阳光工程心理网

标题: 啄木鸟的心情不好,谁来帮助他??? [打印本页]

作者: 啄木鸟    时间: 04-2-10 14:29
标题: 啄木鸟的心情不好,谁来帮助他???
病来如山倒
病去如抽丝
我开始出现消极意念
也许我又会故态复萌
我开始迷茫了
我该怎么办 ?

我真的是双向类型的抑郁类型啊!不知何时能好啊?

我又开始发病了

给我出出注意吧!~

这一次又是感情的原因

抑郁时候人会变成另外一个人

我感觉自己正在慢慢的变啊

我大一复发的时候也是这样的

我的主观认识和客观现实脱节了出现了不少的差异.

我现在感觉自己力不从心
心里十分无聊.感觉生活没有目标.开始一天一天的混日子.

这可不是原来的我啊!
我到底怎么了啊?
现在没有吃药.我很郁闷.也许我是双相型的抑郁症吧!
作者: 啄木鸟    时间: 04-2-10 14:36
我现在食欲减退
夜里睡眠减少失眠
不想活动.平时喜欢的东西现在提不起来兴趣性欲减退..这是典型的复发的前兆.为什么会这样???]
开始出现消极意念.主观感觉和客观现实开始脱节了.平时经常来往的朋友也不想联系了.
我该打一场抗抑郁的战斗了.
作者: 啄木鸟    时间: 04-2-10 14:40
以前干什么都很快速
可是现在却能拖则拖.一点活力都没有了.感觉生活中没有激情了.十分郁闷.生活没意思.
作者: 深海微蓝*    时间: 04-2-10 16:38
看见没人回你的贴子我也难过.....

我来说两句:

病来如山倒;病去如抽丝......

急不急,看徽蓝,(要高考)
苦不苦,看长裙.(作电疗)
作者: 掌门的至爱    时间: 04-2-10 16:42
  鸟鸟好呀。
  没想到你又这样,不知说什么好,有时我也觉有些激劢的话显的苍白。
  只要有一口气,哪怕弹尽粮绝也不放弃。
  其实我不认为这是复发,我想是你的病本来就没辙底治好的原因。
  有时的好往往是一种假象,人在心情好时能正常化,觉的病全好了,但是这种病的好要经过非常温及零度以下的考验才能心有成竹的说好了。
  人处于这个社会,晴空是较多的,但是寒风冷雨时有发生,人不能总处于豁达的心理状态,积极用世,也会与世事有所磨擦,一个康复者要经过至少两三年的时间的考验才成的。
  我想你现在应减少思维,使身心气血稳定,身心处于一种平和的状态才成,不要再想了,你的问题不是想的没道理,而是想的太多,要使脑袋处于平和的状态,这是关键中的关键。  :x
作者: 长风    时间: 04-2-10 16:47
具体讲讲你的情况和你认为的发病原因
为什么不吃药呢?
作者: zizhe    时间: 04-2-10 16:57
啄木鸟,无论是不是双向的,希望你记住,我也经历过。所以你也会好起来。我希望你能够积极地治疗。去和医生沟通一下,吃点药也没什么。好不好。
如果方便,晚上可以跟我通电话,提前给我发短信,我告诉你实验室号码,好不好?永远不要放弃!
作者: trueman108    时间: 04-2-10 17:14
标题: 赶快吃药!
啄木鸟,你现在的症状是典型的复发期症状,赶快吃药,我建议你吃博乐欣,只要一个星期就会出现好转,我吃这个药特别灵,基本恢复到常态,但是因为这个药太贵了,不可能长期吃,我现在已经换成黛立新了,希望你会经过治疗越来越好!
作者: 小惠    时间: 04-2-10 20:05
啄木鸟,我觉得你应该去医院看一下。
要相信,经过积极的治疗,会好起来的。

啄木鸟
作者: 精灵娃娃    时间: 04-2-10 21:51
[quote="掌门的至爱"]  
  有时的好往往是一种假象,人在心情好时能正常化,觉的病全好了,但是这种病的好要经过非常温及零度以下的考验才能心有成竹的说好了。
  人处于这个社会,晴空是较多的,但是寒风冷雨时有发生,人不能总处于豁达的心理状态,积极用世,也会与世事有所磨擦,一个康复者要经过至少两三年的时间的考验才成的。
  我想你现在应减少思维,使身心气血稳定,身心处于一种平和的状态才成,不要再想了,你的问题不是想的没道理,而是想的太多,要使脑袋处于平和的状态,这是关键中的关键。  :x[/quote5]

严重同意小迷糊说的
作者: 钰儿    时间: 04-2-10 22:07
啄木鸟,放下一颗急燥的心,千万不要多想,不要想为什么?不要问为什么?也不要问结果,尽快找专业医生看看,关键是你自己要先坚定信心,一切都会好起来的!前途是光明的,道路是曲折的,天下何处无芳草!
作者: 追梦    时间: 04-2-10 22:55
很正常的,在抑郁康复的过程中,思想(和身体中)抑郁的一方和对抗抑郁的一方一直在斗争(斗争当然是很痛苦的),双方力量此消彼长,这就是所谓反复,而你坚定的信念和积极的心态将帮助对抗抑郁的一方最终战胜抑郁
作者: 丫丫    时间: 04-2-11 07:53
[quote="精灵娃娃"][quote="掌门的至爱"]  
  我想你现在应减少思维,使身心气血稳定,身心处于一种平和的状态才成,不要再想了,你的问题不是想的没道理,而是想的太多,要使脑袋处于平和的状态,这是关键中的关键。  :x[/quote2]

严重同意小迷糊说的[/quote2]

说得很对,支持迷糊兄。娃娃妹。
由此可见小迷糊可一点都不迷糊啊。
作者: 小小鸟    时间: 04-2-13 21:35
啄木鸟你怎么也不好了啊?
咳!我得给你点信心。
可怜的孩子,就不能找个更好的女孩
拿出你往日的幽默和自信来!!!
作者: 啄木鸟    时间: 04-2-14 13:33
小小鸟 敢在我面前充大。
你真是欠揍啊!

最近几天心情自己调节的还不错啊

谢谢叶子和长风和蝈蝈等朋友!!!

我爱你们到永远!!!
作者: 小小鸟    时间: 04-2-14 20:48
“最近几天心情自己调节的还不错啊”
哈哈我就知道你没问题的啊,你长得那么帅
感情上不要太着急,好多人都失恋过N次才成熟起来的啊
相信你不久就会有个好心情的俄啊

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2