阳光工程心理网

标题: 双相的朋友,都采用什么方式锻炼身体? [打印本页]

作者: 263075    时间: 08-10-14 07:57
标题: 双相的朋友,都采用什么方式锻炼身体?
欢迎大家讨论!以增强体质。
作者: 销魂流星    时间: 08-10-14 08:20
我喜欢到郊外散步,不过有点远,不太方便,现在城里的空气不好,去年买了个跑步机现在也基本不用了
作者: futoo    时间: 08-10-14 08:55
骑自行车大约20-50分钟,基本就是觉得有运动的需求时,就运动,就像渴了要喝水一样.
作者: 扎西得乐    时间: 08-10-14 09:31
大家继续!

我是精神好,就每天坚持跑步10来分钟,大部份时间是徒步上下午各40分钟。
作者: 扎西得乐    时间: 08-10-14 09:34
原帖由 销魂流星 于 08-10-14 08:20 发表
我喜欢到郊外散步,不过有点远,不太方便,现在城里的空气不好,去年买了个跑步机现在也基本不用了

哈哈...说的也是
作者: 销魂流星    时间: 08-10-14 11:04
我想散步骑自行车都不错吧,不过我喜欢散步,走得有点累了就ok了,坚持下去会有好身体的
作者: 263075    时间: 08-10-14 12:17
原帖由 futoo 于 08-10-14 08:55 发表
骑自行车大约20-50分钟,基本就是觉得有运动的需求时,就运动,就像渴了要喝水一样.

不是天天坚持,不规律。
不想运动就不运动,我也是,我觉得这样效果不好。
有没有天天坚持的?
作者: 263075    时间: 08-10-14 12:20
有没有打太极拳的?
作者: medicago    时间: 08-10-14 20:52
以前有打过太极拳,但现在要去做实验,没时间。

多去游泳。
作者: 瑞曦    时间: 08-10-14 21:13
每周练5次瑜伽,一次一个小时
作者: 铁观音    时间: 08-10-14 23:37
喜欢散步和骑车子玩  呵呵    适当的运动绝对有好处的啊,特别是在轻度抑郁的时候,心情不好也可以去爬山大吼,发泄情绪吗。。
作者: 263075    时间: 08-10-15 19:56
我决定改变睡懒觉的习惯,早睡早起,出去锻炼。
作者: 蓝风    时间: 08-10-15 20:26
支持太极拳和散步。

作者: 销魂流星    时间: 08-10-16 08:45
可惜我们这没有山,要是有就好了,喜欢山里的空气
作者: kkxy100    时间: 08-10-28 22:42
作者: 龙井似碗钉    时间: 08-10-29 18:59
坚持打太极拳和静坐
作者: 263075    时间: 08-11-1 21:21
我在坚持----------------------------
作者: bobomu2    时间: 08-11-4 10:29
我喜欢游泳, 很放松,也不是特别累
作者: 263075    时间: 08-11-4 20:16
花钱啊!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: xujing216    时间: 08-11-4 20:30
我是骑车和散步,最近报了镇运动会的跳绳,练着呢
作者: 263075    时间: 08-12-6 08:35
锻炼身体需要毅力啊!
作者: 圆圆圆    时间: 08-12-6 08:45
我坚持走路上下班
作者: 263075    时间: 08-12-6 08:52
好习惯!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zjh    时间: 08-12-10 20:27
散步,偶尔郊游,打羽毛球
作者: ddr258    时间: 08-12-10 22:51
不管那样好像都很难坚持......
所以我干脆洗冷水澡,不烧水就没理由逃避了....
作者: 花开花落    时间: 08-12-11 00:11
楼主学习我的经验了?呵呵,我就是由于洗冷水澡目前狂咳嗽,难受死了,不过如果还有机会不咳嗽的话我会继续洗冷水澡!坚持就是胜利,楼主首先要有健康的身体,仿佛看到自己的体重由120忽然降落到100以下,削瘦的面目.再苦再痛也要支持一下....咳嗽一下先..
作者: dingyifei    时间: 08-12-11 12:28
作者: 263075    时间: 08-12-27 08:25
我刚去学的时候,教的老师就走了。他们已经学了近两年了,10几个人,我现在是跟着老师的徒弟学,模仿,跟着音乐,一套气功八段锦,再就是太极拳24、42、48式,一次共50分钟左右。这个活动,改变了我睡懒觉的习惯,以前8、9点钟起床,现在是6点,且练完了,全身比较放松,舒服一些,练太极拳可以锻炼身体的各个部位,挺好的。我的动作虽然不规范,但我觉得活动总比不活动强。
另外,我晚上也出去散步、慢跑、压腿,1个小时左右,9点入睡,中午12点多睡到1点半,不懒床。
经过上述努力,我现在基本不失眠了,又找到儿时那睡不醒的感觉了,真好。
作者: 263075    时间: 08-12-27 08:26
现在的睡眠依然很好,好的都不想起床了。每天坚持1到2小时的锻炼。
作者: 东北小伙    时间: 08-12-27 16:20
标题: 263075,咱俩是拳友!
263075前辈:
       您好!我也打太极拳.学会了24式和42 式,半年多一直早起.因为最近考试,已经一个月没打.半年来不断早起,感觉很好!您也是吧?原本想打十年八年的,现在看来并不容易,这一个月的间断,不知道今后还能否坚持下来.不过,您要加油呀!实话讲,前辈,打太极拳的年轻人太少,我没伙伴,因为抑郁的症状,对太极也没多大兴趣.既没有吸引我的氛围,又没有内在兴趣的趋动,单靠那点毅力,不知能打多久.
作者: 263075    时间: 08-12-27 18:38
标题: 回复 30# 东北小伙 的帖子
东北小伙你好!
我也坚持了将近半年,感觉挺好。也是由于孩子需要照顾,耽误了一些,(爱人有时上夜班),一间断,就不愿起了,不过,我的晚饭后的锻炼,还没间断。打太极拳的年轻人确实太少,不过,也不是没有。能坚持多久就坚持多久吧,毕竟身体是革命的本钱。
作者: 呼吸的翅膀    时间: 08-12-27 19:12
嘿嘿.我老妈现在学42式太极拳呢!
作者: Ata    时间: 08-12-27 20:09
我是早上出去散步,顺便听英语
作者: 开心果果    时间: 08-12-27 21:18
原帖由 圆圆圆 于 08-12-6 08:45 发表
我坚持走路上下班

我得向迷糊娃娃学习
作者: 263075    时间: 08-12-29 09:42
我治好了失眠!
两个原因:1、锻炼
          2、早睡早起,不懒床,中午1:30就起床。
作者: 263075    时间: 08-12-29 09:42
一懒床就要失眠。
作者: 茶树的夏天    时间: 08-12-29 12:07
早上起不来~~~想跑步实行不了
要不改到晚上?
现在锻炼为0
作者: 263075    时间: 08-12-29 12:09
晚上也行啊!
作者: doudouxiu    时间: 08-12-29 14:06
我在锻炼!
作者: caj    时间: 08-12-30 10:54
吃了药有些发胖,每天晚上跳绳,精神尚好
作者: caj    时间: 08-12-30 10:54
有吃药发胖的朋友吗?
作者: 263075    时间: 08-12-30 11:57
有。不过,这正是我渴望的,以前太瘦。
作者: SMALL    时间: 09-6-5 14:08
我也是散步,跳舞.锻炼身体效果很好,首先是睡眠会很好,只是我也不是每天坚持,不过还好,最近急着减肥,所以强度大点,昨晚就是跳舞,跳的臭汗淋漓,回家洗个澡,感觉特别的舒服,特幸福.大家一起努力每天坚持锻炼哦,还想请教的大家,戊丙酸钠每天一片会导致人胖么
作者: SMALL    时间: 09-6-5 14:11
我想263075的身材肯定很好,1-2小时的锻炼强度很的哦,不知道是什么运动哦
作者: 263075    时间: 09-6-6 09:15
44# SMALL
散步、慢跑、太极拳、八段锦

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2