阳光工程心理网

标题: 我是如此害怕面对工作 [打印本页]

作者: bluemouse    时间: 08-10-5 13:47
作者: 821522    时间: 08-10-5 14:40
标题: 你现在应该好好的冷静一下
你现在应该好好的冷静一下 先什么都不要想
因为你现在处于不稳定的时候 不要做任何重大决定
这样的病情  应该过一段时间就会有好转
那时候的你 才是比较真实的你 接近正常的你
我想哪个时候你再做任何决定 都要容易很多
作者: bluemouse    时间: 08-10-9 20:12
作者: xiaozhuzhu9847    时间: 08-10-10 16:35
找工作嘛,就是先搞一个好看的简历,然后选好公司及职位,接着就是一封一封的发简历...

但在这之前你应该确保你已经康复了,在抑郁期的人是很没有自信的,而且情绪容易失控,这给面试带来很大难度,同时会加剧你的自卑感
作者: 小刀    时间: 08-10-10 19:52
我就是在抑郁的时候去找的工作,持续稳定的工作对稳定情绪还是挺有帮助的
作者: 蓝风    时间: 08-10-11 20:16
楼主加油,一切都会好起来的!
小刀昨天看到你的留言的时候太晚了,
你下线了。不好意思。
俺被调到新的岗位,啥也不会从新学
天知道我为了适应原来的工作受了多少罪?
现在到了新的环境,感到非常不安,
干什么都笨手笨脚,而且因为压抑手还抖。
又有别的事刺激,脑子乱,不够使。
新同事之间还闹矛盾,气氛又压抑又古怪。
因为想要我上边还闹了矛盾,
今天见了那个人,跟他说话还给我脸色,
我招谁惹谁了!
这么一刺激,
今天我抄数据的时候就又犯上学时的老毛病
对了一遍又一遍,总是觉得怕弄错。
然后就事在阴阳怪气的环境里开始不知所措的又过了一天。
下了班就觉得累啊!真累啊!
但是(生活总要有个但是吧,:-))
我说了,适应以前的工作也是很不容易滴,
简单说流过血流过泪,也绝望过,最后还不是习惯了。
对别人一片真心就行了,呵呵,和我以前一起的见了我都多开心呢!
总之就是多学习,多做事,多疼人。三多吧!
借了楼主的宝地发表一下感慨,呵呵。看见小刀了嘛!
俺看书去了!
作者: jadeice    时间: 08-10-11 21:06
不要判断冬天的树桩是不是还活着。
作者: 亲亲    时间: 08-10-11 21:53
标题: 回复 5# 的帖子
稳定的工作啊。唉。
本来就不爱那样工作。对着数字(数学是高中抑郁爆发的源泉,其实也是大学那次的重要原因)两个月多,结果领导还是因为我“对数字不敏感”为由将我强行转换部门,还不加工资!!
从招聘中刻意表现出的交际能力与行为能力,结果,现在在忐忑中工作,新人没招进来,就还是得继续。记忆力糟糕,对人说话的反应力差,有时候显得莫名其妙,害怕打电话,连哪个部门哪个人都弄不清楚……领导说我自闭,同事说去吃脑白金吧!
低廉的薪资,难堪的工作,转部门的适应危机……
上个月底这个月初简直就忍受不了了……
从开始工作就想着辞职辞职辞职……今天突然解脱了,最多就失业。但是,总归有活路的。别多想就是真的。
顺其自然,最多拿失业救济金,别逼迫自己啊LZ。

作者: lelele    时间: 08-10-11 23:23
标题: 支持“我是如此害怕面对工作”
正是我现在的心情啊,知音!知音!
是啊,没什么大不了,一起加油啊!
别让自己活得太累!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2