阳光工程心理网

标题: 记录康复中的每一天 [打印本页]

作者: shiyang191    时间: 08-10-13 14:08
标题: 记录康复中的每一天
老公至从出去看病、在外修养,已经四个月了,终于回来了,宝宝看见爸爸都不认识了,但是一听见声音,马上把小naodai
作者: shiyang191    时间: 08-10-13 15:00
老公至从出去看病、在外修养,已经四个月了,终于回来了,宝宝看见爸爸都不认识了,但是一听见声音,马上把小脑袋瓜贴在了妈妈的身上,然后悄悄的笑,看样子是认出来了,老公回来,家里人都很高兴,但我感觉他要比以前有些变化,人稍微有点木,有的时候感觉好像是在想什么,而且话语不多,但是又不是不爱说话的样子,也跟孩子玩,跟我闹,看起来也挺正常的,就是见到不大熟悉的人,不爱说话,说起话来也有点慢,这是怎么回事呢。
作者: 销魂流星    时间: 08-10-13 17:42
我也是这样的,心理问题吧,躁郁症尽量少去人多的地方,少参加聚会,创造一个安静的环境
作者: shiyang191    时间: 08-10-14 09:00
如果总是安静的环境中,不去接触外界的话,不是越来越自闭吗,我准备帮助他,一点一点的调节,请问,你们有没有一边吃西药,一边吃中药的,有在北京王彦恒那里看过的吗,我老公现在既吃西药,碳酸里、再普乐、欣百达,药量都很小,都是半片、半片吃,然后吃中药,吃牛黄清心丸,我婆婆说,这种病主要就是从火那得来的,不知道,行不行。
作者: 销魂流星    时间: 08-10-14 11:13
我倒是吃过中药,吃吃中药也是有好处的,我现在看侯也之大夫,看过张继志,蔡焯基等
作者: shiyang191    时间: 08-10-14 13:56
感觉那个大夫好一些,你现在好多了吧,说说这种病主要应该注意点什么呢?他现在马上就要上班了,我担心到了单位,工作压力大,他会再次复发,但是从这两天回来的情况来看,还不错。
作者: shiyang191    时间: 08-10-14 20:23
今晚老公说要吃烧烤,我们一起出去吃的,他很高兴,我也问了他一些关于要上班的事情,他还是不大愿意去上班,我可怎么办呢!不让他上班,继续在家待下去,已经休息四个月了啊!!大家说说吧!
作者: shiyang191    时间: 08-10-15 15:23
他最近表现得都不错,天天给孩子洗澡,定点睡觉、定点起床,情绪也很好。
作者: 销魂流星    时间: 08-10-15 17:45
不好意思,回复晚了。比较棘手啊,上什么班呢?人际关系很复杂会导致发病的,我也不上班,我就是干一点发货的活,不是很累,要是全日制我估计我都坚持不了,因为我比较害怕嘈杂的环境,喜欢安静。
作者: 蓝风    时间: 08-10-15 20:43
是哦!人多的时候很难受,都是熟人还好,就怕陌生人。
作者: 销魂流星    时间: 08-10-16 08:41
我和蓝风有同感啊
作者: shiyang191    时间: 08-10-17 13:26
昨天不大好,昨天晚上我加班,回去晚了,结果孩子哭闹得很厉害,老公还哄不好,看着孩子哭,他很心疼,于是,我回去的时候,就一顿跟我发脾气。感觉他的脾气怎么变得这么大呢?以前我回去晚,他也不乐意,但是从来没发过这么大的脾气,这是跟他的病有关系吗?星期一他就要去上班了,我真得很担心。
作者: 蓝风    时间: 08-10-17 21:24
不要太紧张,自己也要注意。我也经常无理取闹,现在的女朋友我就提出好多次分手,我觉得她好像是伤心了,我说的一些话可能伤了她的心。好累啊!我也不想这样,如果她不想继续我也没什么好说的。

我总是埋怨别人,好累,真的不想这样。应该是我哄着她,我会努力的。
作者: 圆圆圆    时间: 08-10-17 22:00
羡慕你康复
祝贺你哦
作者: 圆圆圆    时间: 08-10-17 22:01
不,应该是你老公才对
作者: shiyang191    时间: 08-10-19 09:40
感觉他对上班还是 很抵触的,马上就要上班了,结果从昨天开始,就不大爱说话了,昨晚睡眠也不好,感觉好像有点抑郁了,今天早晨九点才起床,也不爱说话,我打算先不让他上班了!身体还是最重要的 !!
作者: doudouxiu    时间: 08-10-19 10:03
多关注你自己的情绪是否积极,乐观,一家人很容易相互影响。

要努力让欢快做为你们生活的主旋律。

把你自己的身体情绪,工作样样处理好,然后带动他。

作者: shiyang191    时间: 08-10-20 09:49
情况更不好了,昨天早晨起来的时候,感觉他有点抑郁,本来每天早晨8:30就能起床,而且是自己起来,但这几天就是没起来,昨天早晨9点我去叫他起床,他很不高兴,起床后就在床边呆呆的坐着,样子很让人担心,我和婆婆把她的药量又加大了,恢复到回来之前没减药的状态,早晨半片碳酸里,中午1片欣百达,晚上1片碳酸里,1片再普乐 ,我觉得他有可能是回家之后不大适应再加上减药导致的,如果再情况不好的话就得马上去就医,昨天,我们俩抱着孩子出去遛达了好久,都很高兴。晚上我和他在我妈妈家吃的饭,回来的时候,他跟我婆婆说,在我家的时候,他感觉到有一丝的兴奋,等他感觉到后,马上就克制住了,听后我很担心,大伙说说,怎么办呢?
作者: shiyang191    时间: 08-10-21 10:17
昨天情况还可以 就是晚上跟我生气了,因为保姆的事情,但是在我家里吃的饭,后来很高兴,可能是药量加上的缘故。
作者: shiyang191    时间: 08-10-23 09:17
加大药量后,情况有所好转,人也不能那么抑郁了,但是不能提上班的事情,真是的 ,难道不愿意上班也是一种病吗?
作者: shiyang191    时间: 08-10-23 09:20
加大药量之后,情况有所好转,不再狠抑郁,心情看起来也还可以,早晨也定时起床,但是不能提上班,一提上班就很不愿意,难道不愿意上班,也是一种病吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2