阳光工程心理网

标题: 我脑袋浑浑噩噩的 [打印本页]

作者: 叶初阳    时间: 08-11-13 20:40
标题: 我脑袋浑浑噩噩的
症状:精神状态良好,测试显示很正常,无抑郁无自杀心理,唯一的是感觉脑子不清楚,像塞了棉花在做梦一样,浑浑噩噩的。

备注:医生诊断有低血压,心率不齐,心动过缓,脉象微细,血气不足。

性格:一直是个好孩子,学习成绩好,乖巧懂事,体贴孝顺,。好胜,追求完美。

病因:
1.
我出生就像个死胎,出生8天不吃不喝,本来要被丢掉的,小时候觉得自己看书连续超过两个多小时会不知道自己在哪里
2.
父亲脾气暴躁,不讲道理,非常专制,爱慕虚荣,总把我当作炫耀的工具,考得很好就夸到天上去,考得不好就骂到我想自杀,但我声名远播,几乎所有的亲戚都盼我考清华北大,压力大
3.
岁那年家庭遭遇重大事故,因和伯母结怨,爸爸被六亲不认的堂兄们找人殴打,那是我心里永远的伤痛
4.
爸爸有次骂架指责妈妈不洁身自爱,妈妈没反驳,我心里有阴影,无法原谅妈妈,因为我自己是个亲情之上的人,同时是个非常有贞洁观念的传统保守的女子
5.
受家人及做教师的舅父的老婆影响,看不起成绩差的人,人际关系开始变得不好,变得多愁善感,又敏感尖刻,加上自己从来认为只需要有一个好朋友就够了,从来不和其他人打交道,很孤独,和好朋友闹翻后心情非常郁闷,极端孤独
6.
家庭条件不好,在县城读重点高中很自卑,同时因为太懂事不敢多花一分钱,自己得不到学习上的辅助资料及工具,自己对自己没信心,且没有好朋友,很孤独
7.
家里两个姐姐文化不高,结婚后自己和丈夫吵架打架老打电话回家,我觉得他们不幸福 ,替他们忧心;二姐老说父母不给他读书,怪父母偏心,我觉得自己对不起她
8.
很爱妈妈,老担心老妈,很爱弟弟,可是弟弟却在我读高三时失学,因他成绩不好,我觉得是我对不起弟弟
9.
遗传史:外婆失去两个女儿后又间歇性精神病,老妈曾经因为太苦闷太辛劳加上父亲不怎么成器急疯过,

最初表现:
1.
非常闷闷不乐,老是不开心,成天郁郁寡欢,在高一时发生严重腹泻,平常风动如果哦用凉水洗澡就会腹泻,昼重夜轻的现象很明显,早上很
2.
高一下学期开始失眠,入睡困难,每晚超过12点都无法入睡,睡到半夜还会醒来,从床这头爬到那头,很久才可入睡,体重严重下降
3.
高二上学期开始暴饮暴食,体重上升很快
4.
高三很孤独,压力很大,还是一直不快乐 02年的冬天严重失眠,持续一周多每天都是凌晨一两点入睡,三四点就醒来,看过医生,开过谷维素啊,多维啊,安神补脑液啊 什么的 药,没用,后来就发现有天自己陷入了一个状态:脑袋看不进书,连电视情节都无法看懂,自己意识到了是情绪所致,所以开始自我暗示,开始自我心理调节要求自己快乐,在两个星期内恢复了,觉得脑袋和以前一样清楚,可是不久又闷闷不乐,开始再次进入脑袋看不进书,连电视情节都无法看懂,的情况之中,并出现强迫症状,老是有些奇怪问题在脑袋里,比如:国家怎样产生的,为何要建立军队?为何有奴隶社会,为何太阳从东边升起?挥之不去,后来大概两个星期不到的时间自己消失了,强迫再也没发生过
5.
从此自己开始放任自己,所以能进北大的我最终只上了三本,就是觉得脑袋不清醒,
6.
大学时代表现依然优秀
7.
毕业后在一家公司做助理,表现良好,
8.
想转行,辞职了,想彻底治疗自己的脑袋后做外贸

02年看过心理医生,但觉得没用就没看了 ,后来从未看过医生,也没吃过任何药,大家看看我是否是抑郁呢?我该怎么办呢? 请大家帮帮我!

症状:精神状态良好,测试显示很正常,无抑郁无自杀心理,唯一的是感觉脑子不清楚,像塞了棉花在做梦一样,浑浑噩噩的。

备注:医生诊断有低血压,心率不齐,心动过缓,脉象微细,血气不足。

作者: 达夫    时间: 08-11-14 08:21
楼主分析的头头是道,问题不大,只是一时间没有考虑清楚,经过简单的治疗,很快会好的,加油!
作者: 扎西得乐    时间: 08-11-14 09:29
感觉楼主,思路清晰,没有什么大问题。按我的经验,主要是把身体调理好,特别是注意锻炼身体,加强营养就OK了。

祝福你!
作者: 叶初阳    时间: 08-11-14 10:37
谢谢各位
我是思维挺清晰的
就是觉得自己一直以前那么清醒吧
七年了 ,觉得时间太长了点
作者: wuya001    时间: 08-12-1 22:38
觉得脑袋和以前一样清楚,可是不久又闷闷不乐,开始再次进入脑袋看不进书,连电视情节都无法看懂,的情况之中,并出现强迫症状,老是有些奇怪问题在脑袋里,比如:国家怎样产生的,为何要建立军队?为何有奴隶社会,为何太阳从东边升起?挥之不去,后来大概两个星期不到的时间自己消失了,强迫再也没发生

我姐姐也是这样,

总是问下 很没谱的问题,  搞的我很郁闷.  为什么有水,  为什么  为什么 为什么 为什么 一大堆为什么

我认为你要小心点。

保持睡眠 正常 非常非常重要,    可以借助 药物  来保持睡眠正常

如果体重忽然 下降很多, 那也要注意.

做外贸 需要了解的可以问问我,  我也做外贸

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2