阳光工程心理网

标题: 我的焦虑症经过 [打印本页]

作者: dengqi100    时间: 08-10-24 15:42
标题: 我的焦虑症经过
我是一次重感冒后咳嗽老是不好,看医生是支气管炎,后来咳嗽老是不断根,我就上网查,我开始怀疑我得了慢性支气管炎,然后不知道怎么得又查出有前列腺炎,我上网查后说这个病是治不好的,我担心的要死。同时,老婆生了孩子,孩子的黄疸老是不退,我又担心孩子,过了几天,孩子脖子上长了个白斑,医生误诊白癜风,我的承受到了极限,焦虑的症状出现,最厉害的是心悸,连水都不能喝的程度,也不吃饭,每天喝点稀饭,体重很快下降了7KG。每天只要出现一点身体的不舒适,我就担心我是不是又生了什么毛病。注意力不集中,心烦,没有耐心,对什么都不感兴趣,连电视都看不了。晚上睡眠开始多梦,易醒,早醒,天天心里苦闷,感觉熬一天是一天,有时候想死了干脆,抑郁的症状出现。
      正好那一个月,老婆孩子回了老家,每天回家一片冷清,我每天脑袋里都是在想我怎么了,我的病会好吗,如果我的病不好,以后怎么过,老婆孩子怎么办,我买的房子贷款怎么还,爸妈老了谁来养,我不但帮不了我的家人,我还成了累赘,我直接就是个废物。我脑子里面每天都是这些东西,没事就往医院跑,什么科都看,和医生聊天成了我最放松的时候。
      我一开始这些不和家人说,后来我撑不住了,我就给家里打电话,爸妈,老婆老问我到底在想什么,我把我的想法说出去,他们觉得好可笑,不过还是耐心的劝导我,慢慢的我也想开了,尽量做到专心,投入做事,脑袋不再胡思乱想。现在情绪一天比一天好,睡眠也在改善,但是出现了头脑昏沉,反应迟钝的现象,这个躯体症状比较麻烦,影响我正常的工作,所以我还是去医院看了医生,给开了黛力新吃,刚吃4天,还没看出效果。不过目前我可以每天保持基本稳定的情绪,正常的工作,晚上回家也可以一家人一起看电视了,夜里睡眠也可以慢慢恢复了。
     总结一下:千万不要胡思乱想,不要上网到处查,这个时候往往关注的是坏的一面,忽视了好的一面
作者: MM小小    时间: 08-10-25 11:01
我觉的也是不能老上网查,看到什么就往自己身上联系。我现在就是为焦虑而焦虑着。没有一天能放轻松的。
作者: 起舞白狐    时间: 08-10-25 11:07
标题: 你吃黛立新有什么感觉?
我有一朋友的症状和你类似,他吃了将近2个月黛立新了,他说吃了后感到头发紧,你有这感觉吗?
作者: dengqi100    时间: 08-10-27 08:40
我才吃了一周,感觉没什么作用
作者: 菠萝花    时间: 08-10-27 10:59
我们都有很强烈的疑病心里!总是怀疑自己这里是不是有问题了,那里是不是有问题了!只要身体出现了小小的不适。就到处去查询。只要有一条坏的消息,马上会铭记在心!呵呵!我跟楼主一样!到了阳光后,发现身体好多一样的自己哦!
如今我也还是怀疑自己。去医院检查更是不安。不去害怕,去了检查等待结果,还是害怕!反正就是怕死!
看看森田的书吧!你的症状并不是很严重!相信你很快就会恢复的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2