阳光工程心理网

标题: 我又摇摆于生死之间,我该怎么办啊? [打印本页]

作者: trueman108    时间: 04-2-14 14:45
标题: 我又摇摆于生死之间,我该怎么办啊?
各位病友,大家好.我这两天的情况非常不好,总觉得活着特别累,经常想到死,但是又下不了决心.我患抑郁已经两年,中间断药达二个月后立即复发,这次复发差点要了我的命.现在我又服药长达两个月了,虽说想死的念头已经弱了许多,但是一想到这个病要终生服药就觉得自己怎么那么倒霉,摊上个治不好的病,所以就又出现想死的念头,而且还想和我的前夫死在一起.其实我已经发现博乐欣对于我的抑郁症有非常大的效果,前段时间服用二周后,病基本好了.但是这种药太贵了,吃一辈子实在是扛不住,而且我还想生个孩子,这么吃下去,肯定是不可能生孩子了,想到这些,我就心中烦闷.一个病友说的好,就是在你想死,并且下了决心的情况下,请把自己的十个愿望写出来,我现在就说说我愿望:
第一个愿望:希望可以有经济能力支持自己一辈子吃博乐欣;
第二个愿望:想去几个自己喜欢的国家旅游一趟;
第三个愿望:想把自己喜欢吃的东西都痛痛快快地吃个够;
第四个愿望:想给自己的侄儿子存一笔钱让他结婚是用;
第五个愿望:想存够可以处理自己后事的钱;
第六个愿望:想开个自己的小店,经营自己喜欢的服装生意;
第七个愿望:想和前夫复婚并生个孩子;
第八个愿望:想和网上关心我的朋友见个面,如UREBOY\LIANGQINGQING\ZITHE和DAMAO73等;
第九个愿望:想找寻到一种痛苦相对较小的自杀方式;
第十个愿望:想咬牙坚持精神分析的长程治疗直到痊毹.
    看了这十个愿望,我未完成的还很多很多,生对我而言是那么不易,死对我而言更是太难太难,我是那么难以下定决心,我也知道我们这个病需要自己救自己,但是我经常难以控制自己拄消极的方面想,以至于有点颓废和一蹶不振,我想实现这一个一个愿望,但是我的病又老阻碍我去实现他们,我真是求生不能,求死不得,也不知道该怎么过了.阳光上的朋友们,帮帮我,让我能够痛下决心,远离死神吧!
作者: freedomeagle    时间: 04-2-14 19:12
先服用博乐欣,待好转后请医生改用较经济的药物,同样对症的。我用的是马普替林,早晚各一粒,约2元/天。
再寻求心理治疗的办法,有短程的办法的。
作者: 长风    时间: 04-2-14 19:21
我在吃博乐欣,相当有效!
作者: 长风    时间: 04-2-14 19:25
贵在坚持!我就是一个很好的例子,我坚持了四年多,或许你比我还久,但你也一定会好起来!
作者: 小小鸟    时间: 04-2-14 19:55
还是吃点药,伯乐新既然很管用,你就吃一段时间
既然我们连死都不怕,还有什么怕的呢?害怕抑郁马?
人家弱智的、痴呆的都获得很好,我们又有什么理由退却呢?
不要怕花钱,健康是最重要的阿!
作者: 长风    时间: 04-2-17 16:59
治疗抑郁症金钱是没有办法节省的,我深有体会阿:(我很内疚自己的家庭为了自己付出了太多太多!
作者: minihill    时间: 04-2-22 00:34
找寻生活中的快乐吧

抑郁才会远去
作者: anne413    时间: 04-2-23 10:33
没关系,是个过程,先学着共处,再学会离开它!
作者: 好心情!    时间: 04-2-23 11:09
多往好的方面想。多想开心的事情。

多看看文章,多了解这些病、

比如这个网站(说森田理论的,有觉的很有道理,)
http://www.buildlife.org/
作者: 飞起来    时间: 04-2-27 18:57
走出自己的圈子啊
抑郁最终要去生活的
这样子才能好
多培养些兴趣爱好,想的少一些
你想的太多了啊
作者: 黑溪    时间: 04-3-12 01:52
是啊!--

如果整天只为治病而活,我敢断定你永远都不能彻底走出来啊!
作者: mintyan    时间: 04-3-17 10:11
标题: 楼上的说的好
如题
作者: ???????С?    时间: 04-3-21 01:03
作者: ???    时间: 04-3-21 12:25
???????С??,????.

??????????????????????????.

????,????????"???????",???????????????????!
作者: wxkldsh    时间: 04-4-22 11:19
trueman108:
      你不会吃一辈子的,抑郁症是完全能够康复的
  要有信心,我们支持你!
作者: 帮你摆脱抑郁    时间: 04-5-1 19:59
标题: 只要你还活着,就还有希望
我是一个抑郁症患者.有四年的时间了.一直通过吃药治疗.但是始终不见好,通常反复,有一个医生让我去看一下有关森田疗法的书,我很受启发.
如果您是抑郁症状患者:我告诉您几句话.
1.不要想办法去消除痛苦和恐怖,因为那是消除不掉的,只有接受它,别无他法.带着痛苦去工作或学习.
2.如果想通过理智或思想来治疗抑郁症.那是不可能的.只有通过实践,就是实际的做一些事情.什么都可以,我不用多说,你自己可以试一下.之所有得这种病,就是因为想的太多,而靠想是永远也好治不好它的.
我就是我的亲身体验,可以帮到你吗?试一下,离开你的床,不要总躺在那里!
还有一点想说的是,你一定可以好的,像我一样。
祝你早日康复!
作者: eutgoeru    时间: 06-2-20 19:58
原帖由 wxkldsh 于 2004/4/22 11:19 发表
楼主:
      你不会吃一辈子的,抑郁症是完全能够康复的
  要有信心,我们支持你!

对,楼主你会好起来的
作者: Israel    时间: 06-2-20 21:54
继续摇摆,我们摇摆起来!放摇滚音乐~
人是需要欢乐的,快乐不快乐在于你的对自己的评价和对幸福的定义。
你会好起来的。
要坚强,要有信心和耐心,生活和悟性。
作者: damao73    时间: 06-2-20 22:42
标题: 大猫想知道你好了吗?
大猫想知道你好了吗?
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-2-21 00:50
标题: dear all: 我 的 办 法 之 一 就 是 : 把 自 己 累 趴 下 ! ! !
不 管 是 跑 步 也 好 , 打 乒 乓 球 也 好 。 。 总 之 , 是 极 限 运 动 量 ! ! 然 后 睡 觉 ! ! !
第 二 是 建 立 个励 志 本 , 记 对 自 己 有 激 励 作 用 的 话 ! 每 天 早 上 起 床 前 和 晚 上 上 床 后 朗 读 N遍! ! ! 大 声 念 ! ! ! !

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2