阳光工程心理网

标题: 请大家救救我弟弟!我就这一个弟弟! [打印本页]

作者: geoffparish    时间: 08-11-13 21:07
标题: 请大家救救我弟弟!我就这一个弟弟!
大家好,我以前来过这里,所以我知道我应该来这里寻求大家的帮助!我现在新西兰,现在我是半夜爬起来含着眼泪来到这里,因为我还是舍不得我这个弟弟。
我弟弟现在27岁,2002年大学毕业后在福州作电脑设计工作,刚好那时我和我太太移民到新西兰,他就住在我们在福州的房子,他很老实,很少说话,那年我父母从福清农村来新西兰帮我们带刚出生小孩,很少有关心他,实际上我父母是非常关心他,只不过我父母是那种只懂得干活赚钱为子女,不懂得从精神上去爱子女,从小到大都是这样!他们以前是做豆腐小生意,半夜要起来做豆腐,白天到市场上去卖,非常辛苦!实际上我弟弟以前是非常可爱的小孩子,但从大学开始,他就很静,少说话,但是生活还是正常!
2003年底我父母回国后,银行打电话来要我弟弟还钱,我父母就很奇怪,他一个人工资自己花,住房子也不用钱,怎么会欠钱,就去问我弟弟,他不讲,然后去查银行,他欠了好几万,他所有工资拿去网上赌球不够,又向银行借钱,我父母快气晕了,学电脑不走正道却用它赌博!我们又是非常传统人家,赌博就好像杀人一样犯罪,那时刚好我也回来,把他打了一顿,他吸毒鬼一样缩在床上边被打边说:我在网上和在英国的人玩赌球可以赚钱!后来我把房子卖掉,我父母让他回老家找工作,和他们呆一起!我回到新西兰以后几乎每两天都打电话提醒我父母要盯紧点,和他多交流,不然还会赌!他很少和我父母交流!果然2006年,直到我们亲戚向我父母提起我弟弟向他们借钱时,我们意识到他又偷偷在网上赌,他在单位用单位电脑赌球,又输了好几万,我父母自生他以来第一次打了他一顿,他哭了,说:都是你们害的。 我死都不怕。他然后跑走,在外面睡了几个晚上,我父母已经很累了,决定不管他了,让他自生自灭,我实在不忍,就说服他们,让亲戚把他找回来,他也写了保证书,以后再也不敢了,我父母应该说相信了,但是我觉得他可能有心理病,也跟我父母说最好看心理医生,但我父母不相信,可能也怕外人知道,就一直拖着!
但是就前天,我打电话回去,我父母说他三个月工资没有进帐户,我弟弟一直说,现在公司效益不好,工资发不出来,一直都在骗,一直都在骗我父母,昨天亲戚查一下银行,才知又被他挪出去赌,我妈昨天又打了他,然后我爸跟他出去,他突然间跑走,边跑边哭,就找不到他了,我妹打电话给他,他说在逛街,随后把手机关掉!后来又打电话给我父亲,说他要去死!我父母我妹现在是想管也管不了他了!都在责备他!但是我知道我弟弟现在是在一种心理病态,我父母精神上关心不够,我以前也关心不够,我躺在床上,想起我弟小时候又漂亮又可爱,现在变成这个样子,我眼泪忍不住一直流,我想到了阳光论坛,我就起来写了这些!请大家帮帮我, 帮帮我这个可怜的弟弟!!!先谢谢大家了!(我的邮箱:huizeng270@hotmail.com
作者: 婉茹    时间: 08-11-13 21:22
您们好!请问茴拉西坦胶囊.阿米替林片.舒乐安定能配在一起吃吗?配在一起吃有什么副作用吗?配在一起吃了两次后不吃是不是有什么影响?停药后这些药性什么时候能消失?吃了这些药后为什么很难受?
开药时医生开错了药,吃了以后很难受! 希望能得到您们的帮助!  谢谢了!
作者: kassandera    时间: 08-11-13 22:09
这个应该是一种成瘾症,我不认为你的家人还能帮到他

比较好的办法是送到某个严格管制的地方去

但是你们大概不会同意的
作者: 求求    时间: 08-11-13 22:13
是成瘾症,但成瘾症的起因跟精神抑郁有一定的关系,应该送他去心理治疗机构去
作者: 长风    时间: 08-11-13 22:15
救他就好比戒毒,不过比戒毒容易
难在他的主观
作者: geoffparish    时间: 08-11-14 08:18
谢谢楼上几位,我跟我父母说,就算现在用刀刺他,他都没感觉,他已经麻木了,不能再打他了,可能现在也没有机会再打他了,我们都已经成人了,我可以不管他,但是我的良心过不去,我和我两个小孩子玩的时候,我还会淡忘他,但一旦我静下心来,我的眼泪老掉,我弟弟不应该变成这样的,我觉得楼上说的对,他就像成瘾了,但是比赌瘾还难治,如果可以强制他到某个地方或机构去严格管制,或许有点希望,我现在头脑空空,也不知怎么办下一步,请大家来这里帮我出主意或推荐!我非常谢谢大家!我弟弟昨天跑走以后,昨晚也没回来!
作者: 扎西得乐    时间: 08-11-14 09:19
是一件很难办的事,我倒觉的你自己也要好好保重,看你动不动就流泪,也很担心你思虑过度,影响自己的身体
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-11-14 09:32
家人的关爱 专业心理医生的帮助

好像广东还是福建有个 武警总队医院 脱瘾疗法不错!

可以打听下!
作者: 细雨和风    时间: 08-11-14 12:45
找到他之后立即送他到精神卫生中心封闭式住院治疗。
作者: 刹那    时间: 08-11-14 15:34
目前国内好像有治疗成瘾行为的机构,去打听一下,送他过去
还有要好好跟他沟通,试着弄清楚他现在想怎样
作者: geoffparish    时间: 08-11-14 17:36
刚刚打电话回家,我父亲还在非常生气,他今天试打电话到他单位部门找他,起先我弟弟同事说等等,后来在旁边好像有人讲话,过一会回来又说,他不再,可能去开会!我们猜他可能又在正常上班,又在正常骗自己,骗父母,他同事都不知这些事的,大家有没有推荐一些心理医生或者一些专家在阳光论坛上的,我可以和他们电话联系!谢谢大家!谢谢楼上!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2