阳光工程心理网

标题: 等等等等.............(我的第301贴) [打印本页]

作者: 希望78    时间: 04-2-22 16:50
标题: 等等等等.............(我的第301贴)
一、等等
  很久没有发贴了,一般都是回复跟贴。
  最近一周来觉得自己变化很大,感觉好多了,总觉得是痊愈的前夕,但我也不知道这种感觉对不对,抑郁给我的变化和不稳定感太多,连我也搞不清楚自己的状况,只知道朝前走,不停的朝前走......
  来到阳光后认识了众多的朋友,让我如此感动,感谢你们的陪伴,也许没有你们,没有我的今天,不管以后的道路如何,我会坚持自己的信念,谢谢你们这些心地善良的朋友.....
  谢谢sunshine,给了我们这样一个家——抑郁者的家,在这里如此温暖
  谢谢子哲,不厌其烦的跟我聊天,我想我们会保持联系:)
  谢谢长风,你给了我莫大的鼓励和勇气,我们共同前进
  谢谢qingqingliang,一位乐观而有深度的朋友,在我彷徨的时候,给我安慰和启发。
  谢谢精灵娃娃,你的语言让我如此感动,你的经历给了我很多帮助。
  谢谢半岛,一位非常优秀的医生,我的榜样和我希望成为的人。
  谢谢星灿,一位共同在路上的战友
  谢谢砂子,呵呵,不过我好像帮助你更多....
  等等.........谢谢阳光每一位的真诚的朋友
二、等等等
抑郁带给我了什么
我原本的生活如此无忧
这种经历,让我理解了你,体会了你,了解了世上还有这样一种痛苦和疾病
还有众多人正在经历的痛苦
我原本的生活可能太平淡,也许以后会因你而更加有意义
痛苦,的确痛苦,是一种比痛苦更加深刻的痛苦
长久,如此长久,让我觉得除了等待和坚持,别无他法
努力,我真的很努力,最大的收益可能就是磨练意志
无奈,好无奈,对于此种疾病太多的无奈了
得到,得到了什么,最让我欣慰的可能就是这些朋友了
你们也是我的一种财富
也许,他会使我的生活更加深刻,也许,他会给我带来其他契机,也许,苦难也是一种沉积

对待抑郁,也许就是等等等…………..希望就在前方,在于自己

三、等等等等
对每一个常来阳光的朋友,每一个贴子可能就是足迹,是我们每一个人这段生活的足迹,心里历程的足迹。
就我自己的体会,抑郁的人,好像每时每刻都在变化,思想的变化,体会的变化。
常常无助、常常绝望、常常不知所措,常常不知道在何方
没有对生活的感知、没有对爱的感觉、没有对未来的希望,没有快乐、没有幸福
我们其实根本不是自己
感谢,感谢生活,感谢苦难,感谢抑郁中哪怕一点点的感动和援助,我不感谢抑郁。
回忆,我不愿意回忆,如果他痛苦,就忘记,活着的人还要继续生活,何不快乐的生活
伤害,种种伤害,过去就让他过去吧,我不希望他成为以后生活的负担

学会,以后需要学会的东西还很多
学会生活,以后快乐的生活
学会面对,面对这么多年来带来的一切,能接受的和不能接受的
学会坚强,不管以后还要经历什么
我更要学会,懂得每一点一滴生活中的美

我敬佩每一个走过抑郁的人,这是需要无比的坚强和意志的,把它当作生活的考验吧。

等等等等…………..也许不仅仅这些……:)

真正把人生的意义细细咀嚼过的人,是晓得笑的价值的。
                               ——《梁遇春散文选》
作者: 长风    时间: 04-2-22 16:54
8)
作者: 灯火    时间: 04-2-22 17:00
很高兴看到你的状态这么好,互相关心是我们应该做的。
作者: 长风    时间: 04-2-22 17:08
把我的作用排在第三位啊?????呵呵
很高兴看到你的进步,对我来说你的进步是我非常幸福的事情!
作者: 美惠子    时间: 04-2-22 19:17
很高兴看到希望妹妹的状态这么好,帖子写的也很好,不过在帖子里面这么多人里居然没有我这个阳光姐姐的名字,让我有点失望,不过我不会介意的。看到论坛里这么多朋友都逐渐康复,这是阳光工程的喜事,阳光工程里积极力量一天天在增加,消极的气氛一天天在减少,论坛变越来越温暖,大家在这里都有一种回家的感觉。真的非常感谢我们的站长李宁忠创建了阳光工程网站,为我们抑郁症患者提供了一个这么好的精神家园。走出抑郁,我们会更加珍惜我们的生命,珍惜我们的每一天,努力让我们的人生过的更精彩!
作者: 小惠    时间: 04-2-23 09:35
祝贺你,希望78!
作者: anne413    时间: 04-2-23 10:04
真心为你高兴!希望78!
这对我真的是一种鼓励!
作者: zizhe    时间: 04-2-23 12:59
8)
作者: jefflee    时间: 04-2-23 13:37
re
作者: 掌门的至爱    时间: 04-2-24 07:52
  好贴子,顶
作者: 小小鸟    时间: 04-2-24 17:34
好哦,
呜呜
作者: 美惠子    时间: 04-2-25 18:48
呵呵,今天来阳光论坛忽然发现希望妹妹被站长任命为自由讨论栏目的版主了,向你祝贺!自由讨论栏目是阳光论坛里人气最旺的地方,梧枫不经常来上线,子哲很需要一个好助手,希望妹妹目前状态不错,也是阳光论坛里的热心会员,能加入到版主的队伍来为大家服务,是论坛里的一大喜事,希望子哲、梧枫、希望你们三人能将这个栏目主持的更好!能吸引更多的朋友来参与!送你一个漂亮的花篮以示祝贺!
作者: 希望78    时间: 04-2-25 19:08
谢谢美惠,呵呵,真的很高兴收到你的花篮。
本来早想给你回贴的,最近工作比较忙。最近状态不错,这个贴子里感谢的人,除了sunshine,都是在qq和平常跟我比较熟的人,可能是机会不多,和美惠聊的也不多,我也很希望我们今后多沟通呢。美惠姐姐发的贴子对我的帮助也很大的。
我只是有做斑竹这个想法,今天本想征求一下sunshine的意见的,就成了斑竹了。
真的很高兴,我想我会尽我的努力的。
我的抑郁还没完全好,也希望跟大家一同进步,呵呵
作者: 飞起来    时间: 04-2-27 11:29
hehe
我也是斑竹了呀
同志啊
作者: minihill    时间: 04-2-27 21:14
是啊。
我们多说些开心的有建设性的东东。让这里真正成为我们的精神家园。
呵呵。很高兴认识大家!!!
作者: 长风    时间: 04-8-23 21:42
呵呵,现在超过300贴的会员越来越多~~~~
作者: 可可9200    时间: 04-9-2 20:28
好文采,希望78姐的确有很多地方非常让我学习!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2