阳光工程心理网

标题: a [打印本页]

作者: larkforsure    时间: 08-10-12 02:57
标题: a

aaaaa
作者: 木碗    时间: 08-10-12 15:28
他们在逼迫你,自己更不能逼迫自己。
选择好好活下去,即使不为抗争不为官司,也为出一口气,争一口气。让他们看到:即使你们歧视,我依然可以超越你们的歧视!
作者: helen1980    时间: 08-10-12 15:41
很多人象你一样饱受病魔纠缠,可是他们并没有放弃对生的追求,你也不可以.好死不如赖活着.不行你试试做ECT.
作者: helen1980    时间: 08-10-12 15:53
你 不是为自己活,你吃药了吗
作者: 雾樱    时间: 08-10-12 19:22
其实,从对病情的角度讲

你应该抛弃所有对你治疗不利的事情,全心全意的投入到治疗病情中去

相信凭你的能力,好了以后,会有更好的一片天地!

现在你的状况,就像我们所有人经历过的,就是一个半死的人,在这个阶段,你做不了什么,除了被病魔压榨你的所有耐力和精力,那么你为什么不全力以赴的治病呢???为自己讨个公道的事情完全可以在1年以后再说,.这个即不超出法律的诉讼时效,又可以在恢复精力以后全心全意的讨回公道,现在和那么一个大机构较高下,无疑是对病情雪上加霜,对你的父母也是伤口上撒盐......

治病吧,然后把你的经历写出来,相信是一本畅销书!
作者: 真的会彻底好    时间: 08-10-14 13:56
标题: 回复 3# 的帖子
yuan: 眼前是非常痛苦!我理解你!要不为什么有人说:抑郁症比癌症还痛苦!但我还是想对你说:要坚持住!!!假如我是一名先知,假如我能看到你未来3年后的场景,假如我看到你半年后有所好转,假如一年后已经从抑郁中走了出来,假如一年半后又在HP做软件工程师,假如两年后升为主管(BAND9),假如两年半后做BAND10, 假如三年后升为BANDd!!!假如。。。。假如3年后这世界发明了新药象治疗感冒那么容易!假如这一切的百分之一是真的!假如三年后你真的能快快乐乐的生活呢!?。。。。。其实在此时此刻我TMD比你难受多了!!!但我要坚持住,我TMD自己不整死我自己看谁TMD敢动我!!!!
作者: 真的会彻底好    时间: 08-10-14 14:05
标题: 绝不自杀的14种理由-转美惠子的文章
绝不自杀的14种理由
(摘自《生命智慧——活出自己的阳光》

新闻背景:

根据12月初公布的中国首次自杀调查显示,中国已经成为世界上自杀率最高的国家之一。在15至34岁人群中,自杀更成为“第一杀手”。自杀已成为中国的重要公共卫生问题。

吴甘霖先生的《生命智慧——活出自己的阳光》,是国内第一本全面生命教育读本。该书以热爱生命为起点,以“绝不错过仅有的此生”为核心,以“转弱为强的18种阳光生存法则”为方法,教育人如何迎接生活中的各种挑战。其中“在生命底线战胜自杀诱惑”的有关章节,对那些丧失生活而准备自杀的人,具有最好的指引意义。

理由一:也许一切都可以放弃,但对生命的信念不能放弃

自杀的人群中,相当部分是青少年。而青少年自杀,往往是由于觉得生活与自己想象的有很大差别,于是,一有挫折,就选择自杀。

我就是这种因为对生活失望,而差点自杀的人。那是大学毕业后的第一年,毕业时豪情万丈,进入社会后,却发现社会的阴暗面和其它多种不顺心,远远出乎意料。整个心灵陷入了绝境。我用火热的心来拥抱生活,但生活给我一盆盆冷水!我希望以自己的才华得到承认,但连展示才华的机会都没有!我赤诚地追求爱情,但经受的是当头一棒!

面对这些挫折,我想到了自杀。不知不觉中,我跨上了栏杆……生与死,就在这一瞬间作出分别。终于,心中有另外一个声音,以前所未有的力度,十分决绝地说:“不,我还没有看清生活的真相!我不能这样屈服!”

大汗淋漓,我终于在即将松手的一瞬间,止住了往下一跳的冲动。

从死神手中把自己救回来,已经过了18年。18年来,我经历过比当初严重得多的挫折与困难,看到过比当初看到的更严重的阴暗面,但我真正体会到了生命的灿烂与辉煌。

这时,我才真正意识到假如我那么轻易放弃了生命,将是何等愚蠢!

作为过来人,我要告诉因为挫折与痛苦而准备自杀的人一句话:

当面临人生逆境时,无论如何也不要放弃生命!

也许一切都可以放弃,但对生命的信念不能放弃

这是一个人的“生命底线”,是每个人最应该卫护的基本原则!

理由二:莫造“想当然”的悲剧

在各种选择自杀的案例中,“想当然”是一种最常见的错误。他们或认为自己所想象到的事情,就是事情的真相;认为自己想到的道理,就是正确无误的道理。如有媒体报道:有的青年在参加高考之后,久等不到通知书,便认为自己没有录取,于是在绝望中自杀。没料到,刚刚自杀,录取书就来了!

不要小看“想当然”危害,即便是成功的人,也有可能因犯这样的错误而丧失生命。

英格丽·褒曼18岁时,去参加皇家戏剧学校的考试。当她上场演出还不到一分钟,评委就笑着请她下去。她觉得自己的梦想已经绝对破灭,准备跳河自杀。只因为看见河面很脏,怕死相难看才没死成。第二天,她得知自己考取了。更使她震惊的是:评委之所以这么短时间就请她下来,是因为一眼就看出她太出色了,所以不愿意再多花时间考试!

英格丽·褒曼是享誉世界的著名影星。试想,如果不是河水脏这一偶然原因,使她终止了计划,在“想当然”理由的支配下,她就将酿成无法挽回的悲剧了。

所以请走出“想当然”,不要再犯这样的错误了。

理由三:不要急慢一点

“急”,都是逼着自己往绝路上走的“高速列车”。当列车一启动,就很难刹车。一些小孩子,稍微受一点委屈,就选择自杀。在还没有了解生命是什么,年纪轻轻就轻易结束生命。还有一种人,是采取极端的快速自杀法,想法一起,就立即付诸行动。据报道:中国62%的自杀者选择了服用农药或鼠药的方式,结果连任何回旋的余地都没有。这是中国自杀率高的重要原因之一。

朋友谢先生,小时候由于在父母处受到委屈,便准备自杀。开始时,他走到一口大水塘边,二话不说就往塘中走。满脑子都想象父母发现自己死去之后,是如何后悔伤心的景象。他一步一步往水中间走,死亡离他越来越近。

但就在他渐渐往中间走的过程中,一些微妙的感觉出现了:首先是夜已深,水的冰冷让他有点受不了,再就是池塘周围的树影、虫声……也开始分散他的注意力,还有那些白日游玩的景象,都一一浮现在脑中。不知不觉间,他停止了脚步。最后,发现当初想自杀的念头已无影无踪。

事过多年,谢先生已是一位很成功的企业家。在谈到当初的这一凶险的经历时,他仍心有余悸,说:“如果我采取那种诸如吃农药的极端方式自杀,很可能你现在也不会看到眼前这位朋友了。”

理由四.别神化“非死不可”的认定

在极端情况下,那些选择自杀的人,往往认为自己真的是“活不下去”了、“非死不可”。

但是,即使这样的认定,也不一定是你真的想如此。也许,在心灵的深处,你对生活其实并未放弃信念,只是当时并不自知而已。

这是我的朋友杨先生的亲身经历:

他爱上了一位少女,得不到她就十分痛苦。多次想自杀,而且认为自己肯定会自杀。正在这时,一位朋友邀请他去游黄山。在登山时,他的脑海中尽是浮现出少女迷人的面孔,以及自己得不到她的痛苦。一不留神,他差点掉下万丈悬崖,幸亏朋友及时用手拉住他。他一身冷汗。突然他惊醒了,自己不是一直想自杀的吗?为何在生死一线间,自己还是抓住朋友的手臂呢?

——原来,在骨子里,你还是留恋生命啊。

他为这些天来没有背叛内在的自己而高兴。从此之后,再也没起过自杀的念头。

理由五.给希望留下一扇窗户

人的自杀,是因为绝望。这种绝望,有时是对自己,有时是对生活和世界。世界有阴暗也有光明;人生有高峰也有低谷。即便你看到的阴暗面再多,也不是世界的全部;即使黑夜再长,也还会有太阳升起的那一刻。这时候,千万不要把希望从此关在门外——因为希望一直都在,你只是没有看到。

茨威格是20世纪著名作家之一,他终其一生,不断地讴歌爱情、人生、正义等。进入第二次世界大战期间,他离开欧洲,到了拉美。虽然他已经远离战火,但发生在世界各地的残酷情景,却越来越摧毁了他对人类的信念。最后,他和妻子双双自杀。在死之前,他写了一封遗书,表达了对世界的绝望之情:

“我这个没有耐心的人,只好先走了。”

他死去没有多久,二次世界大战结束,以正义战胜邪恶而告终。

茨威格的悲剧,其实也是许多自杀者的悲剧。造成悲剧的根本,其实已经被他自己一语道破——“没有耐心”。

面对社会的阴暗和人生的逆境,的确会产生绝望感。但这作为瞬间的感觉是可以的,假如是作为一种人生的认定就大错特错。你一定要给希望留下一扇窗户啊。

理由六.成功不是“独木桥”

现在的教育,往往把孩子往应试教育的一条路上赶。“千军万马走独木桥”,只有升学才是评判成功的惟一标准。

这样的想法,对孩子、对家庭,都造成极大的危害。如前几年就有一件轰动全国的新闻:浙江金华市第四中学学生徐力因为没有考进“前十名”,遭到母亲的训斥,他感到“委屈和压抑”,就拿起一把木柄榔头将母亲活活砸死。

这是一个家庭悲剧,实际上更是一个巨大的社会悲剧。

台湾著名作家琼瑶,小时候除了语文外,其他科成绩不好。有一天,在数学考试中只考了20分,学校发给她一张“通知单”,要她拿回去给父母盖章。捱到深夜,她鼓足勇气拿着通知书,交给母亲。母亲整个脸色都阴暗下去了,将她好好则骂了一顿。她绝望地给母亲写了一封长信,服毒自杀。一星期后,才被从死神的手中抢救回来。

后来,她参加高考落榜。听到这个消息后,她崩溃了。她又去自杀,又被及时发现。但还没有放弃让她在高考上再次拼搏的决心。不料,二次参加高考,她又一次落榜!

不料,母亲很快又安排和鼓励琼瑶进行第三次应考。琼瑶不由打了个大大的寒噤。但是她这次下了决心,她十分清楚自己的长处与短处,下决心专心写作。

父母终于默认了她的追求。从这一刻起,她开始真正追求自己的事业,最终取得了令人羡慕的成就。

琼瑶是终于凭着自己的能力“杀”出来的,可是还有那么多没有“杀”出来的青少年,他们的梦想、快乐、事业乃至生命,不是葬送在这“独木桥”上了吗?

因此,无论是对社会还是对青少年个人,不把升学作为惟一的成功标准,实在是迫在眉睫的大事!
理由七:把“完满”那根绳索丢得远远的

许多自杀者,尤其是青少年,都有这样一个毛病:把一切未臻完美的事情,视为不可接受和不能容忍,这就是“完满病”。

“完满病”其实是一种心灵病症,其最大特点是贪婪地追求不切实际的东西和他们总是希望等到一切具备之后才去做,一个小小的欠缺便可以让他们全盘放弃。当世界没有满足他们的完满愿望,他们便觉得这一世界是地狱,生活是无法忍受的,因此,不值得活。

反思我当初的自杀冲动,其实相当程度上就来自“完满病”。是普希金的诗:“朋友啊,不要忧伤,生活本来是这样,”让我看到自己的致命错误:是啊,生活本来是这样!你却责怪生活,其实该责怪的,是你对生活的片面认识!正是由于看到了这种“完满病”带来的危害,我才从那种虚无漂渺的人生设想中惊醒过来。并且,从原来的“地图世界”进入到真实的世界。从而明白:“真实的世界,是一个不完美的世界。但在敢于应对挑战的人那里,真实的世界恰恰是一个富有的世界,总能找到希望!”

理由八.上帝关上一扇门,兴许会打开更大一扇门

只要是活着,所有的人都会遇到人生的挫折,这没什么可怕。可怕的是你从此认定“一切都完了”,“活着没意思”“死了算了”。你或许知道:上帝关上一扇门,也许会打开另外一扇门。但你肯定不知道:那扇门,需要每个人自己去寻找。尤其在前面那扇门关上时,更要坚定对生活的信念

居里夫人在初中毕业之后,因没有钱,只好到一个庄园主家里当家庭教师。庄园主的大儿子卡西密尔爱上了她,她也爱上他。在她19岁时,他们就准备结婚。

但是,卡西密尔的父母却认为她与自己家的钱财地位不相匹配,所以对这事百般阻拦。更没想到的是,卡西密尔对父母完全屈从。当她最后一次与他长谈时,他仍然是那样软弱和恐惧。

苦爱换来的是这样的结局,对一个19岁的姑娘来说,是沉重的打击。在得知最后无法与卡西密尔结婚时,她的确痛不欲生,差点走上绝路,也有“一切都完了”的感觉。但是,她最终从痛苦中站起来,毅然离开了这个家庭,下决心走自己的路。她动身去巴黎求学。后来,她幸运地与居里结合了。两人一同努力获得了诺贝尔奖。

不管怎样的挫败,只要你还活着,就可能重新开始。或许在“一切都完了”的转弯处,正是柳暗花明在等着你呢。

理由九.设想“死了”并重生

对大多数人而言,事业与爱情是人两个最重要的方面。很多人正是在这两方面受到极大挫折,而萌发轻生之念。

当有一天,我们失去了那些,我们认为离开了就无法再继续活下去的东西时,一些人就会一心一意想死。这时候,不妨真正想象一下自己因此死去,之后再设想自己“死了”再重生。这是一种非常有效的心灵转换法。

罗洛·梅是著名的存在主义心理学家,在其名著《人寻找自己》中,他记录了一个故事。主人公正好分别牵涉到这两个问题,但是,采取这种设想死去并重生的方法,最终放弃了自杀的念头:

一位妇女坚信:除非某个男人爱她,否则她无法活下去,当她得不到,就想到了自杀。

她对这一问题想到了好几天,突然动起一念:“假如我自杀了……”于是猛然想到:“我自杀以后,从别的方面来说,仍旧是件美好的事——太阳依旧照耀,水照样给身体带来凉意,人们仍然工作忙碌。”

于是心中豁然开朗——她还可以再爱别人。于是她决定活下去。

理由十:将生命升华——想想那些未完成的使命

当我们面对逆境,承受不期而至的不幸时,产生绝望之情并不奇怪,但请记住,任何困境、逆境都不是绝境,尤其当你是一个有使命的人,就应该想想那没有完成的使命,它往往能够把你从绝望中拯救出来。

当贝多芬28岁时,第一次耳聋的症状出现了,到后来双耳竟然全都聋了。他十分绝望,在1802年写了一份著名的埃林耿希泰脱遗嘱,十分坦诚地说明了他绝望得要自杀的心情:

“每当我旁边的人听到远处的笛声而我听不见时,或他们听见牧童歌唱而我一无所闻时,真是何等的屈辱!这种体验几乎使我完全陷于绝望:我差一点想结束自己的生命!

“是艺术,仅仅是艺术把我从死亡线上唤回。啊,在我尚未把我感到需要谱写的每一乐章完成之前,我觉得不能离开这个世界!”

意识到必须完成未完成的艺术,这样的使命感挽救了他,同时也使他对自己的不幸命运有了正确的认识。且每10年,他的音乐都较前10年有更大的进步。

所以请给自己一个使命吧,或大或小都没有关系,因为它能够给你生的力量。

理由十一.从自杀而重生的人那里获得教训

你们或许不知道,许多自杀过而又没有死成的人,在事后往往会非常后悔自己当初的选择,认为选择自杀,是何等愚蠢的举动!

“史无前例”的文化大革命,不少著名的知识分子,如老舍、傅雷,都走上了自杀道路。

著名翻译家萧乾,被斗争进了“牛棚”,深感屈辱,吞下安眠药自杀,被人救了回来。死而复生,面对关爱自己的妻子,他突然感到无穷的后悔,并下定决心:不管出现怎样的苦难,自己再也不去寻死!

自从那次寻死之后,又过去了30年,他还顽强地活着,而且还有了艺术的“第二度青春”,包括将世界名著《尤利西斯》由英文翻译为中文。后来,他写了一篇《“死”的反思》的文章,对这一段经历作了很好的总结。

假若你也有了一时想死的念头,你再看看萧乾这一段“死”后复活的30年经历,再看看他对生命如此深刻的认识,你是否还想去死呢?

理由十二.为了你爱的人,你没有资格死去

当你有自杀的念头时,不妨想想那些你爱着和爱着你的人,想到你的死会给他(她)们带来多大的伤害和痛苦,尤其是你的父母和家人,你还忍心这样做吗?

有一位女性就是因为爱着我而选择勇敢的活下来,那就是我的母亲。

那时我还不到一岁,还是在母亲怀中吃奶的年龄。母亲因为受了委屈,准备跳河自杀。晚上,母亲刚把大门打开,我就在床上哭了起来。母亲只好赶紧回来哄我,看见我睡着了,又往外走去。但再次把门打开时,我又大哭。她便只好再次回来哄我。

怎么也想象不到,第三次打开大门时,我又嚎啕大哭起来。这时母亲心一酸:“真的是死不成了!如果死了,这个孩子谁来照顾啊!”

我不知道假如当初母亲一狠心撒手而去,我这一生会怎么样。我感谢我的母亲。所以请你也想一想身边的亲人和朋友吧,想一想他们失去你之后的打击与哀痛,为了那些你爱的人和爱你的人,勇敢的活下来吧!
理由十三:不要怕,学会使用支持系统

有不少人自杀,都是由于当事人过于内向和拘谨。事后发现,其实他们遇到的问题其实并不大,但是由于他们将自己的心扉紧闭,结果凭个人的能力,又应付不了那些问题,最后被这些问题压垮。

朋友、亲人等都是你的支持系统。当觉得自己撑不下去的时候,我们就要学会向他人请求支持。不要太要强,不要觉得这样做是脆弱与无能的表现,任何一个人都有其脆弱的一刻,这并不丢脸。你这样做,恰恰是证明了你的勇敢和成熟。

除此之外,社会化的服务机构也是一种很重要的支持系统。现在,某些国家已经有不少这样的机构,如“黄锻带计划”、“生命热线”等,都是可以提供帮助的机构。但相对社会的需要而言,这些机构的社会功能还有待进一步加强。至于国内,这方面的工作才刚刚开始,就更需加强了。

理由十四:活下去,而且要记住

某些人由于最亲爱的人突然逝世,自己根本无法承受这样的打击,最后干脆放弃生命。

这种情感是值得理解的,但是,也应该明白:事情既然发生了,自己就该接受。自己最大限度地过好生活,实在是对亲人的最好回答。

当然,还可以采取一些必要的悼念方式,让自己与已经逝去的人心灵对话,以表示自己还会一直爱着他(她)。

这就是“活下去,而且要记住”。

美国芝加哥发生大地震,许多人家破人亡。其中有位中年妇女,被人从倒塌的房屋之中救出来之后,得知自己的先生和两个孩子全部遇难,悲痛使她再也没有办法活下去,自杀了几次,又几次被人救出来。

后来,一位前辈为了让她从痛苦中解脱出来,便要她向天堂写信,好像丈夫和孩子都去天堂出差一样。她勉强地答应,不断地给他们写信。开始的时候,只是诉说自己对他们的思念,后来,便开始用叮嘱:让丈夫对孩子要好。再到后来,她又能够感到丈夫与孩子对自己的叮嘱:让她活下去,而且要活好!

最后,她终于把悲伤变成了一种祝福,接受了丈夫与孩子死去这一事实,并开始做义工,从而找到了自己活下去的理由。
作者: 真的会彻底好    时间: 08-10-15 10:34
标题: 回复 11# 的帖子
袁先生:我们都知道你的事.请你记住:天大的事也有过去的那一天! 赶紧看医生,...服药,....情绪好转后积极做心理治疗,一定会没事的! 你看:崔永元,王小凤(抑郁很严重,现在恢复的很好),周润发(也曾经严重抑郁,坐在家里窗台上后被他夫人劝下来),...等等,等等,他们现在多好啊! 曾经严重时比你还严重.不是都好了吗!
作者: 长风    时间: 08-10-15 11:11
好起来比什么都重要,而且你是有机会的
当好起来,一切都会变得轻松,因为你很聪明;一切将变得阳光,因为你认识的世界变了
作者: helen1980    时间: 08-10-16 20:25
好好治疗,比什么都强,别死不死的
作者: 夏日冰荷    时间: 08-10-16 21:42
标题: 这辈子你只能活一次!
没有什么比自己的生命更可贵,这辈子你只能活一次,为什么要用别人的不公来结束自己的生命,让他们得逞呢?
回想一下,如果你死了,最痛苦,最伤心的不是你现在状告的那些人,别为他们的说辞去做伤害自己的行为,生命只有一次,死了你就再也看不到日出日落,再也不可能微笑奔跑,你说呢?
我患抑郁算起来也有十年多了,也曾几度选择自杀,但是我仍然现在活着,而且努力的活着,没有什么特殊的,因为我还看得见阳光,还看得见孩子们的笑脸,还可以吃好吃的东西,顺便告诉你,今天的武汉阳光特别灿烂,这几天的天气会一直很好的,告诉自己努力吧,我不觉得抑郁症是对人意志的一种摧残,你的想法我曾经都有过,但是我觉得你能够如此在论坛上不断的发帖,其实你并没有放弃生命,你的内心对生命还是留恋的,告诉自己挺过去,再多支撑一会儿,现在要做的就是看心里医生,吃药好好的治疗,工作、爱情等等一切都没有自己的生命更可贵!
作者: 饱蠹富贵    时间: 08-10-17 08:27
楼主 坚强的选择活着 好么 ?加油!
作者: 真的会彻底好    时间: 08-10-17 10:19
标题: 回复 15# 的帖子
袁先生:上次我给你发贴是说:如果我是个先知,就会看到:如果你坚持下来,换个地方工作,三年后我会看到你非常的棒!可你的回复很悲观!今天我再给你发贴,咱们换个思路,如果我是个先知,就会看到:如果你不再坚持了,三年后,没有人会记得你!顶多有个什么事突然想到你,一个说:那个在IBM得抑郁得那个人怎么样了?好像没什么消息啊,另一个说你不知道啊,他没坚持下来。唉!怪可惜得!另外一个在HP得抑郁得人怎么样了?哦,那个好像还不错,坚持下来了。现在没事了。已经取妻生子了,听说过得很幸福!唉,IBM那个姓袁得小伙子再坚持一下不就没事了?可惜!可惜!!!!。。。。。。
作者: larkforsure    时间: 08-10-17 20:31
没有拒收邮件

我妈妈看到来EMS后昏倒在地上,邮递员救醒后,跟我妈妈说不要收了

我不知情

就这样
作者: 真的会彻底好    时间: 08-10-20 12:05
标题: 回复 24# 的帖子
袁先生:你至少要想想你的妈妈!你的亲人!所有爱你的人!你要知道在此时此刻,这世界上有比你难一百倍的人还在坚持!
作者: Yuntong    时间: 08-10-20 16:37
标题: 永远不要绝望、一定会有希望!
    看到你的痛苦,我深表理解与同情,因为我也曾多次经历这种绝望的感受,还有过两次自杀未遂的经历!很显然你目前处在“严重抑郁”状态,正忍受着“抑郁”这个魔鬼残酷的折磨,抑郁的病态是你诸多不良心态产生的主要原因。因此,你当前第一要务就是尽早从严重抑郁的病态中解脱出来。
    我不知道你是“单相抑郁”还是“双相躁郁”,也不知道你目前服用什么药物。如果是单相,那么应该加大药量或更换更为强效的抗抑郁药,例如:具有5-羟色胺(5-HT)和去甲肾上腺素(NE)双重作用机制的“文拉法新(venlafaxine,药物商品名为‘怡诺思’或‘博乐欣’)”以及“米氮平(mirtazapine,药物商品名为‘瑞美隆’)”。如果是双相,可能要麻烦许多,因为越是强效的抗抑郁药越容易诱发躁狂,而躁狂之后还会抑郁,如此反复容易形成“快速循环双相情感障碍”,更难治疗。这时最好选用心绪稳定剂,如“碳酸锂”和“拉莫三嗪(lamotrigine,药物商品名为‘利必通’,注意此药的副作用是使少数人引发皮疹,用时要格外谨慎)”。然而,心绪稳定剂作为长效的调节用药,有时对抑郁起效较慢。如果你的“严重抑郁”状态持续一个月以上,那就还得加大抗抑郁药量或用更强效的抗抑郁药(实在不行就去做ECT,使自已尽快摆脱“具有自杀危险的抑郁状态”)。这些用药的方法是我亲身经历的一些经验,还需要你和你的精神科医生具体探讨,找到最适合你的用法与用量。
    当务之急先去用药物解决生理上的病态,但心理上也不能就随波逐流、甚至自暴自弃!要讲道理很多,难以几句话说全说透,更何况抑郁较重时也未必听得进去。就先说两点:第一、Never despair! But if you do, Work on in despair!(永远不要绝望!即使绝望了,也要在绝望中继续前行、做你应做!)” 。这是18世纪英国政治家和思想家“埃德蒙·伯克”的一句名言,我常在抑郁严重、痛苦绝望时来提醒鼓励自己。中国有句俗语叫:“世上没有过不去的门槛”,只要你坚持下去,一定会有希望! 第二、“面对现实、放平心态、活在当下、争取更佳”。你目前所面对的困难都是客观存在的:“工作受挫、事业不顺、经济窘迫、抑郁折磨”,这是你不得不面对的现实呀!想再多、再悲伤也难以马上改变呀!只有努力改变你的心态,坚忍着去面对现实的生活,一步一步的去努力,一点一点的去改观。不要和别人去比较,我们是有大脑神经缺欠的人,不能和正常人有同样的要求和期望。不要说正常人,同样是抑郁症患者,每个人的基础和条件也不一样,试想,我们能和“崔永元”去比吗?兄弟,其实你真的是个人才,即使将来你因病不能再续辉煌,你也有理由为你曾经的成绩和勇气而感到骄傲。不要过分自责自怨,你现在是个病人,就该好好治疗,你就该好好休息,暂时先忘记工作、事业这些琐事。一切都可以失去,就是不能放弃生的权利,只要生命在,希望就一定在,无论前路多么漫长!衷心的祝愿你早日从痛苦绝望中解脱出来!

作者: 真的会彻底好    时间: 08-10-21 10:36
标题: 回复 23# 的帖子
袁先生:请忘了什么EMS吧!忘了什么IBM吧!现在最最最最最重要的就是你的健康!你的生命!你的亲人!YUNTONG说的多好啊!我曾经跟你一样绝望过,后来经过药物治疗回过头一看以前的想法真的很可笑!等你好了之后你也会觉得,什么他妈的EMS又在路上了,与我何干!
作者: zzgtj    时间: 08-10-21 22:49
标题: 给楼主及所有有自杀念头的人
你们是最优秀的。我敢担保,凡是所有自杀未遂者或自杀者都是人群中的佼佼者,我所碰到的自杀者和自杀未遂者都非常多,这些人在外人眼里都是非常优秀的,只是自己要求完美、自己认为自己很糟糕。
你们都很善良,我更敢担保,你们都很善良,把世界看的很理想化,其实不完美才是正常的,有问题有缺点才是我们的正常世界,我们应该勇敢的面对而不是逃避它。好比你们就像黄金,最多只有99.99%的黄金,没有100%的黄金,所以其实你们是最优秀的。
作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-10-23 22:01
标题: 回复 30# 的帖子

作者: 给点阳光就灿烂    时间: 08-10-23 22:08
标题: 回复 31# 的帖子
最难受的时候,熬一熬,等几天就过去了
作者: 欣喜    时间: 08-10-24 09:18
楼主,我去年底抑郁最严重的时候,一度天天想自杀,想逃避困难,但又没有勇气采取行动。还好,我去看了心理医生,开始吃药、做心理咨询,半年后就基本正常了,一年后的今天已经完全走出来了,想起在抑郁中煎熬的大半年时光,有不堪回首、恍如隔世的感觉。
    答应我好吗,再坚持一下。感谢你为抑郁症患者维权所做的一切,你开了个好头,我相信我们的社会会越来越开明,越来越包容。但现在,对你而言,最重要的是看医生,坚持治疗,这个论坛这么多兄弟姐妹都挺过来了,你也可以,一定的!
作者: 痛苦的口腔医生    时间: 08-11-1 00:13
坚强起来,毅鹏,其实你是很优秀很出色的人
你想你身上有多少的优点啊,你学历高,能当程序员,能进那么牛b的公司,你曾经得到过多少人的羡慕啊
不要那么悲观失望,反正现在许多东西失去了,失去了不可怕,可以努力再重新充实起来,喜欢一句话,没有什么事是不可能的
不要把你当前的工作看的那么重,人生可以有很多经历,大不了从头再来,就当几年时间是空白,工作可以失去,但优秀的人才不能失去,给社会造成多大的损失啊
反抗,说明你的勇敢,一年多没接触,再学习也会是很容易的,毕竟你有基础,大不了从更简单的工作坐起,其实那些初中毕业的人都能过的好好,他们可能一个月就几百块工资,甚至不够自己花,可也是很开心啊
把心态把握好,你这么优秀,我是很佩服你的
作者: 达夫    时间: 08-11-1 16:48
怎么,我的留言被删除啦?
作者: 长风    时间: 08-11-1 20:06
原帖由 larkforsure 于 08-11-1 10:55 发表
我不差,只是无法被理解  张老师说 抑郁患者无法抱成团 无力反抗 只能自杀 无奈的事

怎么抱成团?
这是个社会,社会上有很多问题的处理方式不能根据我们个人的意愿发展
请问,如果你选择了自杀,你认为这个社会会有什么结果?
作者: leopard3104    时间: 08-11-1 20:40
我是一名抑郁患者,时间长达8年,我都不知道这8年我是怎挺过来的.只知道每天生活毫无意义.现在我已经在医生的嘱咐后开始服用抗抑郁药已经1个多月了.但是情况丝毫没有任何好转.但是我只知道我要坚持,坚持到我自生自灭的那一刻.可以这么告诉你,我最严重的时候几乎每天脑子里面想的就是死.活着都没意义,死还有什么可怕.但是,我要说的就是但是我们还有为我们活着的亲朋好友,可以说如果选择死是对他们的一种不负责.更是对自己的一种不负责任.所以我希望你尽快开始治疗,治疗,再治疗.吃药,吃药,再吃药.这是唯一的治疗手段.如果这样都不能治好,自己也尽力了,不会有什么遗憾.还有最重要的千万不要再去想着怎么死.好死不如赖活!记住我这句话.
  要知道你活着就是对你亲朋好友最好的负责,虽然我们做事情很艰难.但是我们应该可以做我们能做到的,那就是活着.痛苦的活着+服药=终会有一天见到光明. 这样就算自己那一天(正常性死亡)也不会有任何遗憾.至少对得起自己身边最亲近的人!
作者: 求求    时间: 08-11-1 21:35
如果你自杀,对IBM来说只是做了正确的选择,这么脆弱的员工他们不需要
你应该坚强起来,混出名堂来,要知道,世界上并不是只有IBM一条路可以走
活着,为了你的母亲,为了被IBM伤透的自尊,活着吧!!
作者: 有阳光就有爱    时间: 08-11-1 22:41
活下去,而且要好好地活下去,活给IBM看,离了你IBM,我就不能活了?
先治病,治好后再向IBM讨回公道,够他们赔的!
作者: 美惠子    时间: 08-11-2 19:21
如果你要选择自杀的话,我们都不会祝福你,死亡对每个人来说都是迟早的事,还用得着如此着急吗?人生是很无常的,好好活在当下比什么都重要.
作者: 有阳光就有爱    时间: 08-11-2 22:38
坚强地活下去!一切都会过去的!你能恢复健康!!!
作者: 真的会彻底好    时间: 08-11-3 17:40
标题: 回复 54# 的帖子
yuan先生,你是不是还没有去看医生或还没找到有效的抗抑郁药啊?自己生扛着会受不了的!真的,我们都有跟你一样的经历!相信我,坚持下来,一切都会好起来的!!!!!
作者: 欣弃羁    时间: 08-11-4 00:32
每个人都包含着一切人的价值
作者: 欣弃羁    时间: 08-11-4 00:38
看了你的博客,
作者: 欣弃羁    时间: 08-11-4 00:43
建议看看如下的帖子:

http://www.sunofus.org/bbs/thread-9344-1-4.html

15年躁郁经历的感悟--兼致xzqdb朋友
作者: 欣弃羁    时间: 08-11-4 00:47
标题: 推荐
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 3260&highlight=

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 2758&highlight=
作者: 欣弃羁    时间: 08-11-4 00:49
有罪恶就有宽容
有仇恨就有感恩
作者: 欣弃羁    时间: 08-11-4 00:58
顺其自然,为所当为
作者: 欣弃羁    时间: 08-11-4 01:01
只要你顽强地与病魔斗争,没有人可以夺走你的梦
作者: 欣弃羁    时间: 08-11-4 01:03
心若在,梦就在,
只不过是从头再来
作者: 欣弃羁    时间: 08-11-4 01:08
好好活着,就有资本东山再起
作者: 欣弃羁    时间: 08-11-4 01:17
如果你能战胜疾病,重拾梦想也能做到。
坚定信念:梦想=康复
作者: 欣弃羁    时间: 08-11-4 02:01
健康比什么都重要!

恕我直言,你的认知有待改观。
作者: 长风    时间: 08-11-4 15:24
关注了你很久,你文字表达的一些东西未必就是你的真实想法,你对生活还抱有希望!
作者: larkforsure    时间: 08-11-4 16:02
其实 我早以宽恕了她们 除了一样 我不能宽恕她们减断了我的梦
我最痛的 我的梦碎了 我的职业不是作家 我是个电子工程师 而我又是个追梦的人
一个帮助过我的人说:你的情况就不要想去投稍大一点的公司了,找那种最小的,编造一个履历,编造项目经验
另一个最熟知我情况的人说:你再也成不了一个电子工程师了
他们说的是真的,我早就知道
她们威胁我时:(反抗),你再别的公司也找不到工作
但曾经的我必须反抗呐,我的本能不允许我屈服于罪恶
我是一名电子工程师,我的欢乐与价值来源于那里。我流着电子工程师的血,我喜欢与芯片说话,我喜欢与代码说话。那时我的梦。

我被逼成了重度抑郁,做了有抽搐电休克。

如果只是疾病,我相信我可以走出来。
疾病和梦同时碎了,我崩溃了

我三个月迈不出家门了 没理由 就是出不去
我很清楚 再走不出去 意味着什么 可梦太痛太痛 始终积攒不起意志
前面提到的那个说话很直很热心的人前晚鼓励了我4个小时 所以昨天 我用了一天时间 试图跨出那道门 我尽力了
可我失败了

昨晚我在妈妈怀里睡的 如同回到了好久好久 作了好多梦 一直以来都是噩梦 但昨晚的梦都好开心 可现在 我醒来了!我醒来了! 痛苦 痛苦 痛苦

我拼命的自救 直到发现不再可能; 我拼命的找人痛哭 因为这是我发现的唯一能减轻痛苦的方式 拖延的方式 可能找的人越来越少 外人永远无法理解我们 夜晚也找不到人 我打自杀救援电话包括香港的 我知道他们救不了我——我只是需要痛哭   痛苦继续积攒   

水木心理上有个人这样说"他是社会选出来的牺牲品。当然也有他自愿的因素。"

"伸出的手"只是我继续欺骗自己的童话
作者: 窗外的雨声    时间: 08-11-4 16:24
别管别人怎么说好吗?
你认为你能找回梦想的时候,你就能做到。
现在虽然遇到了一个无法逾越的障碍,潜心等待,承受一切痛苦,有一天终会从低谷中走出来的。
没有什么是不可能的。
作者: 美惠子    时间: 08-11-4 16:59
一个人觉得委屈,就是因为他倔强。人生的选择有很多,就算做不了电子工程师,又能如何?我们需要经常对自己说的一句话就是:没有什么大不了的,要努力把这句话变成我们的口头禅。

为什么要和自己过不去,只要活着,一切皆有可能。这个梦破碎了,我们可以再做一个别的梦。你的人生已经在谷底了,只要你愿意自救,就肯定有峰回路转的那一天。
作者: 夏日冰荷    时间: 08-11-4 21:50
标题: 你的梦想就是你活着的生命的唯一吗?
请问你这一生就是为了当电子工程师而活着的吗?你知道有多少人仅仅是为了生存而拼搏吗?不能做电子工程师又如何,曾经的我认为自己如果失去教师的工作就还了,跟你类似的想法,可是现在回头看,真的如此吗?不当老师只不过是我心中的最高理想搁浅了,可是我仅仅就是为了当老师而来到这个世界上的吗?我们的内心只是不希望自己放弃最理想的梦,但我们还有其他的梦想,而且我觉得你有向IBM宣战的勇气,为什么要用自己的生命去成全别人对你的“惩罚”?相信我,你一直在坚持,只要坚持,坚持尝试,不要害怕失败和反复,你一定可以走出来的,我知道这不是一个轻松快乐的旅程,不过走过来你就会拥有阳光和快乐,只需要坚持,鼓起自己的勇气,还有很多和你一样的人在奋斗呢!还有你的生命不仅仅是自己的,你还要担负起照顾父母的责任,请不要选择逃避!
作者: 云海天山    时间: 08-11-4 22:10
我觉得楼主好象和“社会”的关系太深了一些。其实这些都是假的。你完全可以自己给自己带来你想要的东西,包括健康,包括成功。你不要和“社会”太纠缠了,简简单单的回归自我的原点,那么就自然成长了。
作者: 云海天山    时间: 08-11-4 22:17
外界能那么强的影响你。说明你还很不成熟。我觉的你最需要的不是在社会的成功,而是自我的成熟。
作者: 真的会彻底好    时间: 08-11-5 14:46
标题: 回复 74# 的帖子
再做一个新的梦吧!可能比电子工程师的梦更好呢!人怎么能一生就做一个梦,不能实现就一切都结束,这不是太傻了吗!?你看在这个世界上是每个人都有一个唯一的梦需要实现,然后每个人的大多数都实现了?少数没实现的就完蛋了?是这样吗?其实正相反,大多数人都由于各种各样的原因,旧的梦破灭了,新的梦又有了,不断调整,最后实现他的最终梦想!不是吗?
作者: 虚空    时间: 08-11-5 22:30
你不是一个人在战斗!我们全体抑郁者都是你的后盾!
作者: 长风    时间: 08-11-6 11:52
标题: 回复 89# 的帖子
加油:)

你可以为阳光做点事情,比如想一想类似于乙肝联盟。。。。。。
作者: qwer_09    时间: 08-11-6 22:09
连死都不怕,还怕抑郁吗,看看三毛的书吧,我是一个二十年的抑郁症患者,一年又一年我都过来了,不就是抑郁吗,我想积极的药物治疗是关键,我跑过步,健过身,在乡下拼命的干活以为这样就会分散注意力,当时是有点快乐,可过后是一样的,什么森田疗法,心理咨询我去过无数次,我就是不相信我就会这样的死去,后来我一个人找到精神病院,医生开了多虑平,无效,最后找到氯丙米嗪,有点效果,现在是吃盐酸氟西汀,效果还好,我感觉命运对永远追求的人是不:会放弃的
作者: 风吹尘    时间: 08-11-7 23:38
标题: 任何时候,不要忘了希望
就在那时我有了种温暖的感觉。我知道,无论如何,我一定要活下去。无论如何,我一定要继续呼吸,即使已经没有盼望的理由。
这就是我所做的,我活下来了,继续呼吸。
后来,潮水给我带来了一面帆。
而现在,我回到了这里,回到了孟菲斯。
我很伤心我又重新失去了她,但我感激她陪我度过了岛上的岁月。
我知道自己现在要做什么。我要继续呼吸,因为明天太阳将会升起。
谁知道潮水会带来什么?……

------------《荒岛余生》汤姆。汉克斯
作者: 欣弃羁    时间: 08-11-8 09:42
Stand up & hold on.
作者: starlamb    时间: 08-11-8 09:49
楼主,我总算明白你为什么总发IBM的帖子。
对不起,之前可能对你有误会。

这些邮件也就证明事实了。
学习慢慢放下,不要再理他们这样的态度对待你。
我们这里每个人都支持你。
人生还是有其他的目标让你值得活下去的,或许看似一片茫然。。。
但请你为你自己站起来,坚持下去。
作者: youyou22le    时间: 08-11-8 11:09
再活一个月试试?。。还是不改变想法的话。。。我祝福你。。。愿你的灵魂得到安宁。。
作者: 长风    时间: 08-11-8 15:09
加油!
作者: 冬至    时间: 08-11-9 20:57
能说的那天已经说过了.我看到你母亲的担心和焦虑。再告诉你一次,不要用别人的错误来惩罚自己,更不要用它来惩罚你的亲人。能够做普通人是需要智慧的,你说你的身体里流的工程师的血,你说你的本能不允许你屈服于罪恶,这份自信和这份品质,难道不正是向世人证明你的优秀吗?但是知道吗,真正优秀的人就是经历磨难而能够坚强的走过的人。所以请你坚强的走下去。

作者: 求求    时间: 08-11-9 23:47
原帖由 冬至 于 08-11-9 20:57 发表
不要用别人的错误来惩罚自己,更不要用它来惩罚你的亲人。

顶这句话,你母亲远比那该死的IBM重要!
我在今年3月刚当上母亲,能够理解一个母亲的心情
我只希望我的孩子健康成长,别的一切都是次要的
希望你能明白,加油!

作者: 落霞    时间: 08-11-10 20:39
加油!不要放弃生命,坚持!我们都在坚持,不是吗?
作者: 风吹尘    时间: 08-11-13 12:59
该坚持的坚持,该放弃的放弃。人最重要的是活着并快乐。
作者: 长风    时间: 08-12-12 22:38
标题: 回复 103# larkforsure 的帖子

作者: 透过绿叶的阳光    时间: 08-12-14 18:49
只要你想做电子工程师,应该不止非要在在一些大公司打工 这一条路,我们老家有一句土话——离了狗屎还不种地了?!话丑理端。只要你不放弃你的梦想,谁也不能打破它。当直走走不通时,就只能想办法绕着走。就像长江黄河,蜿蜒数万公里而成就了气势恢宏的世界名河。(上善若水,天长地久)毕竟,你的目标是:一名优秀的电子工程师;而不是:IBM 的电子工程师。你很聪明,一定能想出很多好的办法来。还有,把你的郁闷都用你的才华发泄出来。你要是重度抑郁,自杀什么的,只能使亲者痛,“仇”者快。
作者: 透过绿叶的阳光    时间: 08-12-26 20:03
我也在租的8~10平米的房子里住。比笼子里的鸟住的宽敞不到哪里去。我因吃的太饱,也没力量出门。何况天气又冷。这么冷的天,还是不要出去好。药不好吃,折腾来折腾去,让自己无端的受罪。站立起来面对问题的痛苦,一定小于你吃药折腾的痛苦,在被子里缺氧的条件下还要痛哭抽泣的痛苦。站起来,试一试另一种生活。或者常来这个论坛逛逛,没准这里就是你要找的河。
作者: 美惠子    时间: 08-12-31 18:59
-----爱火烧不尽,全靠一个炽热的心!

前路漆黑一片?只要忍耐,亮光总会出现。

生活,有时是苦涩的,但苦涩中带有一缕缕的温情和人情味。

原来每个人都有忍受,都有委屈,都会遇上无妄之灾,在其中,除了消极的无奈,该是积极的学习互相体谅,长存感恩之心吧!

与其呼天抢地,怨天怨地,不如静下来感受当下。
作者: larkforsure    时间: 09-5-20 11:25
痛苦 撑得漫长 要摆脱
作者: 蓉儿    时间: 09-5-20 12:42
痛苦 撑得漫长 要摆脱
larkforsure 发表于 09-5-20 11:25
你一定得好起来呀,不要放弃,给我们大家做个好的榜样呀!好吗?知道你很辛苦,大家一样的感受,再坚持一下呀!
作者: larkforsure    时间: 09-5-21 04:06
缓期到6.1
作者: Charlie Z. Song    时间: 09-5-21 04:49
这里想自杀的人很多!!!俺曾是其中一个!!把苦水倒倒,您一定不是最苦的!!!
作者: larkforsure    时间: 09-5-21 04:52
6.1左右 有次谈判
作者: susan2306    时间: 09-5-22 12:54
天啊,太佩服你了,还在坚持中!在阅读整个帖子中,我处于屏息窒息状态,就象是一根弱弱的弹簧和巨大的高山抗争,弹簧想要搬走这座高山,每天累得死去,却不放弃!支持你,无论多痛苦,多撑不下去了,我还是坚信你能撑下去的,加油!
作者: doudouxiu    时间: 09-5-23 15:19

作者: jenny1982    时间: 09-5-23 17:35

作者: Eztabello    时间: 09-5-30 17:51
老兄,你得对你自己付责任,当事情发生了之后你要想的不是如何去咒骂命运的不公,命运总是不公的.你打算下一步怎么做.

此时你想过一个问题吗,为何那些倒霉事总是发生在同一个人身上,在这事当中你是弱势一方,从法律来上说他们无懈可击,你博得了眼球关注率,确没博得胜利.

一个男人在他的一生中总要去面对那些数之不尽的困难,换家公司重新来过,事情有时候看起来无可挽回,但你得自己制造慨率,你说的再多最后还是得靠你自己去做,这就是生活.
     除非你自己学着去试应无常的命运,承认现状,然后重头一步步的开始.这是唯一的方法.
作者: Eztabello    时间: 09-5-30 17:54
没有失败者,只有放弃者,看你自己怎么理解了,
作者: 冷静的青蛙    时间: 09-6-3 13:16

让该死的IBM见鬼去吧,即使离开IBM,我们也能生活。

说不准另一家大公司认为录用你可以证明其超越IBM呢,也说不准某家公司认为录用你是个很好的广告,也说不准某家小公司赏识你的技术,你去了可以做到技术总监甚至获得公司期权,然后公司在纳斯达克或国内创业板上市。。。未来的路有很多,不是只有IBM一根独木桥,暂时的,生活可能面临一些困难,但只要我们治愈疾病,我们就会获得重生,过得比生病前更加幸福!

问一下,61有次谈判是什么意思?
作者: 该死的爱情    时间: 09-6-3 13:25
什么意思你????????????????
作者: 冷静的青蛙    时间: 09-6-3 13:37
没看明白吗?IBM歧视抑郁症人,而且不遵守劳动法律,某家大公司如果录用larkforsure,可以说明这家公司比IBM进步很多啊。还有什么地方不明白?
作者: 该死的爱情    时间: 09-6-3 13:40

该死的爱情,在这个版块里说话请慎重!
作者: 冷静的青蛙    时间: 09-6-3 13:43
倒,我只是在跟贴呀。。。
作者: 欣弃羁    时间: 09-6-3 15:33
6.1左右 有次谈判
larkforsure 发表于 09-5-21 04:52

袁兄,谈判结果如何?
作者: 夏秋    时间: 09-6-6 02:00
小袁,和IBM进行这样的谈判是很艰辛的,别急别怕,稳住坚强;
——你有聘请一个律师来帮助你进行吗?
作者: 夏秋    时间: 09-6-6 02:39
小袁,有律师帮助会轻松和有把握得多的。。。;要不然就自己聘请一个吧,有必要的;
作者: 该死的爱情    时间: 09-6-6 10:23

楼主释怀点拉,世界上多的是不公平的事,有时候太聪明 太清醒 太钻牛角尖 太去较真 难过的只是自己。
人家国际大公司  有的是实力奉陪你 ,拖垮你。
感觉你与杨佳很像多太较真,世界没你们想象的那么公平与法。真的
作者: 冷静的青蛙    时间: 09-6-7 11:50
IBM明摆着不准备协商嘛。 别的途径?
作者: 蓉儿    时间: 09-6-7 21:39
鱼死网破
larkforsure 发表于 09-6-7 19:06
我的感觉和建议,不值得的,不管是为了什么,我们是人,不是鱼呀,-----说一句你可能不爱听的话,无论受到多么不公正的待遇,能不能就此放下,行动上该争取还是 争取,可是心里能不能放下,你不能拿他们的错误惩罚自己,不值得.从新开始比什么都重要的吧,为了自己,为了亲人,为了让病友看到你的康复,能不能宽恕,忘却,重新开始那.....
作者: yzplq    时间: 09-6-7 22:58
唉,岩石和鳮蛋
作者: 浅荷微馨    时间: 09-6-11 00:39
看了你的事和博客了!我想说:从天上掉下来一定会很痛的.但是以后的人生再痛也痛不过它了。经历就是财富。要坚强哦!
作者: 浅荷微馨    时间: 09-6-11 14:18
微软也是比尔盖茨一个人搞出来的吧,不要停止学习,把身体养好。也可走自己创业的路的。自己有梦想谁也夺不走的。只是不能去计较表面的浮华的一些东西。讲实际的!
作者: 蓉儿    时间: 09-6-13 23:12
鱼死网破 没什么好商量的
larkforsure 发表于 09-6-11 00:54
执着,是一个好的品质,只是方向偏差,会损失加大,---你真的就想要鱼死吗?鱼死了你会有什么好处呀,鱼死了网顶多破一小洞,鱼对于鱼来说却是全部,如果可以,能不能做一只巨大强大的鱼,什么网也奈何不了,只有网破 没有鱼死.即使现在无法作到那么强大,能不能是鱼的一个目标呢?
作者: 夏秋    时间: 09-6-18 03:05
夏秋 03:12
小袁,你一定要坚强,也要有耐心,要善于斗争,不以一城一迟为胜负

夏秋 03:12
目光要长远,要争取最后的胜利

夏秋 03:14
人生的可能和天地非常广大,你一定要认识未来的道路和希望。。。

夏秋 03:14
加油,祝你顺利!
作者: 夏秋    时间: 09-6-18 03:06
小袁今天要与IBM公司进行谈判。。。
——让我们一起祝福小袁坚强和胜利!
作者: 波波    时间: 09-6-18 13:18
祝福袁兄!!
作者: 渴望宁静    时间: 09-6-28 01:49

中国人有浓厚的面子文化,没有办法.其实想通了,面子不过是那么一张皮,什么是面子?自己过好了就是面子,不用多在乎外界的标准.我们这种人面子都薄,才容易得抑郁,但要把自己练得脸皮厚一点,才会放松,快乐..小袁保重.阳光是你新的舞台,不要多纠结于公司的过去.接受现实,接纳自己,才是放自己也放他人一条生路
作者: Israel    时间: 09-6-28 01:59
我觉得能争取就争取,但是不要太纠结其中耽搁了自己的生活。
企业为自己利益负责是可以理解的,毕竟不是国家机关,国情如此。法律不知道有无这一块,但我估计没有涉及抑郁症。
国外不知道怎么样,可能相关法律,工会会有更好的保护。
作者: 忠于我心    时间: 09-7-6 19:19
我还是希望看到转机
这份转机不一定由IBM提供,你自己也可以的
作者: susan2306    时间: 09-7-8 20:57
退一步,海阔天空,坚持,加油,你是我最佩服的人,一定要坚持住,为了阳光,为了这里的朋友们。
作者: yzplq    时间: 09-7-9 11:49
唉,真希望有朝一日我能开一个软件公司,一定聘请你这个高才生。
作者: hzhan11    时间: 09-7-9 14:21
放弃有时候又是一种收获!现在选择放弃并不代表永远选择放弃。
152# larkforsure
作者: 新生的雪儿    时间: 09-8-8 04:09
痛苦。。
larkforsure 发表于 09-8-8 03:54

不忍心看你痛苦!

我能为你做点什么?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2