阳光工程心理网

标题: 自我康复日记 [打印本页]

作者: 感谢母亲    时间: 08-11-6 18:18
标题: 自我康复日记
又开始吃药了,没办法!不然会死的啊!我都不知道自己该如何好好的活着,整天象行尸走肉一般,特别是不吃药的那段时间,人完全象是要崩溃了一般。这几天吃了每天4颗博乐欣,好了很多!但人好像呆呆的一般!脑子里总想着应该如何治疗我的疾病,动中禅,内观呼吸什么的。

觉知觉知,平等心。好多人都是很自然的活着。而我们却要拼命的想着应该怎么应该怎么!咳,可怕的心理漩涡吧!其实回头想想还是森田的顺其自然,为所当为最有用处吧!但看了看动中禅,也觉得不错!但自己的欲望已经被消磨的一塌糊涂!

因为原来疯狂的练习内观禅修,一直找不到门道,看了好多佛学的东西,金刚经,地藏经都觉得很有道理!但都无法用到点子上!可怕的业力吧!从小到大,我就是一个闷葫芦,看着妈妈的,总说不清自己的感受,造成 了现在做什么事情总是不成熟一样!我发觉我们都好像是长不大的果子一样!

以前我也来这里写过,真不知道该如何治疗这个病!也知道放下是最好的治疗!但我们能放下吗!自然为上吧!
作者: 柠檬草    时间: 08-11-6 18:29
每天4颗博乐欣 真是够多的 记得我初诊时,医生就是开的这个药,每天半片,吃的我那个难受啊
作者: 感谢母亲    时间: 08-11-12 18:01
不会吧!吃了3个星期了吧!感觉还可以!只是自己觉得有点呆呆的,不去想,但总的来说不在自己想要死了吧!但还是有执着想要去修静坐什么的!其实修静真的是不适合我们的!很危险吧!

这几天恢复了一些,昨天晚上读了2变金刚经,觉的蛮好的,这本书真的是破除我执的!虽然我还是在轮回,也戒不了肉,烟什么的!但读读也是好的吧!就当是自己对自己的口头治疗吧!今天,去公园向一些练功的阿姨,说明了我的情况,呵呵收到了热情的款待!

其实想,想自己也没什么病,只是思维阻塞了而以!能读读书,练练口也是很好的功法。那些阿姨都一致认为,不好 练习的!还是和她们一起练练八锻锦,五禽戏之类的。

现在的感觉,就是放下能放下,做自己能做的吧!还是要好好的认识自己的好!实在不行了,还是要吃点药的!另外一方面我也在加强营养,维生素,咯氨酸的营养疗法也在尝试,虽然还是觉得自己傻傻的,还无法完全的融入社会,但总的来说还是不错的!

过一天是一天吧!也算放下贪嗔痴,好好的生活,照顾好家人!原来还想自己觉悟了,多来这里帮帮忙!咳,自己也烙了!好了,去看看其他的文章吧!
作者: 感谢母亲    时间: 08-12-26 09:01
好了,好了!现在已经停药了!主要练习中华浑圆桩!早晚各一小时,经脉通畅,心情稳定,愉快。不多说,自我觉知好了,就是好了!
作者: qwer_09    时间: 08-12-26 09:24
建议去买抑郁的内观治疗这本书,其中结合了认知与森田疗法,又有中国的佛法在内,是一本非常好的书,比长风大侠说的那些高深的道理容易掌握,它真的是一本好书,可以让你重新认识你自己
作者: qwer_09    时间: 08-12-26 09:26
我也吃十多的年的药,每次都是这样说每吃会死,但吃药到一定的时间又没有了效果,痛苦,心病带需心药治
作者: 海清    时间: 09-1-11 16:37
那年大发作 一天九颗博乐欣 “睡前”半片米氮平加一颗氯硝安定,熬了一个月..........

作者: 感谢母亲    时间: 09-1-21 16:45
营养品大家要吗!大奉送了!
作者: linglongdeng    时间: 09-1-22 00:55
标题: 回复 9# 感谢母亲 的帖子
我需要,如何联系?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2