阳光工程心理网

标题: 我该怎么办? [打印本页]

作者: 小呆鹅    时间: 08-11-30 10:40
标题: 我该怎么办?
这个论谈都是抑郁的人吗,我也不例外,一直被抑郁捆绕,我的工作,事业,爱情都是一张白纸,我很迷茫,真的,一点自信心都没了,但我就一直活着,真的好累,死有死不了,毕业都4年了,还是这个样,活的很乏味,只有每天沉迷网络游戏来找到那么一点自信,我不知道以后是怎样的生活,我真的不想活的这么窝囊,抑郁——你太残忍了,把我折磨的不知道自己是谁。  有人能给我个帮助吗?
作者: 美惠子    时间: 08-11-30 10:59
请你先到案例精华区去看看大家的康复经验,多虚心学习一下,找出自己的问题所在,拿出行动来努力改变自己才行。

案例精华区在这里  http://www.sunofus.org/bbs/forum-132-1.html
作者: 小呆鹅    时间: 08-11-30 20:29
标题: 抑郁跟性格内向有关系吗???
我的性格内向,不爱和人说话,但有抑郁的状态,是不是抑郁起源于性格的内向拿??
作者: wzhp    时间: 08-11-30 20:52
我以前和你一样,不过的靠正确的治疗方案走出来了,坚持治疗吧,兄弟。
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-12-1 09:03
标题: :0
改变心态  改变行为 改变性格 改变命运  楼主加油 没有人天生是外向的 。
作者: lzfcc    时间: 08-12-1 09:37
标题: 你好
我和你一样,曾经在抑郁的漩涡中痛苦徘徊。
后来浅读佛法,能通达智慧,让我们活的更超脱……
你家附近有庙吗?去拜拜!毕竟我们的病是心魔幻化,烧香求菩萨可以驱赶它滚蛋……真的。坚持!好好吃饭,努力锻炼。
作者: 小呆鹅    时间: 08-12-2 23:27
标题: 谢谢你们
不管起不起作用我都原试哈看看,还是谢谢你们支召
作者: diliudu    时间: 08-12-3 10:09
标题: LZ ,您可以寻求专业心理帮助
如果感觉费用问题。您至少可以从下面几个方面努力,
相信对您的情况会有帮助。

1.尽快工作。努力认真干好工作。
无论什么样工作,即使这个工作没前途,踏实认真做好。
您会得到工资外的很多东西。减少经济依赖,自我评价提升,
充实您的生活,让您没有更多时间去考虑自我的病情。

2.刚毕业4年,就建立事业、爱情的人也不多。事业讲基础,爱情靠缘分。
我们可以为事业基础多做努力。不要给自己定的目标太高,
因为一旦达不到就容易有挫败感。

3.多多经营一下自己的人际关系。经常问候家人,朋友,和睦自己的同事。
有他们,您的生活不但丰富。而且您会得到热情的社会支持。

4.减少网络游戏时间,它给您的不是自信。而是对现实生活的逃避。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2