阳光工程心理网

标题: 关于抗抑郁药引起的便秘 [打印本页]

作者: bbbboa    时间: 08-11-11 21:26
标题: 关于抗抑郁药引起的便秘
有人和我一样因为服用抗抑郁药导致严重便秘的吗?我已经一年多没有自然排便了,都是用开塞露解决,你们都没事吗?
作者: 云中漫步    时间: 08-11-11 21:29
作者: hocus    时间: 08-11-11 21:32
听用过的人说开塞露很痛苦的
特别是有痔疮的

多吃苹果 粗纤维
乳果糖口服液可以促进水分渗透到肠内
不行的话还有槟榔四消丸
番泻叶
作者: a88127    时间: 08-11-11 22:35
换药,新型的药物大多都没有便秘的副反应
作者: 嘿嘿    时间: 08-11-12 08:33
可能不完全是药物引起的。
作者: wzhp    时间: 08-11-12 09:43
你吃什么药?阿米替林?
作者: axia    时间: 08-11-12 10:16
调换抗抑郁药

有些药就是会引起便秘

我以前吃马普替林也会引起严重便秘

几个月后跟医生说把他换成别的抗抑郁药
作者: bbbboa    时间: 08-11-12 21:34
我以前吃百忧解,塞乐特都没便秘,现在服用百忧解,塞乐特,喜普妙之类的都会严重便秘啊,我也不知道为什么,反正一停药便秘就好了,我还以为大家都是这样呢。
作者: bbbboa    时间: 08-11-12 21:49
好像是大学毕业以后开始便秘的,我虽然只服用抗抑郁药,但我是躁郁,是不是跟这个有关啊
作者: 东方の红猪    时间: 08-11-16 21:02
素食和晚间断食及锻炼很有效大大试试,另外便秘严重的话可以到药店买几块钱番泻叶泡茶喝(临时使用不超过一个礼拜)。建议不要用果导,后遗症很多~
作者: wei661661    时间: 09-5-15 09:44
你用的可能是三环类抗抑郁药,我以前也有过这种情况。这种问题我最后用服用果乳糖解决。效果很好的。
作者: wei661661    时间: 09-5-15 09:45
有需要的话,我还可以送一篇该方面的文章给你。
作者: wei661661    时间: 09-5-15 09:46
不过建议你最好服用新型抗抑郁药,虽然贵些但是值得的
作者: truemanyun    时间: 09-5-15 13:44
换个眼光看便秘吗? 大便次数少就让它少嘛。你心里那样计较就痛苦了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2