阳光工程心理网

标题: 米氮平,增肥,,,怎么办,要断掉吗 [打印本页]

作者: 赖赖    时间: 08-11-14 14:16
标题: 米氮平,增肥,,,怎么办,要断掉吗
吃米氮平后,发胖,吃了一个多月,效果明显,好像自己已经感觉不到什么问题了,兴趣也好了,

现在就是担心自己一个胖的所有的衣服都穿不上了,裤子也是,

及难看了,还有头发,掉的还是很重,最怕掉发了...怎么办

大家建议一下,是继续,还是换药,,医生不给我换,我自己几天没吃了
作者: 刹那    时间: 08-11-14 16:30
你是宁愿胖一点还是宁愿抑郁复发呢?
运动一下,注意饮食睡眠

我是抑郁越严重吃得越厉害那种,刚开始用左洛复时一下瘦很多,但习惯药物之后体重一直很稳定,只要想到抑郁严重时,我宁愿忍受药物的副作用
作者: 刹那    时间: 08-11-14 16:31
还有,药物不要随便停
一个月的时间是不够的
作者: axia    时间: 08-11-14 16:52
两三个月后就会适应了米氮平 到时候就不会再增加体重了

另外,晚上不要吃夜宵可以很好的控制体重。

平常多做些运动。

掉发不是米氮平引起的,是忧郁引起的。
作者: 281890593    时间: 08-11-14 22:47
作者: 东方の红猪    时间: 08-11-16 21:17
哈哈,这个偶有发言权,瑞美隆偶吃鸟2年多慢慢停的。体重建议你不要去想了,任何药都有点副作用,抓住主要矛盾吧好了再说~再说有时抑郁症会暴饮暴食的,你试试节制饮食加锻炼。告诉你个偏方:晚上不吃饭。白天不吃淀粉多晒太阳多喝水
作者: 求求    时间: 08-11-17 01:06
我现在也胖了十几斤,但没想过私自断药,毕竟跟那种想死的痛苦比起来,胖得穿不上衣服算不了什么...
作者: 281890593    时间: 08-11-18 01:32

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2