阳光工程心理网

标题: 抑郁挺好的,朋友请抑郁吧! [打印本页]

作者: 朋友请抑郁吧    时间: 08-11-14 23:48
标题: 抑郁挺好的,朋友请抑郁吧!
抑郁的人可以躲到没人的角落里,一个人静静的思考,清净,挺好!
(说心理话:他或她怕见人)

抑郁的人可以厌倦一切,什么都可以不干,不累,挺好!
(说心理话:抑郁的人懒惰)

抑郁的人可以想到自杀,连死都不怕了,还怕啥,挺好!

抑郁挺好的,朋友请抑郁吧!
作者: 朋友请抑郁吧    时间: 08-11-14 23:49
这是我到阳光论坛第一个帖子,冒犯了,请大家见谅!
作者: 虚空    时间: 08-11-15 08:12
没关系,这样挺好的。
作者: 云动力    时间: 08-11-15 12:59
这是森田对抑郁最好解释
作者: Chindia    时间: 08-11-15 13:22
换个角度看抑郁
作者: shiyicha    时间: 08-11-15 13:47
这哥们太猛
作者: Chindia    时间: 08-11-15 14:15
用这种心态对待抑郁,很棒的呀
作者: 嘿嘿    时间: 08-11-15 14:34
挺乐观,可是大家还是不愿意抑郁。
作者: Chindia    时间: 08-11-15 16:27
嗨,是不愿意得这病,但躲不过去呀,这病可能一辈子伴我,这次过去了,还有下次。关键我们怎么与狼共舞,尽快摆脱。
作者: 长风    时间: 08-11-16 21:50
神经症也挺好的,我们一起神经吧

楼主的心态很好
作者: 冰冰    时间: 08-11-16 21:53
用一个接纳的心态看待事实,慢慢病也就会好了。
作者: 达夫    时间: 08-11-17 09:19
更好的是我们好了之后。。。
作者: starlamb    时间: 08-11-17 10:00
以毒攻毒
作者: diliudu    时间: 08-11-17 15:08
我也曾像朋友那么说过自己抑郁的问题,

当我躁狂时,觉得自己是非常聪明的人,有很多好主意。
觉得自己是个幽默的大师,不避讳和同事的讲各种笑话、荤段子。
我看书是过目不忘、一天背个4、50页书,一点问题没有;
我爬山不累、喝酒不醉;
让我胆子大了,让我理想近了,跟领导不敢说的话都敢说了。
不敢追求的女孩,也敢大胆表白了。
能主动和陌生人搭讪,而没有拘谨。
我确实享受过那种状态,还天真的想,如果我真么活一天,我这辈子就值了。
我那么生活了一个半月。
但这些都是症状,躁狂的症状。

建议楼主还是尽快寻求心理专业治疗。疾病不可怕,像个纸老虎。
作者: 朋友请抑郁吧    时间: 08-11-18 11:56
没想到这个帖子引起这么多关照,谢谢大家!
作者: 朋友请抑郁吧    时间: 08-11-18 11:59
我认为无论那一类心理疾病,都是错误的心理习惯造成的,养成正确的心理习惯和行为习惯,是治愈各类心理疾病的根本!
作者: 裕达    时间: 08-11-18 13:37
哈哈,第一次听到抑郁挺好的,神经挺好的,自己请自己抑郁反而抑郁不起来了~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2