阳光工程心理网

标题: 我该如何惩罚我自己。 [打印本页]

作者: DE_LTF    时间: 08-10-31 11:09
标题: 我该如何惩罚我自己。
我得抑郁症有四年了。其中住过2次医院。这四年来我天天吃药,各种保健品,花钱N万。(其中有医保支付)

我也知道这是一直种身心疾病。主要是心理因素,后为生理因素。我也受过良好教育。

可怪就怪在这四年来, 我没有花过一份钱,卖有关心理方面的书,从来没有看过心理医生。我只相信药. 我知道要改变

认知。但不知道如何改变。

现在找到了阳光工程,我顿开茅塞。知道除了药物治疗以外,还有很多的治疗方法。我不再恐惧抑郁了。

现在我各方面的情况都好多了。

我问我自己。

1.这四年你都在干什么了?

2.难道我就是工作上的强者,生活中的弱者吗?

大家说,我该如何惩罚我自己。
作者: diliudu    时间: 08-10-31 11:27
标题: 善待自己,善待别人。
这符合心理学中的阳性强化法,当自己有顿悟的时候,多奖励自己。
有利于这种好习惯的养成。
作者: DE_LTF    时间: 08-10-31 13:59
谢了
作者: 长风    时间: 08-10-31 14:54
呵呵,只要好了就ok了,过去永远都是过去~
作者: DE_LTF    时间: 08-11-1 07:48
大家如此善意,就没有惩罚措施吗?
作者: 美惠子    时间: 08-11-1 08:03
要惩罚,就惩罚自己去多做善事吧,去福利院等地方去做义工,有可能的话去四川灾区看看能不能帮上忙,赞助一个灾区的孩子上学、给灾区捐献一些棉衣棉被等等。
作者: DE_LTF    时间: 08-11-1 11:29
原帖由 美惠子 于 08-11-1 08:03 发表
要惩罚,就惩罚自己去多做善事吧,去福利院等地方去做义工,有可能的话去四川灾区看看能不能帮上忙,赞助一个灾区的孩子上学、给灾区捐献一些棉衣棉被等等。

谢谢惠子提醒。

1。我首先再捐助我们的阳光1000元钱,你们把它用到因该用的地方。从身边做起。呵呵。
2。其他的事,我一样一样的去做。
3。关于资助一个地震灾区的孩子,我再考虑。
4。还没有其他的方法?

谢谢美惠子
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-11-1 11:38
标题: 回复 9# 的帖子
好好活者。报答父母。
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-11-1 14:56
过去的时间讨不回来 也没必要讨回来

能追回来的就是过去的经验和教训

楼主 请从当下开始 你会康复的

就从原谅自己开始   好么
作者: DE_LTF    时间: 08-11-1 15:06
原帖由 饱蠹富贵 于 08-11-1 14:56 发表
过去的时间讨不回来 也没必要讨回来

能追回来的就是过去的经验和教训

楼主 请从当下开始 你会康复的

就从原谅自己开始   好么

谢谢厚爱,这是我人生最大的错误,我不可能原谅我自己。
作者: 长风    时间: 08-11-2 09:50
原帖由 DE_LTF 于 08-11-1 11:29 发表

谢谢惠子提醒。

1。我首先再捐助我们的阳光1000元钱,你们把它用到因该用的地方。从身边做起。呵呵。
2。其他的事,我一样一样的去做。
3。关于资助一个地震灾区的孩子,我再考虑。
4。还没有其他的方法? ...

已经功德无量了,何必在执着于过去的失误~
作者: DE_LTF    时间: 08-11-2 12:40
我还是觉得惩罚太轻了,各位兄弟姐妹,对我来说上面的惩罚,都没有问题。

我下个星期就准备,去南京红十子会,准备资助一个地震的孩子读书,最好他(她)能读到博士,国内国外都可以。那时,就和我一样了,反正我也没有孩子。
作者: DE_LTF    时间: 08-11-2 12:59
加拿大UBC
作者: 柠檬草    时间: 08-11-2 15:39
准备资助一个地震的孩子读书,最好他(她)能读到博士,国内国外都可以。
我觉得这不是一件容易的事情,因为你要考虑到孩子的心情。孩子失去了父母,数年后面对你的金钱的资助也许会感激,但他(她)渴望的更是情感的呵护。如果孩子的内心没有修复好,数年后还是会走向抑郁的边缘,这是你我都不想看到的。大学生资助问题也是社会普遍关注的,很多受助大学生甚至没有对资助者一句感激。
要资助一个孩子,一定要资助一个好孩子,有一些东西,并不是仅仅金钱就能解决的,更要对这个孩子情感的呵护。在资助之前,先问问自己能做到吗?
再提及受助者,其实他们的内心也是自卑的。我曾经也算是受助学生吧,在大学大一,大二的时候南宁的一个姐姐一直每月给我汇钱,我很感激她,但最后还是放弃了她的帮助,因为我觉得这使我永远摆在一个受助者的身份。
想说的就这些……
并不是反对您资助,相反我很赞成,只是我觉得在资助一个孩子上学,甚至是上到博士时,更要呵护他的内心啊。否则他成为抑郁的一员再吃药就不好了,孩子的青春期逆反心理若得不到呵护,还是无济于事的……

作者: 柠檬草    时间: 08-11-2 15:43
关于美惠子姐姐说的其他,去福利院等地方去做义工,有可能的话去四川灾区看看能不能帮上忙,给灾区捐献一些棉衣棉被等等,这些我很赞成。
我建议您去福利院或是敬老院,不在乎给他们多少金钱上的东西,更重要的是这些公益场所对您的恢复也是有帮助的。
加拿大UBC,好羡慕啊。其实,无论处在什么地位,心态的平和,心灵的平静是最重要的,您说呢?
作者: DE_LTF    时间: 08-11-2 19:22
谢谢柠檬草的提醒。我会慎重考虑你的资助孩子的建议, 我没有孩子。对孩子的心理还不是太了解。
作者: FlyingRabbit    时间: 08-11-3 21:18
楼主到底是什么问题?为什么把做善事当作惩罚,不解

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2