阳光工程心理网

标题: 外面 [打印本页]

作者: 瑞曦    时间: 08-10-10 09:58
标题: 外面
辞职三天了,很多人都问我有什么打算,很迷茫,我不知道怎么回答!我上了四个月班,赚了2000元,我没存下钱也没学到东西,播放器一直放着周迅的《外面》很喜欢这首歌,里面的歌词唱出了我的心声!几年前就想离开家,离开父母,到外面闯闯看看,但父母担心我,不肯让我出去,我浪费了大把的青春,回忆这几年发生的事就像昨天一样,5年的时间是一段空白,原来我已经长大了,但是心却还那么幼稚!

我是不是该勇敢一点,迈出人生的第一步,不要有太多顾虑,总怕父母会担心我,但是我真的很想独立,用自己赚的钱养活自己。

[wma]http://www.dongzi.net/music/wma1/wma22/waimian.wma[/wma]

外面的世界很精彩
我出去会不会失败
外面的世界特别慷慨
闯出去我就可以活过来
留在这里我看不到现在
我要出去寻找我的未来
下定了决心改变日子真难捱
吹熄了蜡烛愿望就是离开
我出去会变得可爱
外面的机会来得很快
我一定找到自己的存在
一离开头也不转不回来
我离开永远都不再回来

作者: diliudu    时间: 08-10-10 10:44
标题: 加油!努力!
特别是当你面对诸多不如意的时候。
人生一路风景,经历走过,就会有收获。
作者: 瑞曦    时间: 08-10-10 12:08
盲目可以增加你的勇气,因为你无法看到危险
作者: gardeniaye    时间: 08-10-10 13:10
不管结局怎样,
心中无悔就好。
作者: 诗安    时间: 08-10-10 13:16
标题: 楼主,看你的照片觉得你年纪并不大啊,你现在多大呀?
我和你想的是一样的,总想自己赚钱养活自己,想独立。可是总是没有那个勇气。
方便透露一下你的第一份工作是做什么的吗?
作者: aiping    时间: 08-10-10 15:50
标题: 身体好了才行呀!
在哪儿都一样,身体好了才行.
其次才是工作,养活自己就是成功.
然后才能考虑别的.
作者: xiaozhuzhu9847    时间: 08-10-10 16:26
你难道不上班的吗...为啥想独立还要辞职呢,不懂
是不是说想离开家远一些,去闯闯???
其实你上了班,走向了社会就说明你已经在外面了,你可以找个工作,租间小屋,自得其乐嘛,哈哈
作者: 瑞曦    时间: 08-10-10 22:34
其实都是帮亲戚家做事,他家是卖熟食的!
在那我什么都没学会,工资还不如不给呢,中秋节他家营业额一天就3万,每个月工资就给我500元,而且特别耗时间,不想在那做了!好像是施舍我一样,每次过节都要喊我,上次清明节免费帮他打一个月工,就好像我卖给他家似的,我不去,还被爸爸骂!
我今年22(虚岁)
作者: 诗安    时间: 08-10-10 23:00
标题: 很喜欢这首歌!
句句都能与我的心产生共鸣啊

太喜欢了! 我要把歌词抄下来帖到墙上!

外面的世界很精彩, 我要闯出去寻找我的未来! 我一定要找到自己的存在!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2