阳光工程心理网

标题: 留在阳光的N个原因 [打印本页]

作者: 精灵娃娃    时间: 04-2-9 15:34
标题: 留在阳光的N个原因
我知道
每一个在阳光的人
都会经历是否要离开阳光的时期
过去,现在或者将来……

有一段时间
我每天在阳光里看东西
但是习惯于沉默
觉得没有说什么的必要
那时怀疑自己是不是应该离开阳光了

很多人会说
抑郁治愈会离开阳光
因为不想面对过去的伤痛
也有人说
治愈以后不敢再来的人其实是没有完全好
因为不敢面对自己

每个人有适合自己的理由
在阳光去或者留都是没有限制的
都随时欢迎离开 随时欢迎回来

对于我个人而言
我不会轻易说离开
是在这里的半年的时光慢慢地沉积了以下的理由

1。即使能离开阳光,阳光里的朋友也是无法舍弃的
2。为了让自己在健康和快乐的时候,都不要忘记自己要注意的问题——吃药,锻炼,保持好的心态,慢慢完善自己的人格。时刻提醒自己应该珍惜的东西。
3。在阴郁的时候,这里是最温暖的家。
4。能力所能及地帮助一些朋友的同时也帮助了自己。
5。在看别人的故事的时候看到自己的问题,因为人往往不自知。
6。希望自己无论什么时候都有直面抑郁和与之共存的勇气,也敢于面对抑郁的过去。
作者: 好心情!    时间: 04-2-9 17:05
你真伟大!我也希望能象你那样。

至从认识了阳光,我每天上班的前一个小时就是上论坛看文章。一有空我也是上这个网站。

愿所有的尽快走出这个阴影。
作者: 美惠子    时间: 04-2-9 17:32
呵呵,精灵娃娃妹妹说得真好,留在阳光真的有很多理由,我已决定长期留在这里,为了帮助大家,也为了帮助自己,也为了我和大家的友谊等等很多理由。
作者: 长风    时间: 04-2-9 20:15
和大家共守这片美丽的田地。
我已经恢复了,我不认为这里的气氛会影响到我的情绪,既然好了,还害怕面对吗?嗬嗬,我希望更多的人和我和美惠子,zizhe一样彻底的战胜抑郁!
作者: 钰儿    时间: 04-2-9 21:28
我很喜欢这里,我喜欢这里的气氛,我喜欢这里的朋友,我喜欢这里的真诚,我更喜欢来这里看文章
作者: 深海微蓝*    时间: 04-2-10 08:35
我想如果我好了。也依然会在阳光。。

因为这里记载着我半年的光阴。

因为这里有许多让人难以割舍的挚友。

比如精灵姐姐。
作者: zizhe    时间: 04-2-10 19:48
我不会离开,永远的
这是自己生病的时候给自己的承诺。
现在好了,我将遵守这个承诺直到我慢慢变老。
作者: 美惠子    时间: 04-2-10 19:54
呵呵,子哲比我的决心还大,看来我们真是阳光工程的铁杆会员了!我们需要阳光工程助我们成长,阳光工程更需要我们的无私奉献!
作者: 长风    时间: 04-2-10 20:50
永远在美惠子姐姐,长裙姐姐和zizhe兄的呵护下成长,我自然会奉陪到底! 8)
作者: 精灵娃娃    时间: 04-2-10 21:57
ZIZHE这样说真是稳定军心
我刚在想这个家伙
如果哪天有了女朋友
在阳光投资的时间就慢慢少了
可能就会慢慢消失了
……
看来我的觉悟不够高啊
作者: 丫丫    时间: 04-2-11 07:38
算上我一个。 :roll:
我就是一个说好了要离开阳光的人。这话我怕是说了好多次了。
因为我想抛掉过去病痛的回忆,
离开阳光,远离回忆,这样也许离这个魔鬼远一点。
不过现在大家都要守营。
我当然不能一个人先撤了。
就算以后没多少时间,
我也一定会常回家看看的。
作者: 掌门的至爱    时间: 04-2-11 10:13
   量身心而为,尊重每个人的选择。
   最好不要一刀切,可进可退,就不存此问题。

作者: 希望78    时间: 04-2-11 18:53
星灿说的比较客观,赞同

刚看到这个贴子,觉得娃娃的语言好感人,挺感动的
在这里真的感受到了真挚和至诚

希望大家以后都拥有美好的生活和美丽的人生
我也坚信你们会拥有
作者: 精灵娃娃    时间: 04-2-11 22:34
小迷糊说的话真的是
BRIEF AND TO THE PIONT

我有时候会想
等十年以后
现在阳光里的朋友都在做什么呢
应该象希望所说的那样
用自己的天分和与抑郁共存所带来的特殊品质
拥有美好的生活和美丽的人生

那个时候
我们这些平时不见面的朋友
可以脱离阳光的名义有一个大聚会
一定很精彩
……
作者: 掌门的至爱    时间: 04-2-12 08:03
   精灵很热诚,因而写出这么多富有感情的话,精灵不愧为精灵。
   朋友们的热诚我能感应。
作者: 长风    时间: 04-8-23 21:40
过去很久了,阳光在一天天长大,老会员留守阳光将是论坛有更好发展的强有力的基础~~~~
作者: 半百老头    时间: 06-5-12 10:28
记忆中美好的事务是非常愿意时时重温的。彻底治愈抑郁后,回过头来玩味当初为什么那样想为什么这样行,是人生一大乐事.........(留念是不会!)。我是不会离开阳光的。(如果我从论坛消失了,唯一的解释就是出了意外,极大的可能是车祸)我要在阳光庆贺我的百岁生日!(这种生存概率几乎为零,但5年5年往前推概率就大大提高。我给我的寿限基本定为80---90之间)。人老了,最怕的是孤独,最忧虑的是大脑的萎缩退化。因此我会以电脑为伴,一方面有那么多的网友陪伴,另方面通过电脑抵御大脑的退化,始终跟上时代的步伐。
  我实在想不出我会离开阳光的理由。即使退一万步讲,我也会好奇:那些孩儿们现在怎么样了?
作者: 木碗    时间: 06-5-12 21:58
今天从起来就在阳光上晃荡,每天最多的时间是花在阳光上,不知道为什么,好象没有理由。
其他兼斑竹的论坛越来越少去打理了,上去看看灌水贴、八卦文章,想回复没感觉,三两分钟又退了。
今天退了几个义工群的管理员,退了几个斑竹,后天就要上班了,估计以后下班回家,也就是在阳光上窝着了。
如果一定需要什么理由,楼上诸位所说的都是我的理由。
作者: 冰冰    时间: 06-5-12 22:12
下班回家,也就是在阳光上窝着了。
如果一定需要什么理由,楼上诸位所说的都是我的理由。

同感啊
作者: eutgoeru    时间: 06-5-12 22:24
我已经常来一年多啦
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-5-12 23:06
标题: where is zizhe??????????????????????????????
原帖由 zizhe 于 04-2-10 19:48 发表
我不会离开,永远的

作者: Charlie Z. Song    时间: 06-5-12 23:10
标题: I AM ALAWYS HERE!!!!! HELP MYSELF!! HELP YOU!! HELP HIM/HER!!!

作者: 长风    时间: 06-5-15 18:02
呵呵,好怀念的帖子~
那个时候,只有长裙离开了
作者: 波波    时间: 06-5-15 18:22
原帖由 zizhe 于 04-2-10 19:48 发表
我不会离开,永远的

自从我加入阳光工程这个心理大家园以来,就没有子哲的消息,不知其现在的情况怎样,他曾经一度是我们阳光的一员得力干将,真希望他能够重新返回阳光家园。
作者: 波波    时间: 06-5-15 18:48
我也将以阳光作为我的另一个家,只要有空,我都会回家看看的,而且现在的我一上网,想的就是阳光,其他网站除了需要找材料或看自己的邮箱以外,都不去了。在阳光的感觉真好!!!!!!
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-5-15 19:11
标题: 谢谢忧郁谢谢党!谢谢我们的李站长!!!!!!!

作者: Israel    时间: 06-5-15 23:58
我想我是留有理想和责任感。
长风说把阳光当作一种事业来做才能长久,我想也是有道理的,为了我的理想我才能长久一些。
作者: Israel    时间: 06-5-16 00:03
大家不要困惑不要消极,振作起精神来,我们一天天的进步,一天天的发展,总有一天我们会看到所有抑郁病友绽发自心里的笑容。
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-6-24 01:51
标题: dingdingding-------------DINGDINGDING-!!!!!To All ZhanYou!!!!!!!!!!!

作者: 美惠子    时间: 06-8-16 07:08
好贴子,提!
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-8-16 18:14
标题: 有点感伤。。。。子哲。。。风吹尘。。。真的是百年不遇的人才。。。

作者: 美惠子    时间: 07-1-24 18:02
精灵娃娃现在还好吗?好久没有看到你的身影了,很想念你。
作者: wuhanht    时间: 07-1-25 15:36
都是前辈,值得学习.愿意常来,帮助自己,帮助大家.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2