阳光工程心理网

标题: 我的心灵日记! [打印本页]

作者: cckfinal2    时间: 08-10-30 11:34
标题: 我的心灵日记!
我也是一名抑郁症患者,今年已经31岁了.患病已经十多年了.06年最严重的时候,实在抗不住了,住院住了一个月.然后一直吃药到现在.最近我换药了.以前吃的是开克,,现在换成塞乐特.希望自己能彻底好起来.我决定把这次换药过程中所思所想所做都真实的记录下来.与阳光的朋友们共同见证我的生命历程.希望朋友们多提宝贵意见.谢谢大家!
今天该我值班.我在铁路部门从事计算机工作.昨晚睡的还好,做的梦都是听愉快的.梦到与高中同学在学校的场景,很温馨.早上赖在床上不想起来.最终还是说服自己起床上班.出门的时候心理还是有点害怕.有点社恐.来到单位和同事们在一起聊聊.心情好了很多.挺平静的.先说这么多吧.!
作者: 有阳光就有爱    时间: 08-10-30 11:36
祝你早日康复!天天好心情!
作者: cckfinal2    时间: 08-10-30 13:30
看着股票一天天暴跌,却没有任何办法.我该怎么办呢?借钱炒股,现在都已经成为负资产了.难道这几年都白干了?还要从新开始?
作者: 达夫    时间: 08-10-30 16:12
楼主,说实话我不想说钱乃身外之物,不然我怎么不拿给别人,不过,要记住留得青山在,永远有柴烧!
加油,我们一定可以走出来,那时,金钱、快乐、一切都会回来的
作者: cckfinal2    时间: 08-10-30 20:53
谢谢大家的鼓励.下午得知单位的人事变动,心情一下子降到冰点.快崩溃了.自己到这个单位已经8年了.还一事不成.看看周围的同事都事业有成.家庭和睦.而我呢?什么都没有!死的心都有了.静静的想了想.这就是命.有些人能当大官,有些人只能当乞丐.认命吧.心情才好了点.一切有违法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观!
作者: 达夫    时间: 08-10-31 08:43
那些只是暂时的,虽然真是存在,对于你来说却如同幻境,不要怕,会好起来的
作者: cckfinal2    时间: 08-10-31 10:46
今天下夜班,可以在家休息三天.希望可以调整下自己心态!
作者: 有阳光就有爱    时间: 08-10-31 11:27
股票跌了,就当没有了想。
借的钱要还,套得不深反弹先割掉还钱,就当一切从头开始。3-5年后不信它就不涨起来。
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-10-31 12:12
会好起来的 继续行动.
作者: cckfinal2    时间: 08-10-31 16:19
中午睡觉前吃了半颗氯硝安定.美美的睡了一觉.感觉挺舒服的.起来后把养的杜鹃花,放到阳台去晒太阳,今天天气真好啊!要是天天这样,不用想其他问题多好啊!
作者: cckfinal2    时间: 08-11-1 14:19
今天是新的一个月的开始,希望我这个月能有更大的进步.告诉大家好消息,我减肥取得效果了.减了7\8斤肥肉,哈哈,真开心.希望继续.在新的一个月.我希望.股票能涨一点,工作能顺心点,体重能再减点!
作者: 唯事实为真    时间: 08-11-1 18:15
绝对不要和人比较。
不以物喜不以己悲!
阿Q是我的榜样。
作者: cckfinal2    时间: 08-11-2 09:14
今天是吃塞乐特的第13天,头痛\恶心\发抖的副作用渐渐轻了,还好啊,最起码身体症状没了,也值得庆祝庆祝啊!
作者: cckfinal2    时间: 08-11-2 14:24
今天和妈妈带小狗去爬山,我发现自己又能动了.这或许是好的开始!
作者: 虚空    时间: 08-11-2 14:37
ok 好的开始就是成功的一半。
作者: 有阳光就有爱    时间: 08-11-2 22:34
继续加油!
作者: cckfinal2    时间: 08-11-3 10:16
太好了,今天一来就有好消息,路局要给我们发奖金了.1500元.好开心啊
作者: 达夫    时间: 08-11-3 12:13
加油
作者: cckfinal2    时间: 08-11-3 19:59
忙了一天,刚才冲了个热水澡,感觉好惬意啊!今天又该我值班了,我们是四人轮流倒,还是挺频繁的,不过由于我们业务好,维护管理到位(自夸一下),现在设备故障不是很多.晚上一般能睡个好觉.老天保佑,今天晚上不要有什么事,让我睡个安稳觉! 今天看了一个火葬场的帖子.不论年轻\年老\漂亮\丑陋\富有\贫穷,一旦死去,失去灵魂,就什么也感受不到了,看上去就象一个个蜡像.我突然感觉人活着太美好了,只要活者,比什么都好!可以感受这个世界,以前的想法太可笑了.希望自己天天这么想,那么我的病也就彻底好了.
作者: cckfinal2    时间: 08-11-4 07:43
昨天晚上又没有吃饭,好敬佩自己的毅力啊,又离减肥成功进了一步.今天早上可是吃了不少.一个馒头\一个鸡蛋\两个春饼\一碗稀饭.呵呵,科学研究证明早上一定要吃饱\吃好才能更有效减肥.我可不是贪吃呦!不管我以后怎么样.病会不会反复.最起码我现在是正常的\平静的\快乐的\活在当下!享受现在!
作者: cckfinal2    时间: 08-11-5 08:00
今天是吃塞乐特的第16天,感觉抑郁状态好了很多,但是社恐和焦虑还没有明显改善.说句不太合适的话,可能跟阳光的其他病友相比,我还算比较幸运的.我一直在坚持上班,有一份收入不高,却很稳定的工作.慢慢来吧,一切都回好起来的!阿弥陀佛!
作者: cckfinal2    时间: 08-11-6 07:57
昨晚睡的不太好,5点钟就起来了,再也睡不着了.逗小狗玩,还好,最起码还有它一直陪着我.陪我度过最艰难的时光.昨天美股大跌,估计今天A股也要狂跌.只有继续忍耐下去!
作者: cckfinal2    时间: 08-11-7 19:02
今天晚上的月亮好亮啊,虽然不是满月,但感觉比满月还漂亮,还有满天的繁星衬托!我就做在花园里,静静的仰望天空,什么都不想,一直到老!
作者: cckfinal2    时间: 08-11-8 07:05
A NEW DAY HAS COME 新的一天又开始了!不论怎么,我都要坚持下去.会有奇迹发生!
作者: cckfinal2    时间: 08-11-9 18:25
今天停了开克和降血压的药,只吃一粒塞乐特.反而焦虑情绪好了很多.下午弟弟也回来了.我炒了火锅料,大家一起吃了个团圆饭!总体上感觉比以前强点.继续吃药.
作者: cckfinal2    时间: 08-11-10 09:01
今天天气阴陈陈的,人的心情很郁闷.坚持吧.希望今天股票不要再跌了!
作者: cckfinal2    时间: 08-11-10 13:12
今天股票涨的可以啊!
作者: cckfinal2    时间: 08-11-12 08:22
昨晚一晚上的事情,几乎没睡!不知道今天情绪会怎样?
作者: 感谢母亲    时间: 08-11-12 18:09
恭喜楼主能享受到科技带来的快乐!继续保持好心态!
作者: cckfinal2    时间: 08-11-13 08:09
今天到了单位,坐在椅子上就开始发呆.不知道干什么!谁能告诉我,怎样才能有意义的生活?
作者: 有阳光就有爱    时间: 08-11-13 09:39
完全康复需要个过程,不要紧张,慢慢会好的。加油!
作者: cckfinal2    时间: 08-11-14 22:34
今天去相亲,哎,不知道
作者: cckfinal2    时间: 08-11-15 10:50
最近股票涨的可以,心情有所好转,妈妈到西安开了5合塞乐特,真辛苦他老人家了.今天我值班,修好了一台打印机.很有成就感!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2