阳光工程心理网

标题: 救命!!!! [打印本页]

作者: RUOMA    时间: 08-11-3 19:07
标题: 救命!!!!
这是第三次了,虽然好像比前两次轻一点,但仍然痛不欲生。
从06年第一次由于巨大的变故,陷入很深的抑郁症,那个时候都觉得自己不是人了,差点被送去住院。从8月开始,到07年1月底,就这么有一天没一天的过着(那时候是快毕业前的一年,没有工作的压力)。07年1月的时候发生一件事情,刺激我要振作起来。居然真的不治而愈了,而且变的比以前更开朗。非常积极的生活了大半年,当时以为这次抑郁症就是一次磨练,从没想到过会复发。到07年8,9月的时候,由于工作难度大,自己挑剔自己,又慢慢的陷入抑郁。从10月底到08年1月,在家休息了将近3个月,慢慢的又恢复过来。当时以为又是第二次的磨练,觉得自己的性格也成熟很多从中有收获。没想到到了08年8月份的时候,我慢慢的又没有精神和动力起来,人变的非常懒。从9月开始,我的工作就完全停止了,因为工作要做的事情不是很明确,所以没有主动性就什么都没做。每天来上班就是对着电脑发呆。明天就要开工作的会,领导会问工作的进度,不知道该怎么答。不知道还能混多久。
我是不是季节性忧郁症,怎么每年到了春天的时候就自己好了,那时候大脑非常活跃,思维很清楚。到现在不知道该怎么办,辞职或者被炒?
一直都没吃药,很固执,因为我怕以后都要依赖药。人生就在这样的反反复复中废了。哎。

作者: RUOMA    时间: 08-11-3 19:10
不好意思啊,内容写的太没有感情了。其实挺严重的,表达出来好像轻描淡写一样,可能是没有感情了吧,标题就起的夸张了点。
作者: RUOMA    时间: 08-11-4 16:42
没有人理我哇
作者: 长风    时间: 08-11-4 17:00
没有看过医生么?
作者: RUOMA    时间: 08-11-4 17:06
前两次都看过医生,第一次医生啥也不说就开药,我敢没吃,过了几个月自己好了。第二次看医生的时候,医生说就是第一次的抑郁症没有好,又开药,我吃了2天,感觉难受就把药扔了,在家躺了2个月就好了。前两次都去的北大*院。现在想要不要第三次看医生,说老实话,我不相信现在的心理医生,只会开药。
作者: 长风    时间: 08-11-4 17:15
因为给你开药的都是精神科医生,未必称得上心理医生
作者: RUOMA    时间: 08-11-4 17:26
那请教大侠,我该求助何人?
根据我以往的经验,我觉得让我自己躺两个月,我自己能调节恢复过来。但是现在不知道怎么请假,请这么长的假期公司也未必给批。
作者: 长风    时间: 08-11-4 17:32
要看你在什么公司了
公务员或者是事业单位我觉得请假未必难
如果是个打工的公司我倒觉得不一定非留此地
作者: RUOMA    时间: 08-11-4 17:42
现在是一个外企。但朋友都劝我不要辞职,一是现在工作不好找,二是说如果我每年都需要这样来一次长假,以后就克服不了,改不了这毛病了。
去年是在上一个单位,实在受不了了,比今年还严重,是直接不上班什么也没给单位说,后来单位知道了,人事的人帮我申请了的病假。那个单位还比较人性化,再后来我回去正常工作了半年跳槽了。现在的单位估计不能容忍,说不定知道我抑郁症就直接把我开除了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2