阳光工程心理网

标题: [2008]DE_LTF为阳光工程捐款1000元 [打印本页]

作者: 美惠子    时间: 08-11-5 13:43
标题: [2008]DE_LTF为阳光工程捐款1000元
今天收到DE_LTF 通过建设银行为阳光工程的捐款1000元,DE_LTF 来阳光工程的时间并不是很长,这已经是他第二次为阳光工程捐款,非常感谢你对阳光工程的大力支持,希望阳光工程能带给你更多的勇气和信心,带给你更多的温暖和智慧。
[attach]14180[/attach]

作者: 木碗    时间: 08-11-5 15:54
感谢
作者: diliudu    时间: 08-11-5 17:12
随喜功德
阿弥陀佛
作者: 长风    时间: 08-11-5 17:41
善业,福报。感谢你!
作者: DE_LTF    时间: 08-11-5 18:45
原帖由 长风大侠 于 08-11-5 17:41 发表
善业,福报。感谢你!

小事,不足挂齿,阳光对我帮助很大,我在恢复
作者: 远离颠倒梦想    时间: 08-11-5 19:08
随喜楼主功德!
作者: 远离颠倒梦想    时间: 08-11-5 19:14
http://www.sunofus.org/bbs/thread-37440-1-1.html

关于森田的这个帖子请楼主看看,希望对你有帮助!
其中WF是失眠的患者,现在康复的不错。
作者: 远离颠倒梦想    时间: 08-11-5 19:16
标题: 这些钱是否可以有计划的花在服务器转移的国内的工程上
想起以色列当初的话,如果服务器在国内,会帮助很多在校的大学生,现在我们的网速和容量实在是太慢了。
作者: 柠檬草    时间: 08-11-5 19:18
感谢 随喜功德
作者: DE_LTF    时间: 08-11-5 19:42
原帖由 远离颠倒梦想 于 08-11-5 19:16 发表
想起以色列当初的话,如果服务器在国内,会帮助很多在校的大学生,现在我们的网速和容量实在是太慢了。

一个服务器要多少钱?在国内还是在国外支付?
作者: 虚空    时间: 08-11-5 20:10
希望善款能够用到需要帮助的人身上。
作者: 美惠子    时间: 08-11-8 08:06
原帖由 DE_LTF 于 08-11-5 19:42 发表

一个服务器要多少钱?在国内还是在国外支付?

一个服务器到底需要多少钱,我也不太清楚,我们阳光工程的服务器目前在美国,是租用的美国一家公司的服务器,具体是由技术管理员banu负责的,最近我会通过站内短信和他联系一下,问问具体的情况。
作者: xlhljp    时间: 08-11-8 10:06
记得以色列知道这个,不知道他还来这里吗?
作者: 同心    时间: 08-11-8 10:48
随喜随喜!
作者: 美惠子    时间: 08-11-8 19:08
我今天晚上和负责网站技术的管理员banu通了一个电话,向他了解一下有关服务器的情况,他是这样告诉我的,如果自己组装一个服务器,中档的5000元左右就够了,另外每年还需要给电信局缴纳一笔托管费,也就是上网费,需要4200多元,第一次的投资就需要近一万元,以后每年都要支付四千多元给电信局。目前阳光工程所拥有的资金只够第一年的费用,以后怎么办?仅靠大家的捐助很难有充分的保证,如果全摊在几个人身上会经济压力太大。这件事还要和站长好好商量一下,听听他的意见。
作者: DE_LTF    时间: 08-11-8 19:21
站长是谁?我们现在一年的租用费是多少?
作者: 虚空    时间: 08-11-8 20:13
引入广告是必然的选择。
市场经济不姓资,也不姓社,而是无名无姓。。。。。
可以引入一些正面的积极意义的广告或者中性的广告。
发展才是硬道理!
作者: 美惠子    时间: 08-11-8 20:40
原帖由 DE_LTF 于 08-11-8 19:21 发表
站长是谁?我们现在一年的租用费是多少?

站长是李宁忠,网名叫sunshine,他现在在美国读博士,估计也该毕业了。最近几年阳光工程租用美国的服务器费用听banu说每年需要人民币800元左右,另外好像还有阳光工程的域名费,这几年的钱都是站长支付的,他手里有些原来大家捐助的钱,没有用我手中的钱,原来站长有一段时间引进几个广告,可能事先没有和大家好好商量,结果很多人都反对,后来把广告又撤下了。站长来论坛的时间很少,论坛里的事情他很少管,不过如果要更换服务器的话肯定要跟他商量。
作者: 柠檬草    时间: 08-11-8 23:00
我觉得无需更换,慢就慢着用吧,把钱用到更有利的地方。
作者: DE_LTF    时间: 08-11-9 06:31
原帖由 美惠子 于 08-11-8 20:40 发表

站长是李宁忠,网名叫sunshine,他现在在美国读博士,估计也该毕业了。最近几年阳光工程租用美国的服务器费用听banu说每年需要人民币800元左右,另外好像还有阳光工程的域名费,这几年的钱都是站长支付的,他手里有 ...

惠子:

我有三点想法,共同讨论。

1。虽然阳光是李宁忠创立,但阳光是大家的论坛,我看在通报站长之前,我们需要作一个投票,看看大家的态度。因为我不是学计算机的。对具体的技术问题不是很懂,怕写出来不全,误导大家。既然是B同学负责计算机部分,他懂得比我全面,由他来主持这项调查比较好。调查分为现在租用和自己有服务器的区别,现在的租用费用和自己有服务器费用比较。

2。如果有简单多数的人同意,在站长同意后,我们可以在第二步讨论稳定资金的来源。

3。在没有确定别的渠道之前,我觉得在阳光上受益的同学,在经济条件允许情况下,都有义务为阳光出一份力。这是公平的。虽然阳光是公益事业,但它需要一定的资金维护。

作者: 同心    时间: 08-11-9 09:40
其实我觉得在网站上做广告应该是一个不错的方法,现在很多高校的校友论坛都能够接受广告,阳光网只要能够保持论坛内容的公益性质,只是在页眉或者页脚做一些广告,也是一种对论坛、网友、广告商(当然要考察广告商的一些资质和产品质量)三方都有好处的事情。
作者: 同心    时间: 08-11-9 09:47
刚刚到 www.xlzx.com网上去看了下,网站页面打开的速度确实比阳光快多了。
作者: 美惠子    时间: 08-11-9 15:38
我今天给站长发了一个站内短信,跟他商量这件事,我觉得就是投票帖由他来出面操作比较好,这件事还不能太着急,目前我们还需要凑合着用这个美国的服务器。
作者: DE_LTF    时间: 08-11-9 21:57
好的,我不急,我只是想为阳光多出点力
作者: 长风    时间: 08-11-10 15:18
大家都是为了论坛好,但是还是需要综合讨论出切实可行的方案

比如资金问题,比如服务器的具体技术问题,我想banu还有站长应该比较仔细考虑过这些问题,我们应该听听他们的意见
作者: 东方の红猪    时间: 08-11-11 21:45
匍匐仰望~~~~~~
作者: sire    时间: 08-11-12 08:35
12月贪污点钱再捐上点。
站长和几位管理员的敬业精神挺让人感动的。

作者: 波波    时间: 08-11-12 13:36
标题: 回复 6# 的帖子
感谢!! 期待着更多的人参与阳光家园的事务,共建阳光家园!!
作者: 及时雨    时间: 08-11-13 12:53
作者: xlhljp    时间: 08-11-14 22:20
站长确实很忙,大家应该理解。

大家如果做个八九不离十再汇报最好了。
看美惠子了解的情况确实是个负担,大家还有更好的主意吗?
作者: xlhljp    时间: 08-11-14 22:22
记得以前讲的租用网络硬盘什么的。
作者: 自在    时间: 08-11-16 11:51
楼上28#
不可为做善事,而做恶事啊。善事不做也罢。
作者: DE_LTF    时间: 08-11-29 06:18
原帖由 美惠子 于 08-11-9 15:38 发表
我今天给站长发了一个站内短信,跟他商量这件事,我觉得就是投票帖由他来出面操作比较好,这件事还不能太着急,目前我们还需要凑合着用这个美国的服务器。

惠子,打你板子 5555.

其实这个问题我早预料到了,
因为抑郁,所以先知先觉。

其实我早就想买个服务器给阳光。只是我是新来的。不好做主。
作者: 绿罗裙    时间: 08-11-29 08:26
标题: 回复 34# 的帖子
支持,欣赏你的善心!
作者: xlhljp    时间: 08-11-29 09:19
积善之家,常用余庆。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2