阳光工程心理网

标题: 写给各位病友,帮我出出主意! [打印本页]

作者: trueman108    时间: 04-2-19 09:53
标题: 写给各位病友,帮我出出主意!
我上次在阳光上发了一个贴子,向大家说了我要失业的事情,得到了大家的关心与回复,在这里表示谢意!其实在两个月前,我们公司的西班牙客户就曾经给过我一个机会,让我担任他设立在昆明的办事处的负责人,但是我当时刚离婚,又在发病,同时还在出“成人水痘”,真是什么倒霉事都遇上了,天天只是想死,想了结自己,根本没精神去应付一份有挑战性的工作,所以只有写信给西班牙人婉拒了这一机会。现在我又遇到于本月底将失业的打击,还好我的病情通过吃药已经控制得差不多了,所以我又很被动地写信给西班牙人,希望他再给机会,结果他那里已经招了一帮子人了,而且也找到了一个比较中意的负责人,但是他本人跟我的私交比较好,就表示可以在两个月后再给我机会,而且希望我一到他的公司就去巴赛罗那学习半到一年,我想也没想就答应了。但是我现在越想越后怕,我根本离不开我前夫,天天只有看见他才觉得心安理得,心情也就平稳一点,想死的念头也可以相对克制住,但是现在要去那么远的地方,而且是半到一年,我是越想越可怕,我都不知道我去了之后能不能活着回来。抑郁症就是这么一个愁了今天又愁明天的病,让你觉得非常乏力,干什么都难以拿出信心与决心来。比如想死吧,好象又挺怕死,想活得有点质量,又自己跟自己老也过不去。可以说,正常的人即使第二天没饭吃了,心情也比患上抑郁症的大款坦然。所以我是愁啊,美惠子说过,要把握好今天,过好每一个今天,我也在尽量努力,从来不敢太多地想明天、想未来,但是生活老是给我出难题,而且现在好象已经是堆积如山了。比如说吧:离婚对于许多人来说,也不算个什么,感情不好、性格不合就各奔东西,省得耽误大家的前程,但是轮到我主不行了,只会想前夫的好处,不会想他的坏处,可以说是死皮赖脸地要跟他再过下去,而且还为此自杀过一次,现在看看割腕的伤口,心里面就开始流血,其实我的自身条件还是相当不错的,我也知道,但就是没信心面对离婚后的人生路,特别是我的前夫说:“你得上这个病,估计换了别人也不会要你。”我觉得也是这样,谁愿意要一个成天愁眉苦脸的人作妻子呢?而且还说不准啥时候想不通就不在世了,所以我根本不敢再爱,也不敢再离开前夫半步,我也知道跟他过是得过且过,也没什么未来可言,但我宁愿就这么混着。我的家庭支持系统不好,父母又亡,两个哥哥都退休了,天天挣那点老米钱连自己的日子都是勉强凑合。说到社会支持系统,我的许多朋友到是非常关心我的,但是我的前夫不准我和他们交往,因为他觉得这些人太前卫了,而且想法多,且花心,他说我得病的根源就是因为我这些花心的朋友。所以我天天离群索居,每天除了上上班,唯一的精神寄托就是上阳光,我觉得阳光上的人比我的家人都理解我、关心我和体谅我,阳光可能已经成为我延续生命的重要方式了。
    我现在遇到的这些难题,在别人看来可能都是小事,但对我来说,都是大事,因为我发现我这个时候做出的决策很难理智,经常是做了什么事情后就后悔,就自责,所以希望阳光上的兄弟姐妹们给我拿拿主意,我到底该如何走好今后的道路?我应不应该出国?我还可能赢得真爱吗(我到现在也不明白前夫对我是同情、怜悯还是爱?)特别是得上抑郁症,天天要吃百优解这样副作用大的药,晚上还要吃安眠药,根本不可能给人家生个健康的孩子,长此以往,岂不是把自己的幸福(活着)凌驾于前夫的痛苦(没法当爹)之上吗?
    我现在一点也没办法弄清楚自己的想法哪些是对的,哪些是错的,所以我挺愁的,虽说还不至于愁死,但是相当的伤人。请各位病友给出出主意,我该何去何从?ZIZHE让我抛开前爱,大胆追寻属于自己的真爱,我到是想的,但是迈不出腿去,因为我极端自卑,情绪又反复无常,根本不能客观评价自己,也就不可能正确面对感情。哎,真是一言难尽啊!
作者: 欣欣    时间: 04-2-19 17:13
呵呵,你的经历很精彩。
你怎么吃那么多药?
有些离谱。
你极端自卑?你有这个想法就很极端。很悲观。不好。
不管你的才能有多高有多“聪明”,请记住:
幸福不是属于你一个人的。
作者: 长风    时间: 04-2-19 17:38
不知道我能帮些什么? :roll:
作者: 绿草    时间: 04-2-19 20:01
trueman108
看了你的情况很替你发愁,可我现在也处在抑郁中,也是凡事拿不定主意,极端自卑。我只想到一些问题:
1、        那个西班牙人可靠吗?你现在的情况经不起任何刺激,所以一定要慎重。
2、        你前夫对你感情如何?爱情的基础是互相倾慕,靠同情、怜悯,甚至责任、良心都不会幸福。你必须斩断情丝,虽然这样做对你很难。
3、        你治病是在正规医院心理医生的指导下吗?吃药的剂量和停药都很关键,这是你的当务之急。
还想说一点,抑郁症病人不是没有魅力的,不要过于自卑。积极的寻找感情,说不定对你的抑郁会有帮助。不罗嗦了,写点东西太困难,总是词不达意,真羡慕你们。
作者: 太阳    时间: 04-2-19 21:32
呵呵,爱情好呀。
作者: trueman108    时间: 04-2-20 08:46
谢谢上面的朋友给我的回复和关心,我这段时间真的是过得很烦心,好多事情都不是太顺,但愿再过一段时间可以有个转机。真心地谢谢你们了!
作者: 小花    时间: 04-2-21 14:57
108妹妹,我非常理解你目前的处境,在我们没得病之前,这可能都是好事,可现在我们得了这可恶的病,做什么都感到力不从心,这才叫精神折磨。本来我们活的很精彩,可抑郁让我们击的支离破碎!说心里话,要不是这病我也许去上海或出国了,我哥哥由上海去了国外。可现在我也是混日子,就是让我去哪我也没兴趣去,抑郁的人有一个共同点就是对什么都提不起劲,浑身的不适啊!我有时很羡慕那些头脑正常的残疾人,和那些乐哈哈的农村大嫂,要不是为了儿子,我真想离家出走,去深山老林修炼。妹妹根据自己的情况决定吧,药要吃,心要静。尽自己的力量吧,和爱人尽量处好,他能和咱在一起,说明人还不错,抑郁的人有一个共点就是自卑,我也是。虽然别人挑不出什么,但藏在内心的就象自身的残疾一样。自己给自己鼓劲,我会好的,只是时间问题。
作者: trueman108    时间: 04-2-23 11:01
小花姐姐,在四个月(从去年十一月起至今),我服用了大量的各类抗抑郁的药,把我自己作为抗抑郁药物的一个试验品,现在我发现两种药可以根本性改善抑郁症,但是都是非常贵的药,百优解在我服用长达一个月后不但情绪改善,而且睡眠改善,不用服用安定也可以入睡。博乐欣可以在一周内就达到既稳定情绪又改善睡眠的作用,其它的都难达到这两种药的效果。我过一段时间再试试优克,兴许跟百优解的效果一样,那么我就定下来长期服用优克了。你现在是不是服用优克后效果不错,请问你服用优克后睡眠是否有改善?
作者: weno    时间: 04-2-26 08:58

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2