阳光工程心理网

标题: 我总觉得自己应该不是病症…… [打印本页]

作者: 亲亲    时间: 08-10-17 06:03
标题: 我总觉得自己应该不是病症……
但是医生说是。
也许一些情绪是有的。我也承认。
共同点只是绝望、厌弃和死亡决定而已。
但是痛苦和死亡决定总不是同时产生的。
痛苦是前面的感觉。挣扎的时候。
放弃的时候是不痛苦的,只是难受。想着执行而已。
也不是特别痛苦啊 。
就是没办法了而已。做不到了而已。
什么是没病什么是有病呢?
自己好像很久了都是这样的吧。
“没病”是什么感觉呢?忘记了。
他们说的到底是真的还是假的啊?
总感觉不一样。
或许真的不一样。
如果热热情情的,是不是会被上帝抛弃了呢?
不一样的……
作者: 木碗    时间: 08-10-17 08:11
你本就不是病人,
除了在医生面前的那三五分钟,
只有医生的存在,你才能扮演病人,
只有门诊室里,你才会做为病症的载体而存在。

如果有病症的都是病人,
请告诉我:
这个地球上,
谁没有丝毫病症?
有谁?

你当然不是病症
你是亲亲啊

什么时候不再总是想着我到底有病没病,不再想着病和没病的感觉是什么,不再执着而又不甘地扮演病人角色,不再困在“病人”的身份和“病症”的概念里,什么时候只做亲亲,只管生活,或许会真的不一样。
不一样的……
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-10-17 08:15
标题: :)
何人不是病人呢?

呵呵都是在努力朝健康发展……
作者: 亲亲    时间: 08-10-17 09:47
标题: 回复 2# 的帖子

太讨厌了……也许一切只是因为我不适合这个世界而已……
作者: 木碗    时间: 08-10-18 15:03
标题: 回复 4# 的帖子
这个世界没法为每个人单独量身打造,我们都不适合,都只是在适应。
既然这么讨厌,干嘛还要老想着呢?
讨厌的,我们就不理好了。
作者: 亲亲    时间: 08-10-18 15:19
标题: 回复 5# 的帖子
谢谢木碗姐姐……
但是就是因为觉得做不到适应……
但是总归或许还是有办法的……
不理它吧……换个角度……
作者: 木碗    时间: 08-10-19 12:13
标题: 回复 6# 的帖子
是啊,总归是有办法的。
我们都是心思细腻、敏感多情的人,不可能真的随波逐流,怎样都行。
不适应的会很多。
有谁能说他在这个世界上如鱼得水,适应得要命?
我们只不过尽量让自己舒服一点罢了。
只不过,不自己难为自己。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2