果哪天我真正地相信他了说不定我的抑郁就好了一半,呵呵,所以这是我在治疗期间最后一次来这里了,谢谢这两天大家的鼓励和支持,我仍想上来,但我要学会克制自己,谢谢大家!再见,我期待着健康的那一天来到这里!!谢谢!!!祝每个人都幸福!!也许有很多人说自己经过十多年的路才走出来,我觉得要提醒大家的一点就是有了心理障碍一定要去看医生,因为毕竟他们是专业的,他们可以帮助你少走很多弯路,我要学会去相信别人,亲爱的朋友们,再会!!我会记得你们的,有空来我这儿玩,南浔江南古镇之一哦!
作者: 耗子    时间: 08-12-6 20:58
作者: 波波    时间: 08-12-6 23:40
标题: 回复 12# 的帖子
“我的心理咨询师建议我不要再来这里,也不要再看关于成人心理方面的书,因为凭他对我的了解,他觉得我这样做是没有用的反而是有坏处的,”对此,我不敢苟同。我觉得,这些只是专业人士的一些偏见(我的师兄,是一位心理医生,也给我提过类似的建议。但我不受其影响,因为我知道怎样做是正确的),看来你的咨询师对阳光家园(阳光工程心理互助论坛)不了解。

我个人的观点:阳光家园是我们病友互相交流、支持和鼓励的一个很好平台,对帮助我们顺利走出抑郁大有益处。而且在此还可以学到许多心理卫生知识,让我们知道如何进行自我调节。

祝福你!
作者: 欣弃羁    时间: 08-12-6 23:47
顶一下。
无论多么痛苦,请坚持去做一些力所能及的日常事情。
作者: 抗郁将军    时间: 08-12-10 06:24
楼主,你不是一个人在战斗,而是一群人在战斗,我们就是你的战友
作者: 抗郁将军    时间: 08-12-10 06:34
楼主,好像只是进行了心理咨询,没有到医院就诊,我觉得应该到专门医院就诊比较好,抑郁症更多的时候是需要吃药治疗的,这是我的体会。对那个心理咨询师我持保留意见。
作者: 绿罗裙    时间: 08-12-13 19:17
楼主你肯定会好起来的,因为我曾经的境况跟你很相似,甚至比你更糟!具体情况请见我的这个帖子:http://www.sunofus.org/bbs/thread-10826-1-2.html

你的心理咨询师叫你不要来这里,那是因为他不了解这里的情况。对我本人而言,救我的是这个论坛,并非心理咨询师。也许是我的口头表达太差,经济能力所限的缘故,心理咨询师给我的帮助仅仅是开药。而在这里,我却学到了很多,它使我的性格得到完善,抑郁一去不复返。

祝福楼主,愿你早日找回快乐!
作者: 绿罗裙    时间: 08-12-13 19:19
原帖由 自月 于 08-12-13 18:24 发表
问题都出在这些知识分子身上,,人类的发展终将是个悲剧!!!

人类的精神成长也是知识分子在推动的,没有矛盾就不会进步,没有痛苦就不会成长。
作者: 常安    时间: 09-2-12 15:10
雯,现在怎样了,一直在关注这个帖子。祝好!
作者: 长风    时间: 09-2-12 17:29
路过,祝楼主现在一切都好
作者: eprom    时间: 09-2-13 08:45
我的体会:除了治疗之外,要转变观念,反求诸己!
作者: 风中烛    时间: 09-3-16 14:17
愿你早日康复

作者: 欣弃羁    时间: 09-3-16 14:38
原帖由 常安 于 09-2-12 15:10 发表
雯,现在怎样了,一直在关注这个帖子。祝好!

我刚分手的女友也叫雯。
作者: 浴火凤凰雯    时间: 09-3-23 14:41
标题: 我回来啦!
看到我的贴子,这么多朋友都在支持着,俺很是感动,下面把俺最近的情况给大家汇报一下,至少我现在已经从自杀阴影中走了出来,看看我的新贴!
作者: 浴火凤凰雯    时间: 09-3-23 14:42
呵,在淘宝晃了快三年了吧,这还是每一次把自己给晒出来!都觉得有点不太好意思呢!也许我的故事只能算是极其平淡的一滴水,但相信能给大家带来共鸣和快乐吧!

记得第一次上淘宝的时候就爱上了这个地方,从此自己的荷包就没有休息过,JMS可以看到俺现在都是两钻的败家了。那时候经常被家人不理解,浪费钱,网上的东西骗的人,垃圾……可是疯狂的心从没有停止过,门卫也成了给我接包裹的熟客。直到现在还在回忆,那个包裹特别多的MM怎么现在转性啦!(生了宝宝后就不住在婆婆家啦,搬到了自己的新家,谢谢门卫叔叔的惦记)

当然,常在河边走,哪有不湿鞋,我也败过一些假货或者是图片和质量相差甚远的DD,可是路就是这样一步一步走出来的,只有多实践才会多积累经验,不是吗?说说俺的兴趣吧,从大学自己有权力购物开始,(悲惨了点,我家家教甚严,这也是发生后面故事的原因)就特别喜欢出口外贸的YY,一直以淘到正单货为乐(没办法,这也是我的自身条件决定的),国内的YY俺穿不着,而且觉得面料和版型还有设计都是出口的东西好,关键是价格!(申明一下,不是崇洋媚外哦,只是实事求是!于是慢慢地我家其实所有的东西都是网购的,大到老公的IBM,小到俺们的内衣裤……不知不觉就成了两钻,其实一直都很想在淘宝开个小店,这种冲动从没有停止过,但因为我的工作——一名私立学校的小学英语教师,有这个心也没这个空啊!而且那时候的我也算是学校的优秀教师,区里的骨干力量,也就是因为这才发生了严重的问题……

正要准备去省里上课,可是医生告诉我说有了宝宝,于是和老公埋怨了一番,说我的大好前途都因为他给断送了(现在想起来好像没这么严重,那时候是挺极端的,因为我是个特别好强,追求完美的人,只要一不如意就容易发脾气)休息了半年,上班前,领导通知我提到中学部我那个开心哟,马上觉得虚荣心得到极大满足,这意味着什么呀,意味着我优秀啊,意味着我以后可以评中高,意味着可以高人一等呢(小学英语在我们这个小镇上毕竟没有中学英语那么受重视!现在想起来那时候的想法真愚蠢)脑袋一热,全然答应,还保证一定好好工作,不辜负领导对我的期望!小白的我就这样上了贼船。

进入中学后我才明白,那是一个和我大相径庭的地方,首先是时间,每天六点半出门,下午五点半回家(因为学科的特殊性,要抓学生背单词,别的老师都这么搞的,我一个新手当然是要努力学习啦)再加上中午和半夜还要给宝宝喂奶(宝宝那时还没断奶,才六个月,我奶水也不错),其次是工作量,虽然说正课只有十二节,可是还有早课,中课,晚课,考试,讲练习……总觉得每个老师都在抢时间,不抢是不正常的,听学生们说过,中学和小学教师最大的差别就在于他们的合作能力特别强,头一低,一科老师出去了,头一抬,另一科老师进来了,以前在小学当差时还以为这是笑话,没想到是有过之而不及!即使不想去,班主任也会过来说,**,这节美术课给你了,你看我多照顾你!我说:“我今天的东西都讲完了呢!”班主任说:“怎么可能,这么多练习呢,再复习复习也好的!”这边我还没回话,那边的数学老师就站起来说,我去我去好了!就在我没有合上嘴的过程中飞进了教室(我可怜的学生们)。其实就算我不去上课,每天不停地批改作业就让我快崩溃了!其三,知识的死板。我在小学的课堂上是快乐的,因为那里有我的天空可以任意让我发挥(也可能小学的内容少容易掌握,学科也少,学生的精力足)可是中学的课堂讲知识点都来不及,哪有兴趣可言,试想当老师的我都觉得这样的课味同嚼蜡,学生们又怎么能喜欢,但我一直努力让整个课堂轻松一点(可是通常时间不允许,进度不允许呀!)所以在这样基本无交流的状态下,很多学生成了只会做题,甚至只会拼单词却不会读单词的哑巴英语,在这里,所有应试教育的神奇故事都是事实,真的!其四,同行们告诉我要学会放弃,放弃那些不及格的尾巴,因为领导们看的是优秀率,重点中学的录取率,(而我以前在小学不是这样的,每一个插班生我都会努力给他补课,让大家一起进步,那是多么快乐的事)于是我在差生身上的努力白费,很多同学在我的鼓励和帮助下从不及格到了及格,甚至优秀,还记得一个学生写信给我:“亲爱的老师,你知道吗,我从不认为我的英语能及格,我也从没有对这门课有过兴趣,但是自从遇见了您,也带给了我奇迹,我居然能拿到94分,这是我从没有想过的呀,老师,您放心,即使再难,我都会努力坚持下去的……”直到现在写下这段话我还忍不住流泪,多好的学生呀!谁说差生就不如人,只要你相信并给他时间,他一样可以创造奇迹!!!!!

在这样的心理折磨下我吃不好睡不着,奶水也没了,宝宝不得不在八个月时断了奶(本想吃满一周岁的),直到有一天我在批改作业时全身发抖,一走进教室就全身出汗,全然不记得自己要上什么课,我才发现问题很严重,我极度地讨厌上班,于是和学校请了假,每天会忍不住地以泪洗面,我明白我得了抑郁症,而且病的不轻,去了医院,知道那里的医生只会给你开药,我的知识背景让我明白我必须找一个好的心理咨询师进行治疗,否则我就会在这样的完全自我否定中走向自杀!!!而且我当时的确时时有这样的念头!

于是在相对状态好一点的时候,就上网去找,目前一直在一家较权威的私人心理咨询机购接受治疗。休假的那半年,我忍耐的很辛苦,家人也很担心,但长辈们一直都认为那只是想不通罢了,只要休息一阵就可以,幸亏我的老公一直支持我,了解我听我倾诉着,陪着我一路走了过来!

其实这种病和幼时的家庭环境,认知理念是有很大关系的,我的家庭一直都是一个传统的普通家庭,家里人对我很关心但也产生不好的东西,就是一直让我按照他们的路去走,从没有自己的选择,从没有自己的思考,所以包括我现在开网店,父母依然认为那是不务正业,,可是有老公的支持,我很开心,偷着乐嘛!

讲偏了,回过来呵呵。在休假了半年经过高频率的心理治疗和药物治疗,我已回复到一个相对稳定的状态,可能经过这个事领导也比较担心,就暂时将我安排在办公室做些助理的工作,事杂却不费心。(时间到了,我得先发贴再接着写呢!)
作者: 浴火凤凰雯    时间: 09-3-23 14:42
接着写哈。其实现在想起来这也是一个让我实现自己梦想的机会,因为我终于有时间开我的网店了,和我的心理咨询师讨论着我的想法,但并没有马上行动,因为经过严重的抑郁症,其实我觉得这也是一个成长的过程,我学会了思考,还记得两年前我花了一千多块钱进了些童装打算开网店,可却对如何开一无所知,仅凭着冲动和兴趣,结果当然以失败告终。所以现在的我不能走以前的老路。意外的机会让我找到了不错的货源,因为我对YY有着独特的想法,不要太潮但却要有别致的设计,一要舒服的面料,这是首关,穿着不舒服再便宜我也不会要,二要码全,因为俺也是个胖M,吃尽了败YY的苦处,三要原单正货,那种工厂的仿加工货再低的价我也不要,(所以俺家的YY总是卖断色然后补不到货,唉)凭着极低的利润和诚信的服务,我走到了今天四心的路上,也许和那些一月冲几钻的卖家根本无可比性,但至少这是我一步一步脚踏实地走出来的,我问心无愧,其间有好多**上来找我要帮助刷钻,恻懚之心谁都会有,说没有动心的都是假话,但谁也不是呆瓜,转念一想,难道别的买家会看不出来吗,再说,人家有本事帮你刷钻就有本事把你的钻给刷没了,什么事都有两面性的,所以从此我成了这些刷钻广告的绝缘体,做自己的生意,交自己的朋友!      其实一直都想把自己的店铺搞的漂亮些(实在没空,也没这个能力)也想把自己的图片通过PS修的美丽些(无奈俺就这点水平)后来一想,这就是我家的特色嘛,所有YY不经任何PS修饰,全部在家实物拍摄,请不起模特就自己当,胖点就胖点,用不着用好身材来欺骗大家(胖M一定知道瘦子穿什么都好看,不像我们胖M好挑的),从不盲目赚钱,要充分了解亲们的体形皮肤,推荐合适的,亲们败的开心我才开心,合适的才是最好的!所以如果不合适即使有亲很喜欢这款YY我也会建议亲不要选择,因为必竟是自己辛苦赚来的银子,都想用在刀刃上,不是吗?至少我是这样想的。       于是每天都是这样的忙碌:白天上班,网络好时就挂着旺旺,下午回到家收拾房间打扫卫生,宝宝从外面玩回来就带宝宝了,宝宝上床睡觉后我就开始我的网店工作,裁剪图片,缩放大小,不定时上新,招呼生意,双休日早起拉开窗帘拍图,带宝宝出去玩,去早教中心上课,并给亲们留言……日子就这样一天天地过去,每天忙碌到半夜,奇怪的是虽然每天的睡眠最多只有七小时,却每天睡的很香,日子快乐而充实,父母依然认为我不务正业,这么好的教师工作不做,唉,想改变他们的想法已经不太可能了,我这么年轻想要改变认知都这么痛苦何况他们,何时我能不再受他们观念的束缚就说明我彻底地好了,但我明白这还需要一个很长的过程!      所以就像我的网店一样,坚守着自己的信念,也许这其间还会有痛,但不是有这么一句话吗,痛并快乐着!努力吧,清漾,我一定会找到真正属于我自己的路,我自己的快乐!请亲们放心我的抑郁已基本结束,我已经延长至两周去一次咨询中心了,也许期间会有反复而且很厉害,但过去半年那么痛苦的日子我都挺过来了,现在这点又算什么呢!加油,清漾!加油,所有在淘宝努力的朋友们!
作者: 浴火凤凰雯    时间: 09-3-23 14:48
JMS,这是我在淘宝发表的贴子,我正在为实现自己的梦想而努力着,大家也要努力哦,小萝卜头,我知道你肯定有自己的道理,但凡事都会有其进退的,有好的一面也有坏的一面,就要看怎么去面对了,JMS那段日子相当地痛苦,有好几次都要过不下去了,但每一次都咬着牙挺了下来!虽然现在还是会有这样的难受,但是我已经能应对了,怕什么,以前那么痛苦都过去了,这点还算的上什么吗?让我们一起努力,会好起来的,痛并快乐着,人生总要经历些东西的!~这样你才会明白其中的道理不是吗,美惠子JJ谢谢您的支持!常安也谢谢你的关注,我们都会好起来的,只要有信心和时间,一切都会过去的!!一定!!!!加油!朋友们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2