阳光工程心理网

标题: 我打算把达体朗停了,大家帮我参考一下!!谢谢你们!!! [打印本页]

作者: 好心情!    时间: 04-2-23 09:13
标题: 我打算把达体朗停了,大家帮我参考一下!!谢谢你们!!!
  我用达体朗近2个月。刚开始起作用时我心情变好,也开始改变看问题的角度,有几天睡眠很好,总觉的很快就可恢复(我的症状就是失睡,早醒),但情绪受到波动后又变差。春节假期也较好差,回公司上班后情绪变化又变差。因此在睡眠方面并没有起多大的作用。因为认识这个病,认识这个网站我的心理也开始努力往健康的方向发展,培养信心。也开始热爱生活,感觉人生有意义,我想这是我真正认识这个病后最大的进步(当然达体朗可能也有帮助我)。但用药这么久睡眠一直没有调整过来,而且在此期间用安定片也用了好久,因为这样我总觉的此药不太适合我,周六看医生时医生看我睡眠仍差也觉的不太正常。因此我说是不是要换一种药或加一种药,我问了她美抒玉(因为以前不知道抑郁症时我吃过一小段时间,对睡眠很有帮助),这样我开了一个月的美抒玉,同时我达体朗也还有一个月的药。我问了医生达体朗与美抒两种不同药理的药同时用会不会有问题,她说应该不会。但我会担心这些问题。

晚上我服用一粒美抒玉就能有较好的睡眠,我感觉像安定片一样,但中途醒来我觉的会头晕、口干。早上起床后仍觉的头晕口干,而且还会持续好长时间。对睡眠还是很有帮助的。不知这样是否正常,会不会有很大的副作用?

现在我打算每天服用一粒达体朗(正常每天用三粒),晚上服用一粒美抒玉。因为达体朗不能马上停,可能服用一周后会再停,然后改用美抒玉。

不知大家觉的如何?服用过美抒玉的朋友也希望能够给点经验,谢谢大家。阳光上都是些很有经验的朋友,希望大家能够给我建议。谢谢大家!也祝大家早日像长风、美惠子那样康复。。
作者: 长风    时间: 04-2-23 12:24
每个人有每个人的情况,好的药物也不是适合每一个人,如果医生同意,你可以这样做!
作者: zizhe    时间: 04-2-23 12:54
这些药物我都没有吃过,但是希望你无论是停药还是换药,都要慢慢来,不要太急。
作者: ht6742    时间: 08-10-30 19:58
达体朗偏重于情感障碍,神经症的治疗估计要弱
作者: 求求    时间: 08-10-30 20:28
听医生建议!
作者: axia    时间: 08-10-31 09:47
我问了医生达体朗与美抒两种不同药理的药同时用会不会有问题,她说应该不会。但我会担心这些问题。
==================
放心吧,达体朗的作用机理与其他抗抑郁药不同,他可以和其他任何一种抗抑郁药合用。
作者: axia    时间: 08-10-31 09:49
我用过美抒玉一段时间,我用它会引起便秘,后来就停掉了。
作者: 长风    时间: 08-10-31 09:54
晕,04年的帖子了。。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2