阳光工程心理网

标题: 波波老师,我强烈投诉怀念阳光同学!呵呵 [打印本页]

作者: 长风    时间: 08-10-29 10:47
标题: 波波老师,我强烈投诉怀念阳光同学!呵呵
首先注明:纯属个人情感投诉,无关论坛管理

“忍无可忍”!
鉴于近期怀念阳光同学对于戒淫学说的过于宣传,我强烈建议波波老师:
为了避免我阳光论坛《走出抑郁》版块发展成《走出邪淫》版块,必须调查阳光同学诸如“性取向”等的问题,查明他在本版发这么多“跑题理论”的原因,揪出其“偏执心理”,公布于众,以正视听!
PS:可以请欣弃羁同学协助调查!

原帖由 怀念阳光 于 08-10-29 10:09 发表

负责任的性欲是被认可的

哈哈,性欲要加上责任就是被认可的,也就是说不属于淫欲喽?

然后也就是说,性欲加不加责任就会在你列举的这么多方面决定人的命运?

兄弟,你最近咋了?你完全可以到情感、人生版块去发类似的帖子

不是说你的理论对与错,而是。。。我觉得发在这个版块有点莫名其妙,让人觉得抑郁原来是这么炼成滴~

再议手淫与抑郁

最近由怀念阳光同学掀起的“手淫有害”热潮,我想发表一下我的看法

纵欲过度,必然伤身,我想自古以来,谁也没有怀疑过这句话
可是在当今这个世界体系下,伦理、道德、健康等很多方面都给予了约束,也就是说想纵欲过度都难
吸烟不管多少都有害健康,但是人们还是趋之若鹜;饮酒过量有害健康,酗酒者比比皆是;所以对于手淫,没必要拿出来晒。况且,这种事情是个人隐私,两口子的私事,每个人自会安排好,旁人操什么心呢

至于手淫和抑郁的关系,我觉得好像没有关系吧,或许很多朋友会说,他对手淫“恶习”很烦恼,但是哪一位内源性抑郁症患者可以站出来告诉我:手淫让我抑郁了
其实对手淫过度关注的人,反而是天生具有敏感特质的人,这类人的确是因为手淫而“坠入深渊”,但是你必须明白,并非手淫本身有害导致你如此,而是你的思维体系里太关注个人身体症状,过于担心手淫会影响自己的健康所致

所以,在阳光论坛发表此贴,我认为没有意义,甚至会导致一些人的杞人忧天
我是一个过来人,当你越是要戒掉它,你却戒不掉;当你不再关注了,你发现,靠,手淫其实是一件快乐的事情,而且根本不会成瘾

这就好比饮酒,酗酒者都是心理问题为前提的;手淫成瘾者自然也是心理问题为前提的
一个正常的健康人,手淫无需控制,本身就不会成瘾

作者: 怀念阳光    时间: 08-10-29 11:08
我成被告了

作者: diliudu    时间: 08-10-29 11:08
1.大侠好像发错板块了,建议波波移动。
2.人们努力表达的事情,都是自己心理问题的投射。呵呵。
3.自慰行为和心理问题大多是有联系的,特别是不节制的自慰行为。
作者: 长风    时间: 08-10-29 11:14
原帖由 diliudu 于 08-10-29 11:08 发表
1.大侠好像发错板块了,建议波波移动。
2.人们努力表达的事情,都是自己心理问题的投射。呵呵。
3.自慰行为和心理问题大多是有联系的,特别是不节制的自慰行为。

呵呵,没有发错版块,这又不是真投诉
作者: 长风    时间: 08-10-29 11:17
原帖由 怀念阳光 于 08-10-29 11:08 发表
我成被告了

应该上诉到最高人民法院
作者: 怀念阳光    时间: 08-10-29 11:23
我的言论可能真有些过了 到时侯一定准时出庭,绝不做第二个吴淑珍
作者: 欣弃羁    时间: 08-10-29 11:38
根据我的取证调查,怀阳先生性别男,性取向完全正常,建议找个性冷淡的女友共度一生,共同致力于宣传戒淫的伟大事业。
而长风的投诉不应该上升到最高人民法院,只是一个邻里风波, 街道居委会大妈波波完全都可以调解
作者: 长风    时间: 08-10-29 11:45
原帖由 欣弃羁 于 08-10-29 11:38 发表
根据我的取证调查,怀阳先生性别男,性取向完全正常,建议找个性冷淡的女友共度一生,共同致力于宣传戒淫的伟大事业。
而长风的投诉不应该上升到最高人民法院,只是一个邻里风波, 街道居委会大妈波波完全都可以调解 ...

不知居委会大妈波波看了会是什么态度,我们现在把《走出抑郁》版娱乐化了,有利于改善气氛,但也有可能引起一些病友的反感
作者: 欣弃羁    时间: 08-10-29 11:55
怀阳同学同意移贴了,希望以后戒淫发到情感天地,那里可以谈性相关的主题。
顺便打个广告:或者发到菁菁校园,只要不违法,都会不拘一格,兼收并蓄的。
作者: 怀念阳光    时间: 08-10-29 12:13
原帖由 欣弃羁 于 08-10-29 11:38 发表
而长风的投诉不应该上升到最高人民法院,只是一个邻里风波, 街道居委会大妈波波完全都可以调解 ...

不愧有周星星遗风  哎,再多说怕人家要把我当怪物看,怕怕

作者: 圆圆    时间: 08-10-29 13:32
投诉什么啊,看看.
作者: starlamb    时间: 08-10-29 14:22
原帖由 长风大侠 于 08-10-29 11:45 发表

不知居委会大妈波波看了会是什么态度,我们现在把《走出抑郁》版娱乐化了,有利于改善气氛,但也有可能引起一些病友的反感

大妈??波波雌化了啊。。。呵呵!

这提告,投诉,我版主无权受理。。。发贴的是管理员,无权抗议!呵呵呵!
作者: 夏秋    时间: 08-10-29 14:28
长风大侠,我也投诉:这个“怀阳”天天在我们耳边嗡嗡叫:不要手淫,不要手淫,不要手淫,``````;我要疯了
并且,他(还是她)一说手淫,我就不受控制地想SY,害人也没这样害的呀,这样真是害死人啊;
不让手淫,又不提供替代办法,这个时候还让人念AMTF,真是罪过!!!
作者: starlamb    时间: 08-10-29 14:34
。。。。。什么英文字母都出现啦!
作者: 波波    时间: 08-10-29 17:21
看了这些帖子,我是一边看一边忍不住哈哈大笑 最要命的是我现在还在上班,而且是单位的一位小领导,要顾及在下属目前保持一点严肃形象, 否则今后他们在我面前不搞得像孙猴子一样大闹天宫,而我却无能为力 这种欲笑不能的怪模样搞得我挺难受的,倒是你们这帮幽默的家伙害的 真是痛苦啊

看来,战友们都不缺幽默的天分,我们苦中寻乐,真是大快人心!! 希望大家今后多搞些幽默的东东,让大伙乐呵乐呵,冲淡我们痛苦的感受。

幽默可是调节心理的一个最好的手段之一哦。

谢谢长风大侠!!谢谢大家!!
作者: 波波    时间: 08-10-29 17:24
标题: 回复 14# 的帖子
他们就是想让我难堪 我可不上这个当, 就让谣言止于沉默中吧,如果辩解还不正中他们的下怀
作者: 怀念阳光    时间: 08-10-29 17:51
原帖由 波波 于 08-10-29 17:24 发表
他们就是想让我难堪 我可不上这个当, 就让谣言止于沉默中吧,如果辩解还不正中他们的下怀

那我还上不上法院了?居委会大妈家在哪里啊?我要自首,我坦白从宽,我什么都说还不行嘛 先给我颗烟好吗?。。。。。。我对不起党,对不起人民,祖国栽培我多年,居然干出如此伤天害理之事。我知错就改,从今以后一定鼓励大家多多手淫,强身健体
作者: wangqiang    时间: 08-10-29 18:33
原帖由 怀念阳光 于 08-10-29 17:51 发表

那我还上不上法院了?居委会大妈家在哪里啊?我要自首,我坦白从宽,我什么都说还不行嘛 先给我颗烟好吗?。。。。。。我对不起党,对不起人民,祖国栽培我多年,居然干出如此伤天害理之事。我知错就改,从今 ...

真可以强身健体 ???那我也不用去戒手淫管理所了,免得花冤枉钱
作者: 欣弃羁    时间: 08-10-29 20:11
标题: 回复 19# 的帖子
怀阳先生,你先前如此执著戒淫,而现在却轻易言错,我们怀疑你言不由衷

作者: 虚空    时间: 08-10-29 20:34
人的精力总是有限的,但追求美女的热情总是无限的。
所以不要把有限的精力浪费在手淫中。
作者: 怀念阳光    时间: 08-10-29 21:13
原帖由 欣弃羁 于 08-10-29 20:11 发表
怀阳先生,你先前如此执著戒淫,而现在却轻易言错,我们怀疑你言不由衷,建议在性的认知方面需要接受大家的改造,性经历方面的心路历程很有必要反思一下。
坦白从宽,当然这是你的隐私,你有权保持沉默,你所说的话 ...

你觉得我是在认错吗?我无须改造什么,谢谢你的好意。我所说的是对是错留给诸位看客自己判断吧。我发帖本意是劝人向善不是来和诸位辩论的,对此我毫无兴趣。
作者: 怀念阳光    时间: 08-10-29 21:35
关于这个问题就到此为止吧。随缘,安详,自在是我追求的境界不是争论,强迫,执着。也希望大家不要找我辩论。抑郁了这么长时间了,好不容易好起来了,想安静一段时间 对这两天给大家带来不便我感到遗憾。不过也学到了对什么人什么时机该说什么话。大好青春统统拿去抑郁了,生活中确实有点白痴

作者: 欣弃羁    时间: 08-10-29 21:53
标题: 回复 24# 的帖子
open的心态很重要,看来我幽默不成反蚀把米
作者: 怀念阳光    时间: 08-10-29 21:59
原帖由 欣弃羁 于 08-10-29 21:53 发表
open的心态很重要,看来我幽默不成反蚀把米

一句话我只想与人为善。这么大的人了,呵呵
作者: 波波    时间: 08-10-30 11:48

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2