阳光工程心理网

标题: 问一下,有谁既是双相又是左撇子的?? [打印本页]

作者: songlielai    时间: 08-10-31 16:29
标题: 问一下,有谁既是双相又是左撇子的??
我是一个 ,我想看看有没有同类的说。
作者: 销魂流星    时间: 08-10-31 17:20
标题: 回复 2# 的帖子
我认为单向的比我们双相的轻,只吃抗抑郁的就好了,祝楼上早日康复,而我们可能要吃一辈子的药了
作者: songlielai    时间: 08-10-31 18:35
据说我们左撇子被校正了会有后遗症的
作者: songlielai    时间: 08-10-31 18:38
我在怀疑我的双相是不是左撇子矫正的结果
作者: 上帝的女儿-S    时间: 08-10-31 21:25
这个疑问我帮你解答。呵呵
我是左撇子,没有被矫正过。除了写字我用右手(当时也只是父母建议),其余一律左手。我患有双相。

作者: songlielai    时间: 08-10-31 21:42
标题: 回复 6# 的帖子
写字对于大脑来说是一种很复杂的活动,这也是一种矫正,我也只是写字和拿筷子是用右手的,其他都是用左手的
作者: futoo    时间: 08-11-1 13:35
我是右手便利的,但我每天用左手刷牙,鼠标也可以用左手,左手比右手差不了很多,但笔者很喜欢音乐,学校里数学不是很好,笔者认为人群中大部分人都是左脑擅长,他们数学逻辑智力都很好,但可能他们缺乏感情,而我们双相的战友应该都是情感丰富,不缺乏感情甚至有点多情
作者: 上帝的女儿-S    时间: 08-11-3 09:51
标题: 回复 7# 的帖子
这种观点应该是不成立的,在生活中左撇子被矫正的例子比比皆是,但并没有情绪上的困扰。
作者: songlielai    时间: 08-11-3 11:50
标题: 回复 9# 的帖子
我个人觉得只是有这个可能性,如果有兴趣的话可以看一下《我是左撇子》这本书,里面详细的写了左撇子相关的一些事情,还不错的说
作者: malnu    时间: 08-11-4 10:18
我不是左撇子

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2