阳光工程心理网

标题: 相信自己,一定会好的! [打印本页]

作者: 喜哀    时间: 08-11-6 16:17
标题: 相信自己,一定会好的!
以前病的严重的时候觉得那些已经痊愈的人怎么不来这里了呀?觉得很奇怪,现在自己深有感触!因为自己越来越稳定了,就不太注意自己的情绪问题了,也就不需要诉说自己的苦衷了,自然就来得少了!所以大家一定要坚信,有那么多人不来论坛了,一定是都好了,在享受美好的生活了!那么大家一起加油吧,未来我们也很精彩!
作者: 儿戏    时间: 08-11-6 19:05
是啊,相信自己会好的!
作者: 雾樱    时间: 08-11-6 20:42
太好了~~~你康复多久了?我还有那么一点点不像过去的自己
作者: 喜哀    时间: 08-11-6 21:23
标题: 回复 3# 的帖子
我应该还没算完全康复吧,因为还在用少量药物的。不过已经感觉每天生活很充实,很幸福了!
作者: 达夫    时间: 08-11-7 08:53
我知道,我的未来不是梦,我认真的过每一分钟。。。
作者: 长风    时间: 08-11-7 08:56
祝贺楼主:)
作者: 喜哀    时间: 08-11-7 21:10
标题: 回复 5# 的帖子
以前是有这样的想法的,但是我好像顾虑比较多,所以只能简单的和大家说说希望能够帮助到一些人。
我刚得病那会家人就马上带我去精神科咨询了,知道是忧郁症的时候,我吓坏了,因为我总是觉得进精神医院看病就是神经病了,所以那种压力可想而知是多大的,大道比我原来的问题大几十倍,所以自然而然病情更加严重了。整天怕别人看出我有神经病,这样的日子真不好过啊,简直就是一种折磨。看见熟人就要想着怎么来掩饰自己,不让对方知道自己生病的事情。
在种情况下我坚持工作了好几年,直到后来我病得不想去工作了,只能告诉亲戚和同事时才知道其实他们什么都不知道,他们一直以为我没病的。呵呵,也就是说自己瞎担心了好多年。但是这个时候我开始和现在的老公交往了,所以特想把药戒掉以后怀孕。虽然我的医生说过怀孕期间可以吃一些比较好的药,只要剂量很小就基本没什么危害的,但我还是很担心这个问题,所以为了宝宝的问题,我开始不吃药,几个月后病情加重了,整天想着吃药要伤害宝宝的,不吃又很难受,这可怎么好啊?又因为不去上班了,没什么事情做,在家就胡思乱想,所以多出来了强迫思维,那个难受哦,简直生不如死!(未完,待续,老公喊我呢,嘿嘿)
作者: 喜哀    时间: 08-11-7 21:11
标题: 回复 7# 的帖子
谢谢!
作者: 喜哀    时间: 08-11-9 09:55
怎么没有朋友来捧场啊?没人来看,我就不写了啊!
作者: axia    时间: 08-11-9 18:17
经常做一些运动 对恢复有帮助

每次运动时间最好有一个小时以上
作者: 喜哀    时间: 08-11-9 18:57
标题: 回复 11# 的帖子
是的,多运动是有好处的,还有就是要多和谈得来的朋友交流。
一个小时?就如跑步不要累的哇,吃不消的

作者: 知觉    时间: 08-11-9 20:04
楼主你是怎么好起来的,一直是吃药吗?
作者: 喜哀    时间: 08-11-9 21:33
标题: 回复 13# 的帖子
吃对药很重要!还有就是心理暗示,但是这个只有在不严重的情况下比较有用。

作者: 喜哀    时间: 08-11-9 21:35
标题: 回复 14# 的帖子
好的,明天我再写点啊,谢谢你来看
作者: 喜哀    时间: 08-11-10 12:05
当时我去看医生了,因为我说好像以前那个药吃了以后手有点颤抖,所以医生帮我换药了,没想到这次换药就是我地狱般生活的开始!因为没吃对药我受了很多苦,那种心酸不能用言语来表达,我陷入了死亡的无助中,经常想着还不如死了算了。于此同时我也对医生开始抱有怀疑的态度了,我想医生也只不过是听我说的情况来帮我调整用药状况的,那我何不自己试着换换药呢,于是我又开始吃原来吃过的那个抗忧郁药了,果然没有什么副作用,也没出现什么颤抖。我原先和医生说的颤抖应该是我在家胡思乱想了以后,太在意身体的变化的缘故呢,所以我知道这次应该是吃对药了,但是情况并没有我想象中那么乐观。吃了大概有大半年的样子,虽然没什么副作用,情绪也比以前稳定多了,但是我的躯体症状还是无情地折磨着我,让我不时觉得活着真是累赘!但我并没有放弃,还是继续吃药,并在胡思乱想比较严重的情况下,找到了份工作,希望轻松的工作能让我摆脱胡乱的思绪。不过带着病工作很不容易,经常觉得力不从心,但还是坚持着。终于到了今年8月份,我感觉难受的时间越来越少了,也没有什么事情能够搅乱我的心绪了,当然在这之前我就已经不胡思乱想了。所以我特开心,因为我知道我正在向康复迈进!

作者: 扎西得乐    时间: 08-11-10 12:46
对!期待楼主继续写下去,辛苦你了
作者: 喜哀    时间: 08-11-10 16:43
标题: 回复 18# 的帖子
好的,有时间一定继续,但是我还没完全康复,只是比较稳定。我希望自己能一直保持,能有个健康的孩子!
作者: 喜哀    时间: 08-11-10 16:44
标题: 回复 19# 的帖子
呵呵,别那么客气的啦!能有你们来顶我的帖子已经很开心了啊!
作者: 有阳光就有爱    时间: 08-11-10 16:58
谢谢分享!早日康复!
作者: 西京    时间: 08-11-10 17:10
恭喜楼主!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2