阳光工程心理网

标题: 捐款倡议 [打印本页]

作者: DE_LTF    时间: 08-11-29 12:28
标题: 捐款倡议

阳光有了自己的服务器。可喜可贺。

我是2008年10月5日,找到的到阳光网的,并在当天注册。到2008年11月29日。我共向阳光捐款5,500.00元。
我为什么要捐款,是我钱用不掉吗?不是,是因为我在阳光受益很大。现在各种通过方法,药物已经减了一半,睡眠也好多了。
所以我要回报阳光。没有什么要感谢我的,我反要感谢阳光,给我更好的生活质量。

所以我倡议:凡是经济上有能力的兄弟姐妹,特别是在阳光上有所受益的,拿出你们的爱心,为阳光的生存和发展做一些贡献。同时我也相信阳光能带给大家更好帮助。(顺其自然,为所当为,为所能为)

同时,我也希望阳光的管理层,开动脑筋,群策群力,除了大家捐款外,多种渠道募集资金,为那些需要治疗,但没有经济能力的兄弟姐妹提供帮助。这是个大题目,我建议,开一个专栏大家讨论。
作者: sire    时间: 08-11-29 12:34
坚决支持。
作者: xlhljp    时间: 08-11-29 13:37
标题: 量力而行

作者: DE_LTF    时间: 08-11-29 22:26
自己顶一个
作者: 恣云心理咨询    时间: 08-11-30 08:15
我觉得楼主有一种完美的心态,从对待捐款的事情就可以看出。“凡是经济上有能力的兄弟姐妹,特别是在阳光上有所受益的,拿出你们的爱心”很为楼主的义举感动,也很感谢您为阳光的付出,但献出爱心是别人的事情,我们只要管好自己的事情就可以了。自己的事情原本就很多,何必在意别人的事情呢?给别人一个真正的空间,也许自己就释怀了。
作者: 美惠子    时间: 08-11-30 10:20
这样奉献爱心的事情我们用随缘的心态来做,不苛求大家,希望大家都能努力奉献自己的爱心,先从善待自己开始,一个自己整天要死要活的人是没有能力对别人奉献爱心的,奉献爱心也不一定就是要捐款,每人有自己不同的方式,可以在论坛里多发一些积极向上的帖子,自己心中有热情的时候多帮助一下别人。阳光工程不是慈善机构,目前对大家提供的还只能是心理方面的援助,很难提供物质方面的援助,除了资金紧张,在操作起来也是非常麻烦,很容易出问题的。

目前我在考虑的是如果阳光工程要加入广告,大家能接受哪些方面的广告,这一点希望站长能出面来向大家搞一个投票帖子,看看大家的意见。
作者: sunshine    时间: 08-11-30 10:24
标题: 回复 6# 的帖子
美惠子,透票的事情我授权你来做吧.
作者: 美惠子    时间: 08-11-30 11:04
谢谢站长信任我,我在考虑,我们这里的广告除了医药类广告,还有哪些合适的广告,对这些广告我们怎么把握它的可信度,请大家来献计献策。
作者: 长风    时间: 08-11-30 11:18

作者: bluekiss    时间: 08-11-30 12:39
看到了阳光的希望,感动啊!
作者: 欣弃羁    时间: 08-11-30 12:43
顶一下
作者: DE_LTF    时间: 08-11-30 17:39
原帖由 恣云心理咨询 于 08-11-30 08:15 发表
我觉得楼主有一种完美的心态,从对待捐款的事情就可以看出。“凡是经济上有能力的兄弟姐妹,特别是在阳光上有所受益的,拿出你们的爱心”很为楼主的义举感动,也很感谢您为阳光的付出,但献出爱心是别人的事情,我们 ...

这个回答有些敌意,不知是什么原因?很有意思。
所以我想说两句:

1.这位兄弟忽视的了当今社会的一个最基本的法则:没有付出就没有回报,反之,有了回报就需要有付出。这是天经地义的事。

你做咨询,是天天免费的吗?我想不是。之所以你得到费用,是你分析患者有偏差的认知,患者的疾病有所好转。是你的劳动所得。(不过你分析的不对,患者还是要付费的)

阳光作为公益论坛,也需要有一定的资金维护,也需要有些发展,我强调是在阳光有受益的朋友,在经济情况允许的情况下,本着自愿的原则,为阳光捐些善款,使阳光有更大的能力,去扩大影响,为更多的患者服务。我有什么错?
这完全符合社会的基本法则。

2. 我不需要你对我进行心理分析,我想你还没有这个水平。

3.  我知道我有很多事情需要处理,也有压力,我想我会处理好的。不需要你酸溜溜的关心。我需要是真诚的关心。

4. 请你做好自己的工作,同时提醒你自重,更不需要你在这里指手画脚。
作者: DE_LTF    时间: 08-11-30 17:45
原帖由 美惠子 于 08-11-30 11:04 发表
谢谢站长信任我,我在考虑,我们这里的广告除了医药类广告,还有哪些合适的广告,对这些广告我们怎么把握它的可信度,请大家来献计献策。

很高兴阳光往前走了一步。
惠子,这不是你一个人可以完成的。需要一个团队。
作者: 波波    时间: 08-12-1 11:32
大家出谋献策,群策群力,共谋阳光家园的发展大计,使更多的人可以受益。我想,这是许多战友的共同心愿。
作者: 绿罗裙    时间: 08-12-1 20:44
标题: 谈谈我的一点看法
我觉得DE_LTF兄的倡议并不过分,说的也比较有道理。当然,大家接不接受,能不能做到这是另外一回事,DE_LTF兄也并没有要求大家一定要做到。

相反,五楼朋友的话在我看来倒是有点不妥了,由此而推测DE_LTF兄有完美心理我也不认可。

还有DE_LTF兄的回复,我觉得前部分说的比较有道理,后部分就带点情绪了 也许此时的情绪也是比较可以理解的,毕竟五楼朋友的话也有点欠妥。
作者: insist    时间: 08-12-2 17:08
DE_LTF友的倡议很好,实际上很多战友也一直在积极地支持阳光,我感到资金不是个大的问题,因为捐款数额一年比一年多
作者: 同心    时间: 08-12-6 18:58
医药广告、心理咨询机构的广告、还有很多淘宝小店的广告现在也是漫天飞啊,这些都有可能网站的广告赞助商。
作者: 火烈鸟    时间: 08-12-26 13:21
有阳光有我,我在阳光同在。响应倡议
作者: xlhljp    时间: 08-12-27 20:52
标题: 感动ing
如果有一天,阳光消失,我愿化为一团烈火 ,照亮每个暗黑的角落,温暖每个抑郁的心灵,哪怕只是一瞬间!
作者: DE_LTF    时间: 08-12-29 00:39
原帖由 xlhljp 于 08-12-27 20:52 发表
如果有一天,阳光消失,我愿化为一团烈火 ,照亮每个暗黑的角落,温暖每个抑郁的心灵,哪怕只是一瞬间!

只要我还活着, 阳光的基本经费,就没问题,

即使我死了, 我也会让阳光活50年. 兄弟你放心.
作者: DE_LTF    时间: 08-12-29 00:42
阳光上的兄弟姐妹,太善良, 太可爱了. 我爱你们.
作者: 感激的心    时间: 08-12-29 19:32
原帖由 DE_LTF 于 08-12-29 00:39 发表

只要我还活着, 阳光的基本经费,就没问题,

即使我死了, 我也会让阳光活50年. 兄弟你放心.

好人有好报,有一颗善良的心,就一定会收获幸福。
善本身就可以滋养心灵。
感谢你!
作者: 绿罗裙    时间: 08-12-31 12:27
原帖由 感激的心 于 08-12-29 19:32 发表

好人有好报,有一颗善良的心,就一定会收获幸福。
善本身就可以滋养心灵。
感谢你!

作者: 及时雨    时间: 09-1-1 01:33
作者: 波波    时间: 09-1-1 13:55
感动!!
作者: Haibulai    时间: 09-1-2 00:08
DE_LTF 真是好人,致敬!但捐了那么多也挺心疼他的,因为大家得了病都有不小的经济负担了,DE_LTF 是不是比较富裕哦?

作者: DE_LTF    时间: 09-1-2 08:20
原帖由 Haibulai 于 09-1-2 00:08 发表
DE_LTF 真是好人,致敬!但捐了那么多也挺心疼他的,因为大家得了病都有不小的经济负担了,DE_LTF 是不是比较富裕哦?

富裕谈不上, 但不穷.

关键是你能否知恩图报.
作者: insist    时间: 09-1-2 09:01
原帖由 DE_LTF 于 09-1-2 08:20 发表

富裕谈不上, 但不穷.

关键是你能否知恩图报.

不卑不亢,加十分
作者: 武汉小武    时间: 09-1-3 17:31
作者: 银碗盛雪    时间: 09-1-9 22:03
原帖由 DE_LTF 于 09-1-2 08:20 发表

富裕谈不上, 但不穷.

关键是你能否知恩图报.

奉献不分穷富,此等善念已经非常殊胜,祝福您健康长寿!

看到您的行为,想到中华民族公益之魂白芳礼,虽然屡次没有入选央视感动中国的十大人物,让很多人为这个社会感到愤慨和无奈,我们知道白先生是不会在意这些的。我国的外交家也讲过联合国不是俱乐部,不能按照缴纳会费的多少来分先后。而白先生的未能入选这十大,还是因为会费吧,这就是我们必须接受的现状。
相比一些人还没有让他捐款,就高谈不能强迫索捐。只索取不奉献的人,高唱真小人的论调而不知羞耻,必将受到唾弃。

白芳礼(1913—2005),天津市人,退休工人。
  1987年到2005年离开人世的18年里,白芳礼老人一直在用蹬三轮车积攒的钱自发资助贫困学生上大学。他先后捐款35万元,资助了300多个贫困大学生的学费与生活费。如果按每蹬1公里三轮车收5角钱计算,老人奉献的是相当于绕地球赤道18圈的奔波劳累。
  白芳礼老人虽然去世了,但他是中国扶贫公益史上一颗永不陨落的“启明星”。

作者: 龙井似碗钉    时间: 09-1-10 01:59
原帖由 DE_LTF 于 08-11-29 12:28 发表
阳光有了自己的服务器。可喜可贺。

我是2008年10月5日,找到的到阳光网的,并在当天注册。到2008年11月29日。我共向阳光捐款5,500.00元。
我为什么要捐款,是我钱用不掉吗?不是,是因为我在阳光受益很大。现在各 ...
在我最难受的时候,我找到了阳光,是阳光给了我温暖,给我启示,使我能轻松的战胜困难。人,要心存感恩,我也想为阳光捐款,以下原因一直未办。1.自己现在是房奴,属于“月光”族 。2.自己的小金库流动资金有限 3.咱是爷们,出手太少了,寒碜
4.咱还有一只“潜力股”,有希望发财。咱早就有个心愿,成立“阳光基金会”,实实在在搞一个“阳光之家”,让大家心情不好的时候,来家住几天。等咱发了财,先办这个事,我在心里一直期望着
作者: sunshine    时间: 09-1-10 06:27
原帖由 龙井似碗钉 于 09-1-10 01:59 发表
在我最难受的时候,我找到了阳光,是阳光给了我温暖,给我启示,使我能轻松的战胜困难。人,要心存感恩,我也想为阳光捐款,以下原因一直未办。1.自己现在是房奴,属于“月光”族 。2.自己的小金库流动资金有限  ...

阳光工程要发展, 现在最重要的还是在国内(香港也行)注册非盈利机构. 我今年夏天就要完成学业, 如果有谁能帮助注册机构,请短信联系.
作者: kaleido    时间: 09-1-10 18:38
原帖由 sunshine 于 09-1-10 06:27 发表

阳光工程要发展, 现在最重要的还是在国内(香港也行)注册非盈利机构. 我今年夏天就要完成学业, 如果有谁能帮助注册机构,请短信联系.

在在国内注册非盈利机构没有国外那么方便了,有较多的要求,比如要求一定的注册资金、固定场所,还要找一个对你负责的上级管理机关。
阳光工程应该和其他国内组织联合,成立一个不但服务于抑郁症,而且服务所有精神疾病的机构。比如“中国精神卫生联盟”,参考美国的NAMI组织和台湾的“康复之友联盟”
作者: 龙井似碗钉    时间: 09-1-10 23:05
可以考虑向“残疾人联合会”靠拢一下。北京的朋友可去咨询一下。总之,大家想办法。
作者: 龙井似碗钉    时间: 09-1-10 23:09
一则相关资讯:

2007年12月联合国大会通过决议:从2008年起,将每年的4月2日定为"世界孤独症日"。今年4月2日是首个"世界孤独症日",为进一步提高全社会对孤独症儿童的关注,促进孤独症儿童的康复,北京市孤独症儿童康复协会举办了"孤独症儿童画展",展出了来自全国各地孤独症儿童的七十多幅作品。原全国人大副委员长顾秀莲、中国残联副理事长程凯参观了画展并题词,并与孤独症儿童、家长和孤独症康复领域专业人员合影。孤独症是以严重孤独、缺乏情感反应、语言发育障碍、刻板重复动作和对环境的奇怪反应为特征的精神疾病,一般在3岁以前就会有症状,并对患者造成终生影响。根据2001年全国0-6岁残疾儿童抽样调查和2007年第二次全国残疾人抽样调查报告,目前我国约有0-6岁精神残疾儿童11万人,其中孤独症儿童在精神残疾儿童中占据较大比例。

"十一五"期间,在中国残联、教育部、卫生部等有关部门的共同推动下,孤独症儿童康复工作被纳入《中国残疾人事业"十一五"发展纲要与配套实施方案》,在全国选择31个试点城市,建立省级孤独症儿童康复训练机构,开展孤独症儿童的康复训练工作。

来源:中国残联   

作者: 龙井似碗钉    时间: 09-1-10 23:14
中国康复科学所

【 字体:大 中 小 】【 打印 】

主要职能:开展中国康复科学研究,促进残疾人事业发展。康复医学研究、康复工程研究、社区康复研究、残疾人社会问题及对策研究、残疾人社会服务及指导研究、残疾预防研究、残疾人标准研究、康复信息研究与咨询服务。

地址:北京市丰台区角门北路10号F段6层

邮编:100068

电话:010-67563322
作者: 小娜    时间: 09-2-24 11:31
标题: 感动
平时很少到这来,没想到,这才是最让人感动的人和事,是人性美德的浓缩,我一定要好好学习各位的善举!
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-2-24 18:13
标题: 这是值得全力以赴的大事啊!

作者: sunshine    时间: 09-2-24 23:52
原帖由 Charlie Z. Song 于 09-2-24 18:13 发表

charles,

要改掉全力以赴的想法,尽微薄之力才是最现实的。
作者: 阳光天使11    时间: 09-2-25 00:30
真的很感动,我也希望自己是阳光里的一份子能够为阳光的发展做点自己的努力,毕竟阳光好了,我们的心灵之家就好了。
还是要团结起来,众志成城,有好的方法好的想法提出来,大家一起去实现。
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-2-25 08:49
标题: 站长说的是。细水才能长流。
原帖由 sunshine 于 09-2-24 23:52 发表

charles,

要改掉全力以赴的想法,尽微薄之力才是最现实的。

作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-23 22:08
标题: ding!!!!!!!!!!!

作者: yzplq    时间: 09-4-24 13:06
也顶!!
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-4-24 19:04
标题: 这是值得全力以赴的大事啊!!!!
虽然站长有点异义,但俺还是忍不住想再说一遍!!!
作者: eewayne    时间: 09-12-2 22:56
18# 同心 淘宝的广告主意不错。一些生活日用品不像医药类的广告弄不好还会耽误病情,
目前囊中羞涩不能实际有捐款行动,只能多点些广告,勉强算出力吧。
作者: alexwang    时间: 13-3-14 22:19
支持,支持

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2