阳光工程心理网

标题: 请问大家,如果乐友(盐酸帕罗西汀)副作用太大,可以用什么药替代 [打印本页]

作者: hocus    时间: 08-11-10 12:02
标题: 请问大家,如果乐友(盐酸帕罗西汀)副作用太大,可以用什么药替代
已经确诊是抑郁
症状主要是情绪低落,自卑自责,焦虑,无强迫,不是双相障碍,无躁狂症状,暂时无睡眠障碍
吃乐友2周,效果比较明显,睡眠障碍消失,情绪低落,哭泣次数减少。但副作用也较明显。
准备服用个一个月。
但个人认为副作用较大,目前常见的不良反应都出现了,如果不考虑价格,可以用什么药替代?
谢谢。
作者: a88127    时间: 08-11-10 12:22
可以吃西酞普兰,副作用比帕罗西汀小一点
作者: axia    时间: 08-11-10 12:47
哪些副作用?
作者: hocus    时间: 08-11-10 13:18
服用 乐友出现的不良反应有

食欲减退,消化不良
嗜睡(白天)
多汗
恶心呕吐(初期出现,后消失)
便秘
性功能障碍
虚弱
还有个是影响工作的 反应迟钝,这个不在说明书列表里,纯个人体会,不知道是不是药物引起的

详细的大家可以看置顶贴

作者: hocus    时间: 08-11-10 13:20
谢谢 a88127
下次开药我会和医生商量
作者: axia    时间: 08-11-10 14:50
说明你在逐渐的适应了这药
作者: axia    时间: 08-11-10 14:51
有些药刚开始会有些副反应

用上两三个月后那些反应就没了

如果到时候还有副反应就把他换掉
作者: a88127    时间: 08-11-10 22:34
其实我不主张你换西酞普兰的,帕罗西汀最主要就是性功能障碍,其他的都可以处理,比如嗜睡,可以把药放在睡觉前吃,这样可以减轻镇静作用,如果精神振奋了,就不会出现反应迟钝和虚弱。至于厌食和恶心,可以吃小剂量舒必利,这个药也有抗抑郁作用,而且比较便宜,副作用也比较小。或者可以吃一点维生素B6,也有缓解恶心的作用。
作者: hocus    时间: 08-11-11 09:10
哦 卖糕
我们是严格遵守说明书里说的建议 “早餐时顿服,吞服勿嚼碎”
这样建议的主要目的是 减少肠胃反应吗?
还是白天人活动比较多,有利于药物作用?
大家有晚上吃盐酸帕罗西汀的经验么?
谢谢。
作者: hocus    时间: 08-11-11 09:15
原帖由 a88127 于 08-11-10 22:34 发表
其实我不主张你换西酞普兰的,帕罗西汀最主要就是性功能障碍,其他的都可以处理,比如嗜睡,可以把药放在睡觉前吃,这样可以减轻镇静作用,如果精神振奋了,就不会出现反应迟钝和虚弱。至于厌食和恶心,可以吃小剂量 ...

我也看了些药物评论,帕罗西汀在治疗抑郁时候,还是被肯定和推广的
性功能障碍心理上的影响比生理影响重些,呵呵 导致了自责和自卑
恶心已经消失了,而且同时在服用营养疗法里的保健品,包括 B-50 和维C
作者: cyfan1982    时间: 08-11-11 16:02
我以前吃赛乐特,抗抑郁和焦虑的效果非常棒,但副作用就是性功能障碍,后来不规范的突然断药,竟然引发了我差不多两个月的躁狂,现在想起来那段时间真是快乐又可怕,呵呵
作者: w3ring    时间: 09-1-16 23:59
性功能障碍???女的也是么???好可怕……会不会不能怀孕啊???我现在就一直在吃乐友……
作者: ndds    时间: 09-1-17 09:48
我也在吃乐友。
作者: 281890593    时间: 09-1-18 05:15
作者: zl19821220    时间: 09-9-13 15:59
作者: kk660    时间: 09-9-13 18:43
我吃60mg  晚上

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2