阳光工程心理网

标题: 统计:阳光工程正在康复和已经康复的朋友有谁? [打印本页]

作者: 小惠    时间: 04-2-16 11:52
标题: 统计:阳光工程正在康复和已经康复的朋友有谁?
算我一个,我正在康复中。我相信,明天会更好!
作者: 长风    时间: 04-2-16 14:10
加我一个,我已经康复了,正在完善自己,也算是精力上的一种恢复,毕竟很多年了啊!
作者: 美惠子    时间: 04-2-16 17:33
我已经完全康复了,还在继续努力,让自己康复得更好!
作者: 啄木鸟    时间: 04-2-16 18:51
也算我啄木鸟一个吧!

基本康复!
作者: 绿草    时间: 04-2-17 20:09
我也正在恢复,但很慢,现在已经很轻。
作者: 好名字    时间: 04-2-17 22:39
其实放下包袱最重要,抑郁的人主要是想得太多。结果就抑郁了。把包袱存好,就可以放心生活了。
作者: 丫丫    时间: 04-2-18 14:16
今天才看到。
也要算我一个。
正在接近康复。
作者: 钰儿    时间: 04-2-28 07:47
算我一个,我正在康复中
作者: zizhe    时间: 04-2-29 08:27
我已经康复了。但是偶尔心情也有起伏。
作者: 可以清心    时间: 04-3-2 16:36
作者: 啄木鸟    时间: 04-4-14 06:17
自己现在才知道我原来没有恢复啊。那种自以为恢复的

状况不过是燥狂症状。夜里上了通宵, 看到这片文章。 顺便

把它提一下 。另外我想知道在阳光上症状具体恢复一年

以上没有反复的朋友有多少。希望阳光的老网友能回答这

个问题!!!

作者: 绿草    时间: 04-4-14 19:09
我昨天在一个网站看了一篇有关抑郁的文章,里面说如果是第一次抑郁,第二年很可能复发。
作者: 望海山人    时间: 04-4-14 19:22
我基本差不多了
作者: zizhe    时间: 04-4-18 22:08
康复与患病时间关系不大的,要有信心哦
作者: ayaa    时间: 04-4-19 02:18
如何判断是抑郁复发还是双相II型的躁狂相转抑郁相了那
有没有人想过那
作者: 可以清心    时间: 04-4-19 21:13
作者: 晓渔    时间: 04-4-19 22:57
正在康复中,偶尔还有些情绪波动.
作者: 下里巴人    时间: 04-4-20 18:33
正在恢复,因为感觉自己又可以做事了
作者: 竹韵    时间: 04-4-27 22:59
按医生的话说,我现在正在“割尾巴”。但前一阵子过于心急,不太顺。慢慢来吧,相信会彻底好的。总体情况是好转很多了。
作者: falling angel    时间: 04-4-28 00:23
[quote="啄木鸟"]自己现在才知道我原来没有恢复啊。那种自以为恢复的

状况不过是燥狂症状。夜里上了通宵, 看到这片文章。 顺便

把它提一下 。另外我想知道在阳光上症状具体恢复一年

以上没有反复的朋友有多少。希望阳光的老网友能回答这

个问题!!!

。[/quote]

啄木鸟老弟:对我而言,一年简直impossible.我已经断断续续地与之共存了十年,好辛苦!这此复发以持续了快半年,不知何时会否极泰来。 :cry:
作者: 长风    时间: 04-4-28 11:13
偶尔有小小的波动,但没有复发!
作者: 镜中花    时间: 04-4-28 12:39
呵呵。。我有基本康复
作者: 可可9200    时间: 04-4-30 13:34
标题: 呵呵,我不想给自己定位
每个人都会好转的,那只是时间问题.波动好经常哦,别去记住那些,就象森田的面对睡眠吧.
作者: 长风    时间: 04-8-22 12:10
希望所有人都能来此登记~~~~
作者: caohuan012    时间: 04-8-22 13:39
我是新来的,不过正在康复中,心情很好,请大家多多照顾.
作者: gjj19671967    时间: 04-8-24 09:13
我还有点尾巴
作者: luoend    时间: 04-8-24 22:39
我完全好了
作者: 美惠子    时间: 06-8-17 11:33
好贴子提上来,康复的朋友可以来报个名,我当然算一个!
作者: 同心    时间: 06-8-17 20:08
标题: 我也康复了
停药半个月了,一切正常,有种豁然开朗的感觉。

老公被我折磨了几个月之后,对我现在的状况是不是康复持怀疑态度,老是给我打预防针,要我提防复发;我说没问题,大不了再吃药呗,呵呵。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-8-17 20:24
标题: 我完全康复,也可以干事了!!!
原帖由 下里巴人 于 04-4-20 18:33 发表
正在恢复,因为感觉自己又可以做事了

作者: suke928    时间: 06-8-17 22:59
基本康复!还需要改进!!!
作者: Israel    时间: 06-8-17 23:47
不敢说自己好了~~~~~
希望这样,暗示自己是这样,然而生活是一辈子的事情,成长是一辈子的事情~~
作者: thail08    时间: 06-8-18 09:51
标题: 不要轻意说
自己好了。

精神病[极]易复发。
作者: ntuc12345    时间: 06-10-18 15:24
正在积极康复之中。
作者: 波波    时间: 06-10-18 16:29
祝贺楼上的各位朋友!!
作者: florazhangwy    时间: 06-10-19 21:08
俺正在康复中.......
作者: 心迹无痕    时间: 06-10-20 00:46
标题: 刚刚康复
我刚刚停药一个月,本来因为得病时间长了,医生希望再吃几个月,但观察后发现还可以。身体有些反应,情绪有些波动,不过康复后自身能力可以应对。所以——当然算康复啦!谢幕啦!
作者: eutgoeru    时间: 06-10-20 01:16
哈哈,看你笑得多开心啊~
作者: gangpao    时间: 06-10-20 12:01
坚持住就是胜利!
作者: zzgtj    时间: 06-10-20 15:09
我认为康复的最基本标准是必须己停药2年以上,还沒有停药的怎么能算康复呢?我算一个己康复

作者: malnu    时间: 06-11-23 10:27
我算吗?只是今年迄今比较稳定。以色列的看法与我类似:不敢说自己好了,但肯定的一点是在成长中。
作者: xlhljp    时间: 06-11-23 10:50
标题: 好贴,置顶!
看到这个贴子,我第一个想到的是,没有阳光就没有我现在的恢复,感恩!
眼前闪现的是朋友给我鼓励的一个又一个贴子,有些朋友虽然现在还没有恢复,但他们给我的鼓励对我的恢复影响是如此的巨大!
我们每一个人都是阳光互助精神的体现!
作者: malnu    时间: 06-11-23 11:29
我倒想,可是先得把置顶的贴清理一下了。我在议会里发了一个取消置顶贴的投票,请大家赶紧支持一下。
作者: 木碗    时间: 06-11-23 12:24
这个帖子难道我没有回复过吗?奇怪~

我当然算一个了,完全康复,不相信的问问认识我阳光战友,我这样要算没康复的话,那不知道什么样才算康复了。呵呵
作者: thornhazel    时间: 06-11-23 14:00
基本康复,嘿嘿。正常人也有情绪波动,不要刻意注意就好。
作者: xlhljp    时间: 06-11-23 14:44
标题: 为火凤凰报名
http://www.sunofus.org/bbs/thread-3199-1-1.html
这个贴子中就有6个康复者

作者: 扎西得乐    时间: 06-11-23 15:33
标题: 好象越来越严重了,气候很有关系吧
我不知是停药(每素玉)吃了有一个月,现在大慨停了半月,有吃中药,现在感觉还严重了,我现在上班连网都不想上了,运动的兴趣也减少许多,好象是进入冬眠状态.在办公室是坐立不安.情绪一会好一会坏.今天不好,说不定又阳光灿烂.
作者: dingyifei    时间: 06-11-23 16:06
作者: fengli    时间: 06-11-23 16:46
算我一个,正在走出,很有信心
作者: 经营者    时间: 06-11-23 21:21
标题: 还有我
应该说我可能不是抑郁症 也许只是情绪低落 不管怎样 现在我能较好地认识到问题的本质 和抑郁和平共处 无所谓 不要太在乎它 到不在乎它 就OK了 这一切要归功于阳光和许许多多的朋友 谢谢你们 我回一直在你们身边 
作者: 绿罗裙    时间: 06-11-24 19:47
前年抑郁初次发作,服药近8个月,现已停药一年多,感觉状态一直比较稳定。偶尔的情绪波动我认为是正常的:)

作者: xlhljp    时间: 06-11-24 21:14
原帖由 扎西得乐 于 06-11-23 15:33 发表
我不知是停药(每素玉)吃了有一个月,现在大慨停了半月,有吃中药,现在感觉还严重了,我现在上班连网都不想上了,运动的兴趣也减少许多,好象是进入冬眠状态.在办公室是坐立不安.情绪一会好一会坏.今天不好,说不定又阳光 ...

吃吃停停,请问是医生的要求吗,你的症状好像不宜轻易停药,请遵医嘱。
作者: xlhljp    时间: 06-11-24 21:15
原帖由 经营者 于 06-11-23 21:21 发表
应该说我可能不是抑郁症 也许只是情绪低落 不管怎样 现在我能较好地认识到问题的本质 和抑郁和平共处 无所谓 不要太在乎它 到不在乎它 就OK了 这一切要归功于阳光和许许多多的朋友 谢谢你们 我回一直 ...

谢谢你带给我们的阳光!
还有“不要太在乎它”心得的分享

作者: 玉蝴蝶    时间: 06-12-4 21:50
作者: 为了老公    时间: 06-12-15 12:07
已经康复的朋友为什么不把你们康复的过程或经验介绍给大家一起分享呢?毕竟痛苦的人还有很多!
作者: malnu    时间: 06-12-15 13:35
楼上的朋友可以看看病友案例版,特别是里面的经验心得精华区,美惠子姐姐把许多康复经验的贴子都集中在了那里。

康复的心得不是简单一二句说得清的,多参考康复前辈的经验,结合你/你亲人的具体情况,寻找适用的方法。
作者: life    时间: 06-12-16 04:02
不知道楼上们所谓康复的定义是什么?
我认为康复就是不再吃药了并且在以后的生活中午无论遇到什么事受到多大的压力和打击都能从容应对而不会再复发了,就像正常人一样。
不过木碗的却是做到了。
作者: suke928    时间: 06-12-16 09:10
波动是正常的,康复是一定的.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2