阳光工程心理网

标题: 我想我快好了 [打印本页]

作者: milkping    时间: 08-10-28 11:34
标题: 我想我快好了
来阳光已经半年多了,第一次开贴, 我想我有必要和大家分享一下我的经历,以鼓励这些被抑郁性神经症所困扰的战友们, 我想说的是,到现在为止虽然我还没有找回患病前的感觉,但是我自信已经好了90%,幸福的日子离我是越来越近了,我一定能够成功!

08年4月初的时候因为某些外界的刺激,让自己变得很惶恐,很不安,接着就是5天5夜的未合眼,我不知道自己是怎么了,整天都生活在一种"特别"的状态里,后来因为失眠去医院就诊, 神经内科的专家通过HAMA和HAMD测试确诊为神经症, 并给我开了黛力新和少些的舒乐安定,现在来看,我很庆幸我找到了一位很好的医生,并在最快的时间内确认我的病情并为我找到了最适合我的药物.

我个人认为,在没有找到适合自己的心理疗法以前,药物治疗是必要的手段,而黛力新是一种对于抑郁性神经症的发病初期很有效的一种药物, 短期内的效果看不出来,但是根据我个人体会, 这半年来通过我坚持的服药, 抑郁的感觉一点也没有了,心境很好,在吃药的过程中不会有体会,但是在经过半年后的总结来看,这种药物对我很有效.

除了药物治疗以外,我想心理的调整是必不可少的,首先要给自己坚定的信念,这种病我们一定是可以治愈的,其次就是要彻底的打开心扉,既然是情绪出现了问题,那就理解为思维的重建,放下所有的压力,包袱. 没有什么比我们的健康更重要.对于来自工作,生活的压力,要慢慢的缓解,这种病在强大的压力下是很难好的.再有,可以了解了解森田等心理疗法,既然森田疗法可以让那么多的神经症患者痊愈,那一定会有对我们行之有效的方法.

本月初在一次复诊的时候,医生一句话惊醒了我,其实我的状态那时候已经恢复的很不错了,我问医生:"神经症在什么状态下算是痊愈呢?" 医生和我讲:"其实神经症很难讲什么叫痊愈,它是人的一种性格,一种特质,可能随着年龄,阅历的不断增加,它也会越来越淡了." 是啊,我们一直在患病的状态中期待自己的痊愈,希望自己能够在一夜之间能够完好如初,这么想如果按照森田的理论就是还没有接纳症状,还一直与之对抗,这么下去结果就是一定会多走很多弯路,那我们怎么才叫痊愈呢? 借用版主长风的话来讲,当我们完全容纳,接受它,带着病症去生活,去工作,做自己本应做的事,并彻底放弃治疗的一刹那,或许我们就痊愈了.

最后希望所有饱受症状困扰的战友们,能够早日体会,理解森田的精华,早日康复!

作者: chrislee    时间: 08-10-28 15:32
这个,恭喜,我觉得我的状况差不多,明天再去神经内科看看
作者: 一宁    时间: 08-10-28 19:15
信息社会,大道无处不在,仅阳光论坛,就充满了 载着 大道 的文字,可惜人们经常看到它,但触动不了心灵。

恭喜楼主有了顿悟!!!!!!!!!!

作者: chrislee    时间: 08-10-28 20:19
~~果然,今天也去买了黛力新,自己尝试下吧,明早吃,lz有无tips,继续研究森田中~~还好,现在还很淡定~~,
作者: milkping    时间: 08-12-29 11:43
2008年12月20日,注定是我人生中不寻常的日子,这天早晨睁开眼睛,7点40,该起床上班的时间,把闹表向后又订了15分钟,迷迷糊糊又睡了过去,15分钟后醒来发觉我真的睡着了,将近1年来这种小回笼觉一直是我期待的,睡眠的完全正常让我知道,抑郁已经在无声无息中告别了我.

21日,在朋友家里小酌后我带着7分的醉意打车回家,那天我有着非常期盼的一件事情就是沈阳东进足球队的冲甲半决赛,最后这一场比赛决定着这几个月我一直关注的球队的命运,结果上网一查,东进冲甲成功了! 虽然那天我喝醉了,但是我现在清楚的记得当时我掩面尔泣,泪水顺着我的脸颊如线珠般的落下,好久没有这种发自内心的狂喜,我知道这些,正是我的抑郁所赐, 没有患病期间生不如死的煎熬,就不会显现我现在内心的喜悦,是的,不知不觉中我已经重新回到了生活的正常轨道,我重生了.
作者: 长风    时间: 08-12-30 13:24
恭喜
作者: milkping    时间: 08-12-30 13:44
在此我要感谢阳光论坛,在我最难熬的时候坛子里众多病友包括长风大侠康复的帖子深深感染了我,再次感谢!
作者: milkping    时间: 08-12-30 13:49
最近看了一本书,叫<假如我能行走三天> ,是一名先天肌肉萎缩症的少年的自述, 我觉得战友们可以看看~
作者: 武汉小武    时间: 09-1-5 19:34
作者: 山中高士    时间: 09-1-13 23:23
黛立新我也吃过,急病期还是有用的应该,但是症状稳下来可以不吃就不吃了,这个毛病没有说啥所谓的完全好一说,  来了你不过度关注他你就很正常了,
真正不以物喜,不以己悲,那都是神仙的境界,咱们还是老老实实做凡人的好。呵呵
作者: 为所当为    时间: 09-1-14 20:14
痊愈有一个标准,但这个标准不是完美的。痊愈不代表你没有了缺点,成为一个完人!
带着症状能生活,能有进步,能主动学习和实践(不一定是心理学),能有升华,也可以算痊愈的一种。
作者: highgao    时间: 09-1-14 21:41
不错的帖子,看了有启发,看来还得多学森田啊
作者: milkping    时间: 09-1-16 11:38
前天在与一个好朋友吃饭时,无意提起了我这段灰色的经历,因为之前这个事情只有我和我爱人知道,包括家里人我都没告诉,现在我选择向我的朋友倾诉,愿意回顾这段往事,事后,我妻子激动的和我说,这么长时间以来一直没跟我提起这个事情,怕我又重新回去,现在从我嘴里主动说出来,真为我感到高兴.我已经重新回到了以前的那种生活状态中.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2