阳光工程心理网

标题: 在营养疗法的去查一下肝功能。我的指数在300多了,救命! [打印本页]

作者: ssglobl    时间: 08-11-14 15:21
标题: 在营养疗法的去查一下肝功能。我的指数在300多了,救命!
我今天去查了一下肝功能,丙转氨酶到了300多了。正常值不超过40的。不知下面哪个对肝的负担大。
每天:复合VB 2片,钙镁锌片1片(钙1000MG,镁400锌25),VE,VA,VB1、VB2、VB6,B3,基本到了推荐的量,VC1g,亚麻籽油1颗,卵鳞脂1颗,圣约翰草1颗,DHMA1颗、L-酪氨酸1颗(500MG),螯合锌50mg半片等,
抗抑郁药为早上1颗喜普妙,晚上1颗米氮平。
我肝脏有大三阳,原来定期检查,指数30左右比较正常的。
作者: sdec040721    时间: 08-12-23 10:10
标题: 回复 1# ssglobl 的帖子
楼主的我怀疑抗抑郁药也有关系, 你没吃营养剂, 只吃抑郁药的时候, 经常查正常吗?
作者: ssglobl    时间: 09-1-9 16:58
到现在还在住院打盐水,测了一下血液乙肝病毒量,10的5次方了,在抗病毒治疗了。。。。
潜伏在我体内的乙肝病毒,十几年了,一直没发作,现在还是来了, 。。。。
作者: ssglobl    时间: 09-1-9 17:01
原帖由 sdec040721 于 08-12-23 10:10 发表
楼主的我怀疑抗抑郁药也有关系, 你没吃营养剂, 只吃抑郁药的时候, 经常查正常吗?

以前也验血的,一直没问题。抗抑郁药也一直吃的。
作者: JEAN    时间: 09-1-12 19:09
吃得太杂了,抗抑郁药和大剂量的营养素对肝的负担太大,都不能乱吃的
作者: 当时明月    时间: 11-9-22 09:57
很多所谓营养疗法真的科学吗?还是伪科学?
作者: 放飞郁闷    时间: 11-9-24 08:41
呵呵,楼主应该是慢性肝炎,目前可能是处于一个急性期,我的肝也不好,医生朋友建议我还是多注意饮食和生活习惯,尽量少吃药,毕竟药物也都是需要肝脏代谢的,即便是保肝药物,也还是会对肝脏有一定的侵害的,不是情况出现波动或者进行性的变坏,一般还是少吃的好,不知道楼主是否服用过“易善复”。
作者: 放飞郁闷    时间: 11-9-24 08:43
易善复应该是目前最好的保肝药物了。不过看楼主的化验结果,还是在病毒的一个复制期,目前的关键,依旧是抗病毒治疗,一定要多休息,千万别熬夜,烟酒是绝对的禁忌!
作者: 云溪    时间: 11-9-24 09:00
标题: ...

.....
作者: 云溪    时间: 11-9-24 09:07

......
作者: xiaoszhou    时间: 11-10-4 19:14
楼主还在吗

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2