阳光工程心理网

标题: 养还是不养 [打印本页]

作者: 圆圆圆    时间: 08-10-28 08:07
标题: 养还是不养
斗斗
男滴狗
差不多一岁了
刚抱来第5天
在房间里乱拉,我用手打它的时候,它咬了我
我去打针花了300
我要是现在放弃,那么以后我就别指望再养狗
不放弃,心理有个疙瘩
郁闷啊

作者: 圆圆圆    时间: 08-10-28 08:09
不过,有它在我有事可忙
感觉,特没那么寂寞
作者: doudouxiu    时间: 08-10-28 08:18
付出才有收获
作者: 扎西得乐    时间: 08-10-28 09:14
会咬人建议还是别养了,且还担心万一那天咬了别人,心里也会很难过的。不过我知道要放弃,又会是一段人狗情未了的悲情故事。难!难!难!要不就换一只来养吧
作者: scottrose    时间: 08-10-28 10:32
为何是"我要是现在放弃,那么以后我就别指望再养狗",没有这么绝对化吧。如果可行,你也可以对小狗进行训练,时间长了,它也就不会乱咬人了。
作者: 圆圆圆    时间: 08-10-28 18:18
原帖由 扎西得乐 于 08-10-28 09:14 发表
会咬人建议还是别养了,且还担心万一那天咬了别人,心里也会很难过的。不过我知道要放弃,又会是一段人狗情未了的悲情故事。难!难!难!要不就换一只来养吧

它很温顺的
一般情况下随便你怎么玩
只要不搞疼它
它会咬我主要是和我不熟
刚抱来才第5天
还有我的教育方法也不对
再是我太大意了,用手打它
作者: 圆圆圆    时间: 08-10-28 18:19
原帖由 scottrose 于 08-10-28 10:32 发表
为何是"我要是现在放弃,那么以后我就别指望再养狗",没有这么绝对化吧。如果可行,你也可以对小狗进行训练,时间长了,它也就不会乱咬人了。

这么说是因为
要是放弃了它
我老妈以后就不会让我再养
作者: 圆圆圆    时间: 08-10-28 18:20
原帖由 doudouxiu 于 08-10-28 08:18 发表
付出才有收获

好好的疼爱它
大家都说狗最忠心了
作者: 虚空    时间: 08-10-28 19:57
我家狗刚来时也是随地大小便,狗喜欢在一个地方排泄,要慢慢养成习惯,现在能做到不在屋里排泄,早上和晚上出去遛时排泄。
呵斥几句就行了,不用打。
作者: 销魂流星    时间: 08-10-28 22:03
养就养不咬人的
作者: 人生总有爱    时间: 08-10-29 14:31
养宠物只能当作一种消遣,不要在它身上寄托太多东西
作者: 蓝风    时间: 08-10-29 19:42
养小猫不错,呵呵
作者: 圆圆圆    时间: 08-10-29 20:26
原帖由 虚空 于 08-10-28 19:57 发表
我家狗刚来时也是随地大小便,狗喜欢在一个地方排泄,要慢慢养成习惯,现在能做到不在屋里排泄,早上和晚上出去遛时排泄。

还是教育问题了我
作者: 诗安    时间: 08-10-29 22:29
这狗狗看起来很神气啊,跟我家的好像!

你领他回家的时候已经一岁了,所以他得和你熟悉需要时间,好好对他吧,他一定会给你很多惊喜的
作者: 瑞曦    时间: 08-11-1 10:49
我家的狗,怎么打它都不咬我,就因为我嫂子怀孕了,怕有细菌,妈妈把它送人了,有段时间我想它都哭了,因为那狗特别乖,我走到哪就跟我到哪,它就是我的朋友,现在也好想它,不知道它过得好不好!
作者: medicago    时间: 08-11-1 15:52
你家狗狗好可爱~~

养吧,学着照顾小动物,对自己的情绪也有很好的调节功效。这是我前段时间在做动物实验时得出的结论~~我也求老妈让我养只小猫咪,等我毕业回家了,我就可以天天和它玩了~
作者: 诗安    时间: 08-11-1 20:20
本来家里有两只小狗,都是一岁不到,母的叫花花,公的叫朵朵,没想到会发生姐弟恋,结果花花怀孕了,在生产前一天,妈妈背着我把朵朵的送给农村的养了.我不知道他是否已经成为流浪狗中的一员,现在想到他就很难受,真的很对不起他.有时后做梦还会梦见那只乖巧的小精灵

既然养了,就要有责任
作者: 圆圆圆    时间: 08-11-11 14:27
原帖由 虚空 于 08-10-28 19:57 发表

我家的脾气很大的
有时候还喜欢和我对打呢
作者: 圆圆圆    时间: 08-11-11 14:29
原帖由 诗安 于 08-10-29 22:29 发表
这狗狗看起来很神气啊,跟我家的好像!

你领他回家的时候已经一岁了,所以他得和你熟悉需要时间,好好对他吧,他一定会给你很多惊喜的

我家的是狐狸狗
作者: 圆圆圆    时间: 08-11-11 14:31
原帖由 medicago 于 08-11-1 15:52 发表
你家狗狗好可爱~~

养吧,学着照顾小动物,对自己的情绪也有很好的调节功效。这是我前段时间在做动物实验时得出的结论~~我也求老妈让我养只小猫咪,等我毕业回家了,我就可以天天和它玩了~

其实有事情可以做
日子也过的快一点
没那么多时间多愁善感
作者: 圆圆圆    时间: 08-11-11 14:32
原帖由 诗安 于 08-11-1 20:20 发表
本来家里有两只小狗,都是一岁不到,母的叫花花,公的叫朵朵,没想到会发生姐弟恋,结果花花怀孕了,在生产前一天,妈妈背着我把朵朵的送给农村的养了.我不知道他是否已经成为流浪狗中的一员,现在想到他就很难受,真的很对不 ...

养它就要对她负责
作者: 圆圆圆    时间: 08-11-11 14:44
原帖由 瑞曦 于 08-11-1 10:49 发表
我家的狗,怎么打它都不咬我,就因为我嫂子怀孕了,怕有细菌,妈妈把它送人了,有段时间我想它都哭了,因为那狗特别乖,我走到哪就跟我到哪,它就是我的朋友,现在也好想它,不知道它过得好不好!

那是你从小就开始养的当然拉
作者: 圆圆圆    时间: 09-5-4 08:50
现在这只甜妞就乖多了
呵呵

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2