阳光工程心理网

标题: 看事情不要单看坏的一面 [打印本页]

作者: riko8888    时间: 08-10-29 11:11
标题: 看事情不要单看坏的一面
我们往往只关注在自己身体上的一些不适,例如心慌、胸闷、头晕、胃不适之类,却忽视了我们一次次的做心电图、动态24小时、胃镜之类的检查所得出的正常结果。如果说一次结果有误的话,那二次三次N次后的结论总该让自己安心一点吧。
在我查了所有能查的关于心脏的检查,也做过胃镜和性激素的检查,一切正常后。我对我自己说,放弃检查了,即费钱又搞得人精疲力尽。为什么非要查出点什么才甘心呢,一切正常说明我的身体是棒棒的、健康的。至于焦虑所引起的一些不适,至少不是器质性的,那还担心什么。
所以当焦虑再发作时,我能冷静地告诉自己,这一切都是假象,我的心脏和胃都好好的,即使它再糊弄,我也不用去多虑。这就是我在焦虑中看到事情好的一面。凡事不能光看一面,更不能只看到坏的一面。
作者: sire    时间: 08-10-31 13:02
恩,人生应该有这样的思索。
作者: wwolf    时间: 08-10-31 13:40
作者: 搁浅    时间: 08-10-31 17:04
作者: riko8888    时间: 08-11-3 13:30
不要着急,哪怕只是进步一丁点,也要积极的鼓励自己。
就像心急吃不了热豆腐一样,我们都是急于希望自己的症状能马上减轻或消失,但是焦虑的形成不单单是因为突然地发病而出现的,它也是经过一段过程后才表现出的。
如果不难过、无种种烦多的症状,也就不称之为病了。
无论是做起来不简单或是很难,至少还是有办法有希望的,总比被告知无希望没办法要好的多吧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2